С прошедшим тебя! а скинь файлик распечатки, какие там слова вообще?У нас дали распечатку слов белорусских, дома периодически их повторять, чтоб ребенок запоминал. Но это не д/з, это для того, чтоб ребенок начал понимать мову и говорить на ней.
Тигрица,поделитесь списком
Вот и я переживаю, настраивала ребенка, что в школе все серьезно, задания надо делать и т.п., а теперь моя вообще расслабилась, мол мама панику только нагоняла. можно на уроке отсидеться и все забыть, как-то хочется контролировать уровень ребенка, что они проходят, понимает ли она все.А я, наоборот, как-то напрягаюсь по поводу отсутствия домашних заданий))). не то, чтобы очень хочется их делать, но как-то все время вопрос - не упускаем ли мы чего-то?))) ну, в общем, комплекс отличницы у мамы.))
Боюсь спросить, это те кто в первый класс пришли? Интересно, я смогу 140 слов прочесть )))):biggrin:есть читающие по 90 слов в минуту... по 140 слов..
Вот и мне всегда было интересно, смогу ли я вслух столько прочесть.Интересно, я смогу 140 слов прочесть ))))
Я проверила, я читаю 170Вот и мне всегда было интересно, смогу ли я вслух столько прочесть
девочки скажите мне а почему скорость чтения такой принципиальный момент?) в итоге ж все читают))
и нам так объясняли, и потом были детки у старшей, которые не решили задачу не потому, что не знают, как решать, а просто не могли понять условие, т.к плохо читалиНавык быстрого чтения пригодится позже. Например, при решении задач на контрольных. Тот, кто читает медленно, потратит время на то, чтоб задачу прочитать и понять, что там написано, а у быстрочитающего будет больше времени на решение.
У нас языковая гимназия и английский 2 раза в неделю бесплатно по 35 мин занятие.Но предложили и дополнительных 2 урока,тоже 2 раза в неделю.Стоимость 320 тыс.Девочки, у меня вопрос про английский, сколько раз у вас в неделю англ.яз и по сколько минут, и самый главный вопрос - сколько стоит в месяц?
Дело в том, что у нас один раз в неделю 45 минут и стоит 400 тыс. Мне кажется дороговато 100 тыс. за одно занятие в школе.
Да!)А вы по Magic Box занимаетесь в школе?
Старею, что поделать ))) Дорогу молодым )))МамаДочек, вас скоро первоклассники обгонят
У меня за первый класс пару раз были проблемы только с переносами. Это было что-то, все правила сама заново выучила.мы уже в вайбере коллективно математику решаем
МамаДочек написал(а):У меня за первый класс пару раз были проблемы только с переносами. Это было что-то, все правила сама заново выучила.
да.. это первоклашки...Боюсь спросить, это те кто в первый класс пришли? Интересно, я смогу 140 слов прочесть ))))
вроде к концу года 40 слов в минуту...норматив, сколько ребенок должен читать слов в минуту в первом классе
у старшей в 7 классе есть дети, которые плохо читают...девочки скажите мне а почему скорость чтения такой принципиальный момент?) в итоге ж все читают))
я сейчас читаю книгу Петрановской Если с ребенком трудно - так там про раннее развитие в общем и чтение в частности четко написано, что те, кто в 4 г начинает читать и те, кто в 7 - к 8 годам примерно одинаково это делают. ре в раннем возрасте это не нужно. ему нужен живой контакт, потребности добывать информацию из книг самостоятельно у него еще нет. я ни с кем не спорю, буду конечно дочке помогать с чтением, но наседать, принуждать к чтению не буду. мы каждый вечер читаем. сейчас это Денискины рассказы, хочу еще добавить по страничке хотя бы белорусского чего-нить. пока нам достаточно)у старшей в 7 классе есть дети, которые плохо читают...
материала много.. не успевают усвоить... ту же задачу решить.. пока условие прочитаешь.. пока решишь.. а время уходит.. не говоря уже про устные уроки, где много текста..
ну тут мне кажется немного другие проблемы. плохое чтение - вершина айсберга..у старшей в 7 классе есть дети, которые плохо читают...
материала много.. не успевают усвоить... ту же задачу решить.. пока условие прочитаешь.. пока решишь.. а время уходит.. не говоря уже про устные уроки, где много текста..