АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236
Так тетради и в мелкую клетку запрещены :) зачем бежать впереди паровоза?

Почему запрещены? Просто в мелкой клетке писать стали раньше. А большая клетка не нужна в принципе, получается.

Vasilisik

Well-known member
Почему запрещены? Просто в мелкой клетке писать стали раньше. А большая клетка не нужна в принципе, получается.
потому что в нормативке нет тетрадей в мелкую клетку в первом классе. Есть тетради на печатной основе, в которых крупная клетка. А тетради в мелкую клетку прописана со второго класса. А в широкую линейку с 3 класса. Т.е. в принципе пока все тихо, то можно и раньше, а если попасть на проверку или упертого родителя, то это нарушение.

Melania

Счастливая мамуличка.
Всем привет. Как вы начали или будете заниматься на каникулах?
Я своей по математики даю книжку устный счёт и есть классная книга задачи по матем.,кому нужно напишу автора. По русскому даю тексты небольшие списывать и иногда слова диктую на слух,что записывала)))) По бел.языку ставлю мультики https://vk.com/feed?q=%23%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C&section=search&sort=1 (есть Свинка Пепа на бел.языке),так как я с бел. языком не очень)))) смотрю и учусь вместе с дочей)))

Vasilisik

Well-known member
Всем привет. Как вы начали или будете заниматься на каникулах?
Я своей по математики даю книжку устный счёт и есть классная книга задачи по матем.,кому нужно напишу автора. По русскому даю тексты небольшие списывать и иногда слова диктую на слух,что записывала)))) По бел.языку ставлю мультики https://vk.com/feed?q=%23%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C&section=search&sort=1 (есть Свинка Пепа на бел.языке),так как я с бел. языком не очень)))) смотрю и учусь вместе с дочей)))

Мы читаем в свое удовольствие. Списываем по 2 текста каждый день, в удовольствие решаем задачки (когда есть настроение и желание). А в обязаловку в слух читаем М.Танка и казки на белорускай мове. Адна вершаваная казка ад Танка и адна глава из книги Зачараваня хатка. Слухаем аудыеказки на мове

галка

Люблю своих мужчин
Ой не
Мой только читает
Бо хочет и все
Вот про ветрянку читал- хватанули , дома сидим....

Крысятка

Active member
а у меня ребёнок и читать не хочет-не любит, то ей скучно, то рот ей болит, а про себя она не хочет, короче я в этой ветке себя чувствую белой вороной, у всех дети прямо вундеркинды, а мы двоечники:)))
но задали довольно много, поэтому прошу, чтоб читала по чуть-чуть,хоть сколько может (сейчас это Денискины рассказы)

Melania

Счастливая мамуличка.
Неее,я не насилую своего ребёнка, тоже в свое удовольствие))) Сейчас она в лагере школьном,они там спят днём. Так она приходит домой отдохнувшая и сама садится. Когда училась таково не было,надо было заставлять. Так я ловлю момент))).

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Моя школьница делает, что хочет. В музыкальной школе задали 7 произведений на лето, поэтому к инструменту иногда подходит. Разок в тетрадке Петерсон что-то порешала - на нее иногда находит :). Правда, и отпускает быстро :). Потом книжка про оригами подвернулась, на 2 дня хватило. До чтения не доходит пока что совсем, но дочка и вообще не любительница чтения, в метро разве что берет книжку, если едем куда-то далеко, странички 4 успевает прочитать в пути.
По-хорошему, надо бы на белорусском читать, конечно, и польский за лето не забыть. Но я пока не готова это как-то планировать и организовывать, похоже, нам с дочкой обеим нужно время, чтобы соскучиться по учебе, пока что и без нее отлично :)))

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
я для очистки совести купила како-то пособите, типа закрепление пройденного в 1 классе. моя совесть чиста))
п.с. планирую давать читать то, что нравится, ибо список лит-ры на лето навел на меня тоску. может к концу лета подсуну ему это пособие (там по чуть-чуть по всем предметам). но не сейчас, это точно.

Арнелла

Well-known member
Я с детьми в деревне. Гуляем с собакой, катаемся на велосипедах, носятся на улице. Один раз старшие сели что-то почитать. Июнь у них однозначно в лайт режиме будет. Потом может поднапрягу их.... А может и нет.

О, вчера тренировали письмо. Сели писать себе распорядок дня. Я уржалась: 10:40-полежать в спальном мешке. :)))

sobakapavlova

Active member
10:40-полежать в спальном мешке
госсссподи.... я умерла от зависти просто немедленно.
а можно, если я напишу так сто раз подряд красиво и мне разрешат полежать в спальном мешке в 10:40? )))))

Арнелла

Well-known member
sobakapavlova, можно :)))

Сегодня выносят мне мозг с этим своим распорядком. "Мама, в 12:15 у меня по расписанию обед. А в 17:20 мы с тобой едем кататься на великах." Собака уже 2 раза выгулена. Носят с собой эти бумажки и ставят галочки, отмечая выполненное. Дочь-сова даже встала сегодня в 6 утра, чтобы вывести с бабушкой корову на поле. Потому что это в списке было. Правда потом с 8 до 10 все там написанное честно проспала, но галочки поставила. Прелесть просто.

Эвелинка

Well-known member
моя в лагере)))
звоню - ну как?
-девочки хорошие, вожатые хорошие, кормят вкусно - поскорее забери меня отсюда!!!))))

Крысятка

Active member
Носят с собой эти бумажки и ставят галочки, отмечая выполненное.
моя красавица непосильную задачу перед собой не ставила, у неё всего 3 пункта в списке :)))

-девочки хорошие, вожатые хорошие, кормят вкусно - поскорее забери меня отсюда!!!))))
мы тоже в лагере. спрашиваю, как день прошёл - ходили в кукольный театр на спектакль. что смотрели? - ну там что-то на беларускай мове, я ничего не поняла. спрашиваю - неужели ни словечка? - нет!

Fensi

New member
Крысятка, супер

Про задание на лето.....вначале надо разгрести стол и полки, что то за май валом там.
В выхи частично нашли дома то, что надо читать. Один текст прочитал, надеюсь на бабушку, он с ней июль.....

Писать и математику что то тоже ксерокопировала......

Сверху