АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

имя-как-имя

Well-known member
заразишься или нет еще ж о иммунки зависит. а так да, нам тоже говорили, что воздушно она передается, не руками, так плевательно, как я говорю ))
Из вики:
Основной механизм передачи ротавирусов — алиментарный, с участием различных путей и множественных факторов передачи.
Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Вирионы ротавирусов хорошо сохраняются при низких температурах. У детей в возрасте от 1 года и старше может появиться из-за посещения яслей, детских садов и школ. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук».
Неспецифическая профилактика заключается в соблюдении санитарно-гигиенических норм (мытьё рук, использование для питья только кипячёной воды), очистке и хлорировании водопроводной воды.
Насколько мне помнится, ни грипп, ни ветрянку, ни прочее действительно воздушно-капельное как-то не относят к болезням грязных рук.
И насчет иммунитета - трудно не согласиться в целом, но вот частный случай, кот. я наблюдаю сейчас со своей младшей, говорит о наличии в этом месте разного рода "но" и "однако". Очень не айс у нее сейчас иммунитет.

petra13

New member
А у нашай беларускамоунай школе ёсць платны факультатыу па рускай мове:) а яшчэ па ангельскай I польскай:))) польскую вырашылi пакуль не вывучаць, хаця дачка збiралася:)))

Лерочка

New member
Я бы с удовольствием вместо обязательного факультатива по английскому записала ребенка на факультатив по белорусскому, пускай за те же 30 тыс за занятие. Но нетути в школе ьаких факультативов
а у нас бесплатный такой факультатив. и для него пособия Литарынку закупаем.

У нас учительница ведет факультативы по русскому и белорусскому. Причем на белорусский просила записаться очень настойчиво, т.к.по программе всего 1 час в неделю, а это такой мизер. Я с ней полностью согласна. Когда начинаю в саду с детьми разговаривать по-белорусски, они смотрят на меня, как на китаянку. Вобще мимо них все мои слова. Так что я с радостью записалась. А дочке очень нравится книга Графiнi дэ Ляфер Зачараваная хатка. Это еще моя книга, я сама ее в детстве обожала, теперь с дочкой до дыр зачитываем.

Анестезия

мечты сбываются:)
имя-как-имя, а как вы думаете,почему ротавирус называют кишечным гриппом?

вика-это ценный источник информации...да...

особенно медицинской...

знаю, где там чего летает, в прочитанном основной способ заражения был - грязные руки.
основной да..но воздушно-капельный путь там тоже имеется..и не на последнем месте он..

Asya

New member
имя-как-имя, я не оч поняла, чего вы меня зацитировали )))) но пр карантине ветрянки прячут все игрухе в саду) думаю, мысль ясна) все, что в жидкостях (слюне) есть, то и плевательным и рукательным способом явно передастся)))

мужа, кстати, частично зацепило, неболььшая темпа и горшок. как-то мне их надо избегать. не очень хочется в компашку(
вообще, в школе такая штука явно более плачевна, чем в саду.

Vasilisik

Well-known member
Мова нанова -- это же где-то в центре занятия? Я помню, что рассматривала этот вариант, но не подошел он нам. У нас в доме детский центр Дарвик, там есть курс Юны беларус. Но одно занятие, блин, 95 тыс. 2 занятия в неделю. Жаба меня задушила еще на этапе подсчета суммы за месяц. Я бы с удовольствием вместо обязательного факультатива по английскому записала ребенка на факультатив по белорусскому, пускай за те же 30 тыс за занятие. Но нетути в школе ьаких факультативов
А вы поинтересуйтесь у учителя или у завуча. Могут платно организовать. У нас платно с 1октября будет.

Лапа

Well-known member
Лерочка, штук 5 - это для домашки, как раз по всем предметам, а основные - это по каждому предмету книжка, что-то по чтению, пару тренажеров. А названия не записывала, так что не помню.

галка

Люблю своих мужчин
Всем доброе утро!!!!
Ветрянку многие еще не познали, смотрю:)
У нас есть фак- в по белорусскому языку
Сама учитель предложила родителям его, мотивируя тем, что мало знаем его и позже в школе начинаются эти предметы( я про белорусский)
Мы все согласные:)

Asya, мужу здоровья!!! Самой фигу показывать всем болезням ..

Медвежка

Well-known member
А вы поинтересуйтесь у учителя или у завуча. Могут платно организовать. У нас платно с 1октября будет.

да, у меня вчера такая мысль возникла... у нас родители организованы -- есть группа в вайбере и там подавляющее большинство. Нужно кинуть мысль -- внести предложение о таком факультативе

Люмбик

New member
Доброе утро!
Нас уже успели пересадить на другой ряд и к другой девочке, ребенку понравилось и мне тоже!
Что-то у нас учитель никак пока не оценивает, нету никаких плюсиков на двери, начинаю волноваться или это у нее система такая.
А у всех в школах 2 суббота мероприятие в классе? У нас ходили 6 человек 12 сентября, очень им понравилось, учитель очень хорошо подготовилась, надо и нам сходить в следующий раз.

Vasilisik

Well-known member
да, у меня вчера такая мысль возникла... у нас родители организованы -- есть группа в вайбере и там подавляющее большинство. Нужно кинуть мысль -- внести предложение о таком факультативе
Запросто, не знаю как на бесплатной основе, а вот на платной нет никаких проблем для школы это организовать, тем более, что желающие есть

Тигрица

Вредина полосатая
Что-то у нас учитель никак пока не оценивает, нету никаких плюсиков на двери, начинаю волноваться или это у нее система такая.

У нас тоже пока не оценивает. Смысл волноваться, если сейчас еще не учеба, а введение в школьную жизнь? Вот с октября начнется. И как по мне, так правильно, что дают этот месяц на раскачку. А то как почитаешь, так у всех уже д/з и оценки полным ходом ))

Kolobok

Active member
У нас тоже пока не оценивает. Смысл волноваться, если сейчас еще не учеба, а введение в школьную жизнь? Вот с октября начнется. И как по мне, так правильно, что дают этот месяц на раскачку. А то как почитаешь, так у всех уже д/з и оценки полным ходом ))

+1
нам тоже дают время привыкнуть и осознать:))) в классе что выполняют, диктанты графические пишут, домой не задают и не оценивают.

Тигрица

Вредина полосатая
Я спросила сегодня у учительницы, будет ли что-нибудь на дом на выходные. Она сказала, что до октября не будет ничего задавать. После посвящения в первоклассники им раздадут тетрадки и прописи, и тогда уже будет д/з. А пока дети просто привыкают

Makarysia

Пью кефир...
Ой,а я сегодня поговорила с учителем можно сказать в неформальной обстановке).
Пошли ребенка рано забирать,а у них физ-ра на улице.
Так вот.Совсем другое впечатление от человека.Спокойная рассудительная.Сказала не переживать за поведение,чтение,оценки и т.д.Что сейчас главное детям освоится,а уже потом все остальное само подтянется.Все дети хорошие.И все индивидуальны.И что наш не единственный непоседа,но он старается.
В общем я довольна.

галка

Люблю своих мужчин
Makarysia, рада за тебя:) очень позитивно неделя школьная для вас закончилась:)

Медвежка

Well-known member
+1
нам тоже дают время привыкнуть и осознать:))) в классе что выполняют, диктанты графические пишут, домой не задают и не оценивают.

ну так а диктанты как-то оцениваются? Или зачем они тогда их пишут? У нас оценок как таковых нет -- плюсики-минусики, но это на двери для родителей информация. Домой дают задание не сегодня на завтра, а кто как сделает. На прошлые выходные давали по клеткам нарисовать несколько фигур. На эти дали две строчки писать -- в одной палочки косые, в другой крючок-палочка. По мне -- хорошо. Лучше пусть постепенно привыкают к заданиям, чем потом навалится всё по всем предметам

Арнелла

Well-known member
Сын после школы сегодня мне сказал:"Сегодня так ужасно в школе было. На переменах за мной девчонки гонялись".

Сверху