АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Эвелинка

Well-known member
ага, и мне Крысятки список понравился))))я пока тоже в процессе-рс
азбираю шкафы-полки и тд)столько потеряного нашдамы будем читать по списку... больше ничего не планирую...лето!

Fensi

New member
Про справку для школьников на бесплатный проезд

Вчера в школе заказала.... Сразу не делают, так как секретарю надо напечатать, подписать у директора

Сегодня звонят и говорят, что на справку нужна фото цветная как на паспорт

Во как... Ладно
И тут я еду и контролеры, я задаю все вопросы, они соглашаются что формат справки А4, печать, фото.....

Но это для подростков, когда по их внешнему виду не поймёшь, школьник он или студент

Уверили, что никогда детей 7-10 лет никто трогать не буде

имя-как-имя

Well-known member
Fensi, нам с фото еще в начале года делали, но не требовали обязательно как на паспорт. Мою старшую девицу до 13 лет не трогали, но она мелкая совсем, одноклассницы выглядят взрослее.

галка

Люблю своих мужчин
У Ромы справка не а 4 формата
В виде полоски небольшой
Чтоб в карман удобно ложить
Но она уже миллион раз мятая

petra13

New member
Дзяучаты хто займаецца дадаткова англiйскай мовай, раскажыце дзе i цi задаволены вы. Хто не займаецца, плануеце увогуле займацца i з якога класа?
У нас у першым класе быу факультатыу 2 разы на тыдзень, вынiку ад яго нуль. Здаецца ад 5 заняткау са мной па кнiжцы Скультэ i то вынiк лепшы))) вось думаю, што рабiць у 2 класе - шукаць курсы цi яшчэ самой з дачкой пазаймацца. I увогуле пакуль для сябе не вызначыла, калi пачынаць рабiць упор на паглыбленае вывучэнне англiйскай мовы - у малодшай школе цi з класа 5-6?

имя-как-имя

Well-known member
Тоже постою послушаю.

В школе испанский, и оставаться там после 4-го уже нет никакого желания. Английский нужен. Но вот год польский учили, и путаница уже присутствует, то и прочитает на месте латинского u, то вместо ы латинское y читает как у. Думаю, что и во 2-ом классе тяжело будет английский добавлять, и в 3-ем не лучше, поскольку еще испанский начнется. Может, в 4-ом? Сомнений масса.

Факультативы иностранного, те, которые я наблюдала - нулевые по эффективности, в эту сторону даже не смотрю. И сама заниматься не смогу - немецкий учила. У старшего в лицее в английский даже в 10-м классе с нуля вливались, но способности ж у детей разные, этот вариант не для всех, и лучше постепеннее.

Vasilisik

Well-known member
Дзяучаты хто займаецца дадаткова англiйскай мовай, раскажыце дзе i цi задаволены вы. Хто не займаецца, плануеце увогуле займацца i з якога класа?
У нас у першым класе быу факультатыу 2 разы на тыдзень, вынiку ад яго нуль. Здаецца ад 5 заняткау са мной па кнiжцы Скультэ i то вынiк лепшы))) вось думаю, што рабiць у 2 класе - шукаць курсы цi яшчэ самой з дачкой пазаймацца. I увогуле пакуль для сябе не вызначыла, калi пачынаць рабiць упор на паглыбленае вывучэнне англiйскай мовы - у малодшай школе цi з класа 5-6?

Мы год отзанимались в ИХ. Я очень довольна результатом, будем продолжать. На сегодняшний день ре, может сказать элементарные вещи, читает, понимает прочитанное, хорошо воспринимает на слух. Все итоговые тесты выполнены от 98 до 100 процентов. Занятия 2 раза в неделю. Д/з выполняла самостоятельно, я после работы только проверяла, переделывать не приходилось :)
С 5-го планирует дочь добавить еще один, я пока улыбаюсь, но она полна энтузиазма и желания:)

Nadezhda_S

Well-known member
petra13, мы ходим на курсы английского в сол Минск, в 42 школу на неманской. У нас во второй школе только с третьего класса будет. Начали с нуля в сентябре. Сейчас ребёнок вышел на вполне себе сносный уровень, по крайней мере, с иностранцами на отдыхе на бытовые темы не боялся поболтать. Даже с младшей пытается на английском говорить)). Сейчас ходим туда же на интенсив, осенью на следующий год опять пойдём. Учитель совсем молоденькая девочка, очень приятная и детям очень нравится. Мой с восторгом всегда рассказывает о ней, и мне на открытом уроке очень понравилось у них, было видно, что дети не боятся говорить, все очень доброжелательно и не напряжно, в игровой форме. Не знаю только, что мы теперь в школе будем делать на английском. Но мало ли, вдруг пригодится. Ребёнку нравится, будем ходить дальше.

имя-как-имя

Well-known member
Vasilisik, вот мой старший ИХ тоже вполне доволен. Но слышала и не очень отзывы, наверное, как везде, важно, чтобы повезло с преподавателем.

Не знаю только, что мы теперь в школе будем делать на английском. Но мало ли, вдруг пригодится. Ребёнку нравится, будем ходить дальше.
Скучать будет в школе, но это ничего. На школьный английский, если это не спецшкола, вообще надежды никакой.

Сдайте преподавателя, пожалуйста :). Можно в личку.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, вот мой старший ИХ тоже вполне доволен. Но слышала и не очень отзывы, наверное, как везде, важно, чтобы повезло с преподавателем.

Вы выше хорошо написали, что зависит еще от ре. У нас тоде есть в группе не очень мотивированные и результаты соответственные и мамы не довольные

Тигрица

Вредина полосатая
Я тоже пока в раздумьях, что делать с английским. В идеале хотелось бы добавить его в классе 5-6. В школе испанский с 3 класса. Но я не исключаю поступления в гимназию, поэтому английский будет нужен раньше. Пока ломаю голову, как лучше поступить.

petra13

New member
Я таксама думаю пра IH, але ж не вызначыла калi пачынаць туды хадзiць. У школе у нас есць польская мова, хачу з наступнага году яе паспрабаваць вывучаць, паглядзiм цi будзе блытанiна з беларускай. А факультатыу у школе па англiйскай мове абавязковы, вось i "мучымся" па magic box:)

Nadezhda_S, дзякуй, мне 42 школа тэрытарыяльна падыходзiць, можа i нам туды падацца:)

Последнее редактирование:
Сверху