Для меня как для читающей матери - личная трагедия Не хотим.
Лапа, , возможно, все изменится очень скоро)). Я уже здесь, на форуме, рассказывала, что старший сын начал активно читать в 5-ом классе. Сейчас прошло уже 1,5 года и парень читает запоем просто. Читает везде: на отдыхе, когда все в море купаются, на уроках литературы, использует любую свободную минуту для чтения. Читает до глубокой ночи дома. В "Спутнике" тоже всяческими способами пытался заполучить телефон, чтобы читать свои книги.
Я очень переживаю теперь, что очень много читает. Потому что с телефона, потому что зрение и так не единица.
Так что, мои переживания, что мало читает, теперь вот как повернулись)).
вы не выросли что ли?))))
У нас с прошлого года тоже почти все осталось - юбки, сарафан , жилет.
Заказала в Войтике только черную юбку, купила две белые блузки: одну нашу белорусскую, другую, с красивой вышивкой, в Киеве.
Костюм спортивный взяла Кокодрилло, на скидке в Буслике. Туфли купим Шаговита - хорошо они носятся и дочери в них комфортно.
Главные наши покупки - это белый письменный стол из Икеи в Вильнюсе и белый стул Вырастайка-2 от Милвуд. Долго примерялись к этому стулу, и стоимость почти в 2млн. останавливала, и дочери не очень нравился. А потом поехали в магазин, села, посидела на нем и сказала, что ничего не нужно больше. Очень довольны и рекомендую теперь этот стульчик: очень удобно, регулируется по высоте, подставка для ног тоже регулируется по высоте.
И купили ортопедический немецкий рюкзак на вайлдберис: в комплект входит пенал с наполнением, мешок для обуви, кошелек, пенал для ручек.
А что там в ЧиМ? Какая-то теория?
Во втором классе это изучение тем о природе, воде, воздухе, животных, растениях, человеке...
К четвертому классу в рамках ЧиМ рассматривается кратко история Беларуси от древности до наших дней.