АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

имя-как-имя

Well-known member
А как вы оплачивали, с нас сдирает система ещё дополнительно 42 рубля - это комиссия банка, а у вас как?
Мы сдавали 18 тыс. на Ребус, с ним пролетели, Энциклопедия сказали будет 20 тыс., т.е. еще по 2 тыс. сдать. Ну пока так озвучено.

Эвелинка

Well-known member
Да хорошо проходят!))
дите балдело до НГ, теперь понемногу заставляю работать. нам задали - много примеров, переписать 20 предложений, читать. теперь вот со вчерашнего дня всего по чуть-чуть делаем)
из приятного - санки, горки, подружки, новые настолки,гости. вчера в киноху ходили Иван царевич и серый волк 3) новые подареные книжки читаем...короче, каникулы)

Vasilisik

Well-known member
С Новым годом! Мы можно сказать отдыхаем, нам задали только читать Осееву и Пермяка по 4 рассказа. Сами пишем по 4 предложения каждый день, читаем в своё удовольствие подаренные ДМ книги, играем, горка, кино, театр, музеи, бас с завтрашнего дня опять начнётся :)))) а ну и по чуть-чуть читаем на английском, дабы не забывать :)))))))

Эвелинка

Well-known member
бас с завтрашнего дня опять начнётся :))))
блин, мы болели сильно-долго..потом восстанавливались..сейчас думаю - идти ли в басик...

Эвелинка,круто у вас
))да ну)) круто было бы если б ничего не задали))лодыри мы, аха)))

Лапа

Well-known member
Эвелинка, так это я с удивлением написала. Мне бы не хотелось конкретно на эти каникулы стопок заданий. Как-то много праздников, а тут такой домоклов мечь ввиде реши, напиши, и т.п.

NaNi

Well-known member
А у нас на каникулы учитель объявила детям, что выполнять надо все задания, которые будет давать мама. А на собрании и потом в записочках объяснила принцип подбора заданий по разным направлениям. Лично меня это очень устраивает. При этом она проверять ничего не будет. Уверена, что в нашем классе часть мам ничего делать не будут. )))

Может кто по Петерсон дополнительно занимается? На стр. 27 второй части рабочей тетради у вас тоже такой пример: 9*1*7*5*3=6? Что-то мы никак не можем +/- расставить. :)

Лапа

Well-known member
Эвелинка,я такая мама:) прежде всего я обрадовалась, что мне будет минимум напряга:)))) у нас есть домашние тренажеры, учитель их не проверяет (ну хош типа похвастаться, принеси и покажи). Так мы по ним решили сделать все, что прошли за полгода. По математике 10,5 страниц, но вот вчера 6 страниц сделались минут за 15, там просто отработка устного счета. Вот прописи мы любим меньше, как раз именно их задали на каникулы, но там тоже страничка, половина которой сопроводительные картинки:)

petra13

New member
Нам на канiкулы задаюць толькi чытанне. I калi на восеньскiя канiкулы мы чыталi кожны дзень, то зараз яшчэ нi аднае старонкi не прачыталi, усё гасцюем)))

Арнелла

Well-known member
У нас дз на каникулы нет вообще. Сегодня уговорила прочитать короткую сказку, чтобы буквы не забыл.

имя-как-имя

Well-known member
Может кто по Петерсон дополнительно занимается? На стр. 27 второй части рабочей тетради у вас тоже такой пример: 9*1*7*5*3=6? Что-то мы никак не можем +/- расставить. :)
Мы тетрадками Петерсон развлекаемся, но за 2-й класс, 1-й пропустили.

Мне кажется, в вашем случае там опечатка. Из 5 нечетных чисел плюсами и минусами четное никак не нашаманишь.

-----------
На каникулах бездельничаем. Как-то даже и в голову не пришло, что может быть что-то задано. Это ж крайне негуманно - задание на каникулы. :)

Solar

Well-known member
У нас задали - автоматизировать счет до 10, переписывать маленькие рассказики из букваря (по желанию), читать. Математику решает из тренажеров утром, когда все еще спят. Письмо пишет каждый день, иногда по два рассказика. Вот читать не очень хочет.
У нас гораздо больше больше сил и времени занимает скрипка - каждый день по 1-1,5 ч. Даже 31 и 1. Правда, занимается с огромным удовольствием.

Тигрица

Вредина полосатая
У нас как обычно д/з - страница прописей, распечатка с примерами, пять строчек цифр. Ну и читать. Ничего еще не делали. Собирали подаренные на НГ лего, ходили на тренировки на бокс, со вторника после недельного перерыва начнутся тренировки на танцах. И с горки катались )) Завтра начнем потиху д/з делать

Vasilisik

Well-known member
блин, мы болели сильно-долго..потом восстанавливались..сейчас думаю - идти ли в басик...

))да ну)) круто было бы если б ничего не задали))лодыри мы, аха)))

Мы тоже почти весь декабрь проболели, а потом врач запретил бас до января, поэтому уже ждём с нетерпением

NaNi

Well-known member
Мы тетрадками Петерсон развлекаемся, но за 2-й класс, 1-й пропустили.

А мы полный курс за 1 класс изучаем: и тетрадки, и учебники, и устный счет. Мне очень система подачи материала там нравится. Второй летом начнем.

Сверху