АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Тигрица

Вредина полосатая
У нас дали распечатку слов белорусских, дома периодически их повторять, чтоб ребенок запоминал. Но это не д/з, это для того, чтоб ребенок начал понимать мову и говорить на ней.

Крысятка

Active member
У нас дали распечатку слов белорусских, дома периодически их повторять, чтоб ребенок запоминал. Но это не д/з, это для того, чтоб ребенок начал понимать мову и говорить на ней.
С прошедшим тебя! а скинь файлик распечатки, какие там слова вообще?

Тигрица,поделитесь списком
:)))

gingerN

New member
А я, наоборот, как-то напрягаюсь по поводу отсутствия домашних заданий))). не то, чтобы очень хочется их делать, но как-то все время вопрос - не упускаем ли мы чего-то?))) ну, в общем, комплекс отличницы у мамы.))
Вот и я переживаю, настраивала ребенка, что в школе все серьезно, задания надо делать и т.п., а теперь моя вообще расслабилась, мол мама панику только нагоняла. можно на уроке отсидеться и все забыть, как-то хочется контролировать уровень ребенка, что они проходят, понимает ли она все.

А вообще кто-нибудь знает норматив, сколько ребенок должен читать слов в минуту в первом классе

есть читающие по 90 слов в минуту... по 140 слов..
Боюсь спросить, это те кто в первый класс пришли? Интересно, я смогу 140 слов прочесть )))):biggrin:

Asya

New member
там же и предлоги с союзами считают вроде, так что осилим )))

Эвелинка

Well-known member
девочки скажите мне а почему скорость чтения такой принципиальный момент?) в итоге ж все читают))

Тигрица

Вредина полосатая
девочки скажите мне а почему скорость чтения такой принципиальный момент?) в итоге ж все читают))

Навык быстрого чтения пригодится позже. Например, при решении задач на контрольных. Тот, кто читает медленно, потратит время на то, чтоб задачу прочитать и понять, что там написано, а у быстрочитающего будет больше времени на решение.

Келдыш

Active member
Навык быстрого чтения пригодится позже. Например, при решении задач на контрольных. Тот, кто читает медленно, потратит время на то, чтоб задачу прочитать и понять, что там написано, а у быстрочитающего будет больше времени на решение.
и нам так объясняли, и потом были детки у старшей, которые не решили задачу не потому, что не знают, как решать, а просто не могли понять условие, т.к плохо читали

девочки, сегодня для наших деток скидка на головоломку https://www.wildberries.by/catalog/1700249/detail.aspx?_ga=1.117604809.136935857.1434348654 моей хорошо зашла

Asya

New member
МамаДочек, вас скоро первоклассники обгонят )))))

мы уже в вайбере коллективно математику решаем ))) и надо же, заставляет задуматься ))))

Арнелла

Well-known member
У дочки в первом классе было крайне желательно читать минимум 60 слов в минуту к концу учебного года.

Матаня74

Active member
Девочки, у меня вопрос про английский, сколько раз у вас в неделю англ.яз и по сколько минут, и самый главный вопрос - сколько стоит в месяц?
Дело в том, что у нас один раз в неделю 45 минут и стоит 400 тыс. Мне кажется дороговато 100 тыс. за одно занятие в школе.
У нас языковая гимназия и английский 2 раза в неделю бесплатно по 35 мин занятие.Но предложили и дополнительных 2 урока,тоже 2 раза в неделю.Стоимость 320 тыс.

А вы по Magic Box занимаетесь в школе?
Да!)

МамаДочек

New member
МамаДочек, вас скоро первоклассники обгонят
Старею, что поделать ))) Дорогу молодым )))
Я наверное и быстрее могу, если не задумываться, что читаю, а так чтобы читать и понимать - 170

мы уже в вайбере коллективно математику решаем
У меня за первый класс пару раз были проблемы только с переносами. Это было что-то, все правила сама заново выучила.

Тигрица

Вредина полосатая
МамаДочек написал(а):
У меня за первый класс пару раз были проблемы только с переносами. Это было что-то, все правила сама заново выучила.

Не, Настя, с переносами все гораздо печальнее. Я отлично помню, как переносятся слова. А сейчас детей учат это делать несколько по-другому

Лапа

Well-known member
Девочки, расскажите, что в Меджик бокс за 3 книга оранжевого цвета???? У нас 2 зеленые книги, вернее книга и рабочая тетрадь, но дочка говорит еще про что-тооранжевое

Darena

Счастливая!
Боюсь спросить, это те кто в первый класс пришли? Интересно, я смогу 140 слов прочесть ))))
да.. это первоклашки...
учительница проверяла технику чтения детей в классе..
моя пока по слогам читает.. :)
норматив, сколько ребенок должен читать слов в минуту в первом классе
вроде к концу года 40 слов в минуту...
у старшей в 7 классе есть дети, которые плохо читают...
материала много.. не успевают усвоить... ту же задачу решить.. пока условие прочитаешь.. пока решишь.. а время уходит.. не говоря уже про устные уроки, где много текста.. :)

Эвелинка

Well-known member
материала много.. не успевают усвоить... ту же задачу решить.. пока условие прочитаешь.. пока решишь.. а время уходит.. не говоря уже про устные уроки, где много текста..
я сейчас читаю книгу Петрановской Если с ребенком трудно - так там про раннее развитие в общем и чтение в частности четко написано, что те, кто в 4 г начинает читать и те, кто в 7 - к 8 годам примерно одинаково это делают. ре в раннем возрасте это не нужно. ему нужен живой контакт, потребности добывать информацию из книг самостоятельно у него еще нет. я ни с кем не спорю, буду конечно дочке помогать с чтением, но наседать, принуждать к чтению не буду. мы каждый вечер читаем. сейчас это Денискины рассказы, хочу еще добавить по страничке хотя бы белорусского чего-нить. пока нам достаточно)

материала много.. не успевают усвоить... ту же задачу решить.. пока условие прочитаешь.. пока решишь.. а время уходит.. не говоря уже про устные уроки, где много текста..
ну тут мне кажется немного другие проблемы. плохое чтение - вершина айсберга..

Сверху