АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

имя-как-имя

Well-known member
NaNi, я полистала-полистала 1-й класс, и как-то показалось очень похожим на Раз-ступенька... Решила, что одно и то же дочке будет скучно.
Но у нас систематическими занятиями и не пахнет. Дочка может то часами по Петерсон заниматься, то на олимпиадные Жени Кац переключиться, то неделями не вспоминать вообще ни про какие тетради. Я вмешиваюсь, когда просит помощи.

NaNi

Well-known member
имя-как-имя, мы так со ступеньками баловались. А сейчас я основательно взялась. ))) Причем, методические рекомендации изучаю вначале. )))

Prima

Active member
Мы Петерсона для 1-го класса самостоятельно дома прорабатываем (до этого были все Игралочки и Ступеньки).
Закончили пока только первую часть, на каникулах хочу немного ускориться))

Lady

Active member
мы раньше занимались по петерсону с 3 лет и закончили ступеньками 6-7 лет, подскажите, что сейчас купить на первый класс, что-то я запуталась, учебник в твердой обложке из 3 частей + набор из 3 тетрадей вижу в наличии, все верно? или ещё что-то нужно, или что-то другое? есть книга-тетрадь и др, спасибо большое кто поможет разобраться и может в эл варианте можно что-то использовать?

Эвелинка

Well-known member
подскажите, что сейчас купить на первый класс, что-то я запуталась, учебник в твердой обложке из 3 частей + набор из 3 тетрадей вижу в наличии, все верно?
ткните меня где смотреть-покупать) если не сложно. и еще. девочки вы это дома дополнительно занимаетесь? как часто?

Лапа

Well-known member
А что собой учебник представляет? И для чего он нужен? У меня наверное 3 тетради

Prima

Active member
получается три учебника (они в твердой обложке?) и три тетради, так? простите за уточнение
да, обложки у учебников и тетрадей - одинаковые, плотные. И размер у учебников и тетрадей одинаковый)
олимпиадные Жени Кац
они продаются? или скачать где можно?

имя-как-имя

Well-known member
Так а в чем разница между учебником и тетрадью?
Учебник комплекта «Учебник + рабочие тетради» курса математики «Учусь учиться» для 2 класса Л. Г. Петерсон является вариантом данного курса без вписывания решений в печатную основу. Неотъемлемой частью данного варианта является рабочая тетрадь.
Это так пишут. У меня вот такое (сравнила странички):
http://slovo.ws/urok/matematika/02/002/001.html
Я считаю это тетрадью, а сайт - учебником :). Дядечка-продавец уговаривал купить к этому методические рекомендации, мол, без них не разобраться. Ну не знаю. Пока полет нормальный. Уровень 2-го класса мне, похоже, по силам :))). Вообще идеальный для меня вариант, чтобы все вообще происходило без моего участия, поэтому методичка в мою картину мира ну никак не вписывается. Но иногда приходится включаться. Вот о задание "реши уравнения", например, дочка споткнулась - ни сном ни духом она, как оказалось, что такое уравнения, и слова такого даже не слышала. Ну ничего, разрулили быстренько, и дальше опять сама-сама.

gingerN

New member
Так а в чем разница между учебником и тетрадью?
У нас тетради, учебники не покупала, методички тоже. Вроде все понятно ребенку не надо объяснять, это для первого класса. Про дешево, я бы не сказала, 3 тетради стоили в сентябре 120 тыс, а 3 учебника 190 тыс, если все покупать, да еще методички, то прилично.
Посмотрела, что разницы почти нет между учебником и тетрадями, одни дублируют других.

Prima

Active member
кара, я ж покупала, не скачивала)) Есть скачанные учебники (70мб) - но я глянула, и в итоге купила. Есть поурочные планы в скачанном виде (13 мб) - они также не понадобились, пока всё понятно, как объяснить ребёнку))
Вот тут можно скачать учебники (ниже прокрути страницу - там для много книг Петерсон для скачивания). Наверное и рабочие тетради можно где-то найти по ключевым словам и скачать.

В учебниках - больше теория дана (упражнения тоже есть), а тетради повторяют учебники поурочно - там именно упражнения.

NaNi

Well-known member
В учебниках - больше теория дана (упражнения тоже есть), а тетради повторяют учебники поурочно - там именно упражнения.
А в устных упражнениях идет подготовка к объяснению, а в методичке пример того, как ребенок должен говорить/объяснять. :) Плюс дополнительные варианты логических заданий. Лично для меня это важнее, чем вычислительные навыки. Я с ним сижу, т.к. он все шаги проговаривает. Ну, как-то так.
Кстати, теме "Уравнение" посвящено аж 8 уроков в третьей части 1 класса.

Сверху