АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Пионерка

Active member
Скажите, пожалуйста, те, кто с детьми занимается дополнительно, зачем вы это делаете? Цель какая?
Я вот не занимаюсь. Мне даже в голову не приходило, а ребенок не высказывал желания. Может, я чего не знаю или не понимаю.

Лапа

Well-known member
Мне тоже времени катастрофически не хватает. У нас есть занятия вечером после школы, так что час на допматематику сложно найти

Пионерка, мне бы хотелось увлечь ребёнка логическими заданиями как по математике, так и по языкам и заодно привить желание читать что-то более обширное, чем в книге по чим

Пионерка

Active member
А то вот почитала вас, и какой-то голос внутри говорит - а не поинтересоваться ли мне, что ж это за Петерсон и Кац)) а второй голос - а зачем?
Вот не знаю, что первому отвечать)))

Лапа

Well-known member
Пионерка, у Кац есть интересные задачки. У Петерсон задачи с несколькими вариантами решений. Ну вроде как вариант досуга с пользой для ума. Мы вот записались в заочный матемкружок, там раз в неделю 4 задачки, интересные, реально на подумать, правда, требуется понимание деления и умножения, хотя можно обойти и их. Но вот одну задачу я так вчера и не решила:) иьо она явно не рассчитана на систему линейных уравнений, а проще я не смогла сообразить вариант

sobakapavlova

Active member
Вот не знаю, что первому отвечать)
Скажите ему, что его никто не спрашивал)
Мы дополнительно тоже не занимаемся, тоже не понимаю зачем. Максимум, факультатив в школе по математике. Но искренне полагаю что там дают то, что не успевают на уроках.

галка

Люблю своих мужчин
Медвежка, Натуся,спокойно,,,,началка и старшие классы это разные вещи)))))и твой якобы гуманитарий может стать в будущем ярым математиком))))..

Лапа

Well-known member
У нас нет времени на доп занятия. Нет понемногу занимаемся, но вот счас предложили поучаствовать в олимпиаде по чим, надо тут подготовится, посмотреть задания, что-то может самим прочесть.
У нас проблема с аккуратностью. Написать домашку без помарок - просто ацки труд

Лапа

Well-known member
Scarlett,мне вопрос в онлайн тесте понравился про ученого из Гарри Поттера, которого я даже не читала:)))

Медвежка

Well-known member
Медвежка, Натуся,спокойно,,,,началка и старшие классы это разные вещи)))))и твой якобы гуманитарий может стать в будущем ярым математиком))))..

та я ж спокойна :) просто интереса к математике у Яна нет и я не хочу через силу заставлять его заниматься ей помимо школьной программы. Если увижу, что попёрло, то тогда будет смысл в каких-то дополнительных занятиях. Шансы есть, папа-то у нас больше по цифрам, посмотрим в кого сын )))

Крысятка

Active member
а у всех дети по математике уже проходят сложение и вычитание двузначных чисел столбиком, с переходом через десяток? это по программе так? например, 53-29 или 46+18 столбиком.
моя вообще ниврубается ни в какую
но она у меня и над примерами типа 16-9, 14-6 может сидеть потеть-вспоминать.... короче математика явно будет нашей проблемой

Soneyka

Active member
а у всех дети по математике уже проходят сложение и вычитание двузначных чисел столбиком, с переходом через десяток? это по программе так?
моя вообще ниврубается ни в какую
Наши еще нет.

ViktoriyaS

Well-known member
Крысятка, нет, дочка такое сложение-вычитание еще не проходит, но у нее математика Герасимова, там чуть другая программа.

Крысятка

Active member
я так и знала!
мало того, что она и так эту математику не фурычит, так у них ещё и с опережением
эххх
мне уже муж купил успокоительное, потому что я каждый день одно и то же объясняю и как об стену горох, у меня уже нервный тик
так эта моя красавица ещё и списывать домашку у соседа по парте начала на продлёнке, а он математик хороший :)))
причём, долго утверждает, что сама решила, но я её конечно раскалываю в итоге, на следующий день опять говорит, что вот ну ЭТО она уже точно сама решила, и потом опять сдаётся, что списала....

ViktoriyaS

Well-known member
вот разворот математики где у дочки закладка лежит
ЗЫ. задачи у нас правда, аховые уже идут )

Вложения

• P_20161020_164724_500x889.jpg
    P_20161020_164724_500x889.jpg
    53.2 KB · Просмотры: 84
  • P_20161020_164718_500x889.jpg
    P_20161020_164718_500x889.jpg
    77.7 KB · Просмотры: 59

Soneyka

Active member
Крысятка посмотрела я программу, то, что у вас проходят это вообще 2-3-я четверти. Но точно не первая.

ViktoriyaS

Well-known member
Крысятка, а дочка при гимназии учится? или обычная школа? имхо, очень рано ((( им бы сейчас до автоматизма счет обычный довести... ну как писали, 16-9 и т.д.

Крысятка

Active member
ViktoriyaS, обычная школа. Математика по петерсон
Вот про автоматизм согласна на все 100. Но у нас совсем туго

Сверху