АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Эвелинка

Well-known member
)))я ничего против бел мовы не имею)) просто домашку не хочу пока)))))
а англ в том виде кот сейчас меня тоже не оч устраивает, но почти все ходят -может и вправду потом как-то повлияет) не знаю..пока ходим))

Ссылка на фрагмент, который моего мужа особенно впечатли
а что не так?)

Медвежка

Well-known member
Эвелинка, ну что-то мне кажется, что в первом классе подробности про освежевание овцы не совсем уместны

Darena

Счастливая!
у нас в классе есть дети, которые даже не знают букв... и это не один человек...
есть читающие по 90 слов в минуту... по 140 слов..
есть по слогам читающие...
учительница сказала.. что будет разбивать класс на подгруппы и каждой давать индивидуальные задания...
начинаются прописи.. в отдельных тетрадях дали "повторяшку".. прописать палочки по письму.. и кружочки-квадратики по математике...
ни на какие пособия денег мы не собирали... у классной есть наработки в эл.виде.. будет их распечатывать.. размножать.. и раздавать детям..
с родителей желательно по-возможности ксерокс в класс... :)

а кружок по английскому будет вести прошлогодний классный руководитель моей старшей... молоденькая девочка.. только после универа.. а разбудила желание учить язык у подростков... так что мелкую к ней на кружок с удовольствием отправляю... :)

Медвежка

Well-known member
да ладно..любые сказки почитайте наши..волосы дыбом)))

ну так любые сказки не даются в школьной программе. Это на совести родителей, что читать. А это из Хрестоматии пример, то есть то, что дети реально читают в первом классе

Лапа

Well-known member
у нас в классе 3 детей из 26 не читают вообще. моя читает 45 слов в минуту, но там был тест не по тексту, а по набору слов в столбцах (тест из доппособия)

Медвежка

Well-known member
Вот тоже ничего страшного в сказке не вижу. Нежные какие-то все стали. Обычная деревенская сказка
Может и нежные... но я как-то странно себя чувствовала, объясняя сыну, что освежевать -- это значит содрать шкуру и извлечь внутренние органы. Они б еще картинку освежеванной овцы добавили для наглядности. Бррр...

Makarysia

Пью кефир...
Может и нежные... но я как-то странно себя чувствовала, объясняя сыну, что освежевать -- это значит содрать шкуру и извлечь внутренние органы. Они б еще картинку освежеванной овцы добавили для наглядности. Бррр...
Мы наверное извращенцы.Но мои дети прекрасно знают откуда берется мясо.
Ну и имея в холодильнике свежую печень,я бы наверное тоже не смогла уснуть ночью))))

Если сказка народная,то совсем не странно,что там все натурально.Раньше небыли все такими нежными.

maramara

Люблю свою семью!
блин)))
уже дали прописи.
учить англ слова
учить бел слова
))))ай, я так надеялась в первом классе без этого)))
Все зависит от учителя: в Вашем классе - да - активно началась учеба))). У нас же учительница сказала, что постарается задавать по минимуму на дом, чтобы "дети не возненавидели школу". И сказала, что задания будут дифференцированными: ребенок будет получать на дом индивидуальное задание в зависимости от тог, в чем есть проблемы.

Эвелинка

Well-known member
maramara, и это правильно)) мы делаем, но я на нее не нажимаю...сделала так - хорошо - не так - еще лучше) пока ттт школа у нас на позитиве))

maramara

Люблю свою семью!
maramara, и это правильно)) мы делаем, но я на нее не нажимаю...сделала так - хорошо - не так - еще лучше) пока ттт школа у нас на позитиве))
А я, наоборот, как-то напрягаюсь по поводу отсутствия домашних заданий))). не то, чтобы очень хочется их делать, но как-то все время вопрос - не упускаем ли мы чего-то?))) ну, в общем, комплекс отличницы у мамы.))

Мы покупаем прописи домой по письму и математике. Учительница сказала, что будет по ним домашнее задание давать. Но тем, кто хочет. Т.е.можно и не покупать. Но моя уже спит и видит, как готовиться дома будет. Вчера букву а в тетрадке прописывала и расстроилась, что только 3 строчки.

имя-как-имя

Well-known member
А я, наоборот, как-то напрягаюсь по поводу отсутствия домашних заданий))). не то, чтобы очень хочется их делать, но как-то все время вопрос - не упускаем ли мы чего-то?))) ну, в общем, комплекс отличницы у мамы.))
А я радуюсь, что нашим не задают. И сравнивая, как учили двоих старших в начальной школе, не считаю, что учеба там, где есть домашние задания. Скорее наоборот. Хочу, чтоб еще как можно дольше не задавали ничего.

Сверху