АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Медвежка

Well-known member
Арнелла, а чего убегал? Может девчонки с хорошими намерениями :)))

Сын сказал -- мальчика, который перед ним сидит забрали с уроков, у него живот болел. Хоть бы не ротавирус... А то мы на понедельник отмечалово ДР запланировали на пару с еще одним летним мальчиком

Сын сказал -- мальчика, который перед ним сидит забрали с уроков, у него живот болел. Хоть бы не ротавирус... А то мы на понедельник отмечалово ДР запланировали на пару с еще одним летним мальчиком

Я свою в понедельник так забирала, рвало в школе. Вечером температура полнялась. И...все. Ьольше ничего не было. И ни у кого в классе ничего нет. Так и не поняла, что это было.

Ой,а я сегодня поговорила с учителем можно сказать в неформальной обстановке).
Пошли ребенка рано забирать,а у них физ-ра на улице.
Так вот.Совсем другое впечатление от человека.Спокойная рассудительная.Сказала не переживать за поведение,чтение,оценки и т.д.Что сейчас главное детям освоится,а уже потом все остальное само подтянется.Все дети хорошие.И все индивидуальны.И что наш не единственный непоседа,но он старается.
В общем я довольна.

Ну вот, а Вы уже на сына наговариваете)))

Тигрица

Вредина полосатая
На прошлые выходные давали по клеткам нарисовать несколько фигур. На эти дали две строчки писать -- в одной палочки косые, в другой крючок-палочка. По мне -- хорошо. Лучше пусть постепенно привыкают к заданиям, чем потом навалится всё по всем предметам
Ну вот такого плана задания начались у дочки с октября, а весь сентябрь не было никаких д/з. По-нормальному ничего не должно наваливаться. И весь первый класс задания должны даваться именно так
не сегодня на завтра, а кто как сделает
У дочки на неделю давались. Весь первый класс.

ну так а диктанты как-то оцениваются? Или зачем они тогда их пишут?
Собсна, у нас графический диктант сейчас - это инфа для учителя, с каким уровнем подготовки пришли дети. Она рисует шкалу в тетрадке, родители смотрят. Но пока нет никакой самооценки и проверки работ соседа по парте.

МарияД

Active member
Тигрица,самооценка у них в тетрадях по введению в школьную жизнь. я посмотрела :) мой теперь себя всюду оценивает. и рядом еще две шкалы - для мамы и для папы. ну мы и рады нахваливать. свой же вороненок :)

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица,самооценка у них в тетрадях по введению в школьную жизнь. я посмотрела мой теперь себя всюду оценивает.
Спросила у своего - да, говорит, оцениваю себя в этой тетрадке )) Про соседа по парте сказал, что нет

МарияД

Active member
Тигрица,про соседа и я не слышала пока. надо спросить
спросила. да оценивает, если работа в паре

iren05

Well-known member
у нас ещё одно нововведение.теперь звёзды не одного цвета.как сразу-белые.а разноцветные-красные(10-ка).оранжевые(9ка).что ж дальше будет?

имя-как-имя

Well-known member
вика-это ценный источник информации...да...
особенно медицинской...
Я на мед. диплом не претендую :)
Впрочем, его наличие - не гарантия от ошибок. Да и опыт у каждого доктора свой.

И у каждого недоктора.

имя-как-имя, я не оч поняла, чего вы меня зацитировали )))) но пр карантине ветрянки прячут все игрухе в саду) думаю, мысль ясна) все, что в жидкостях (слюне) есть, то и плевательным и рукательным способом явно передастся)))
Что-то свое видимо прочитала в ваших словах)).
С остальным солгласна. Малышня тянет в рот все подряд, не игрушки обслюнявленные, так руки.
Потому от старшей хотелось бы минимального соображения какого-то)). Дома ж почему-то 4 человека не заразились от нее, хотя никаких таких противоэпидемических мер не принимали)).
Все, заканчиваю офф.

Желаю никому ничем не заражаться, ни воздушно-капельным, ни прочими путями :).

-------------------

По поводу парт (можно ли за более высокой) спросила у сестры. К документу она меня, к сожалению, не отослала, сказала "да это все знают". Обещала поискать, где написано. Заодно выяснилось, что они в своей школе перемаркировывали парты не на 1 размер больше, а на 2.

И совершенно неожиданно это же мнение услышала сегодня от своей учительницы - что за более высокие парты детей рассаживать можно. Но вообще с маркировкой и нормами полная печаль. Моя девица ростом 128 сидит за партой, за которой должны по нормам сидеть дети ростом 130-145, желтая маркировка - и это атас. Моей этот стул мал. Не представляю за таким рабочим местом ребенка на 15 см выше. А за красным столом, которых у нас в классе 2 штуки, по этим дурацким нормам должно быть комфортно человеку ростом 160. ЖЭсть )).

Последнее редактирование:

Лерочка

New member
почитала вас... так устала за эту неделю, что даже писать уже не могу.

вкратце. сегодня днем пришла, а всем шкафчики уже перенесли, все ок. я счастлива, что добилась своего. с утра завуч улыбалась мне и дружественно хлопала по плечу, надеюсь, это они со мной решили дружить.

на экспобеле наконец-то купила пластмассовые стаканы и салфетки для трудов. правда не нашла нарукавники для трудов. а потом сижу дома и думаю, что я за тормоз. открыла интернет и "о чудо" нашла в один клик их) буду в понедельник звонить-узнавать. вот!

всем хороших выходных! (жаль, что погода портится)

Asya

New member
в нашем классе закупили клеенки большие на каждую парту для творчества, как я поняла, учитель наша фан этого дела и просит и гуаши и акварели, мешать все будут и творить.
а что за особенные стаканы и нарукавники? это для всех?

ну и да, это круто, что вы неравнодушная, побольше бы таких инициативных людей, доводящих дело до конца! детям станет лучше, это как минимум, ну и может "старшие подтянутся, все объяснят" ))) как в бумере )))

Нусик

Active member
А лучше одним куском на всю парту? или на пол парты? большим куском чище будет, но мыть сложнее, наверное.

Лерочка

New member
нарукавники

просто в поиске можно глянуть тоже.

я купила овальные сафетки на экспобеле. там же и на весь стол были большие.

а что за особенные стаканы и нарукавники? это для всех?
не особенные. а просто пластмассовые и одинаковые, во всех магазинах уже остатки, на весь класс не могла найти... а та нашла. и чеки дают))

Медвежка

Well-known member
правда не нашла нарукавники для трудов. а потом сижу дома и думаю, что я за тормоз. открыла интернет и "о чудо" нашла в один клик их) буду в понедельник звонить-узнавать. вот!

а какого продавца вы выбрали? Там только два -- один в Витебске, другой в Минске, но платная доставка -- 50 тыс

Лерочка

New member
Медвежка, еще не выбрала в понедельник займусь. я ж на весь класс беру. на всех доставку и оплатим, если у них есть все.

Asya

New member
наша учитель сказала, что на практике лучше большие. у нее это третий набор, пришла к такому выводу

Сверху