имя-как-имя
Well-known member
Из вики:заразишься или нет еще ж о иммунки зависит. а так да, нам тоже говорили, что воздушно она передается, не руками, так плевательно, как я говорю ))
Насколько мне помнится, ни грипп, ни ветрянку, ни прочее действительно воздушно-капельное как-то не относят к болезням грязных рук.Основной механизм передачи ротавирусов — алиментарный, с участием различных путей и множественных факторов передачи.
Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Вирионы ротавирусов хорошо сохраняются при низких температурах. У детей в возрасте от 1 года и старше может появиться из-за посещения яслей, детских садов и школ. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук».
Неспецифическая профилактика заключается в соблюдении санитарно-гигиенических норм (мытьё рук, использование для питья только кипячёной воды), очистке и хлорировании водопроводной воды.
И насчет иммунитета - трудно не согласиться в целом, но вот частный случай, кот. я наблюдаю сейчас со своей младшей, говорит о наличии в этом месте разного рода "но" и "однако". Очень не айс у нее сейчас иммунитет.