АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

sobakapavlova

Active member
Кстати, что за новая фишка с таблицей деления?
это то же самое, что и с таблицей сложения. чем больше простейших примеров знаешь наизусть слету, тем проще потом считать с большими числами в уме.
мне очень понравилась эта фишка.

Scarlett

Member
Девочки, такой вопрос в какую смену ваши дети учатся в 3 классе? У нас вторая смена, занятия начинаются в 14:00 (из-за переноса первой смены к 9 утра). я в шоке, кружки и т.д. можно забыть, по вечерам ничего успевать не будем... Причем во всей школе вторая смена только у нас.

Soneyka

Active member
У нас тоже вторая, но пока не знаю во сколько начинаться будет. Если в 14:00 начало, то когда конец 5 урока?

Soneyka

Active member
Посмотрела на сайте школы, у нас оказывается и так в 14:00 было начало. Помню четвероклашки после наших приходили к 13:00, видимо на факультативы.

Лапа

Well-known member
У нас вторая. Расписание звонков 2 недели назад не было. Приеду в Минск и опять начну трясти их и роно на счет опроса родителей. Нет согласия родителей, пусть свои 9 утра себе куда-нибудь денут

Мариука

Active member
У нас как у всех в конце года была неразбериха с переносом начала уроков.
А сейчас учитель сообщила в вайбере, что уроки точно будут начинаться в 8.00, как и раньше. Ну и славно :)

Арнелла

Well-known member
У меня старшая дочка отучилась 3 и 4 класс во вторую смену. Не фонтан конечно, но проблем с кружками не было. Музыкальная школа была в первую смену или в субботу, танцы пн-ср-пт по вечерам после уроков. Плюс в 4 классе подготовительные курсы в гимназии. Все успевала.
Сейчас в 3-ем у среднего пока обещали первую смену. Но у нас ещё нет учителя, так что все может изменится.

Darena

Счастливая!
и нас ждет вторая смена... 3-4 классы...
из кружков - гимнастика... вечером... думаю, будем успевать...
меня больше волнует, как мой меееееедлительный ребенок будет утром собираться)))

старшая отходила 4, 6, 7 классы во 2 смену... в началке был вырванный год у меня... но это исключительно особенность моего ребенка)))
в старших классах ничего... полет нормальный)))

имя-как-имя

Well-known member
У нас 2-я. 3 и 4 класс. Начало в 14-00 было всегда, еще до переноса занятий на 9 утра (вот кстати без понятия, переносят ли их у нас). Иногда сдвигали что-то на 13-00, но по мне это гораздо хуже, чем начало уроков всегда в одно время, пусть и в 14. Я сыта первой сменой и ранними подъемами за прошлый год по горло. Теперь я одна из немногих довольных второй сменой, мне начало в 14-00 почти прекрасный вариант, за исключением некоторых накладок.

Suntea

Well-known member
Всем здравствуйте)
Может, у кого нибудь остались бы учебники по английскому Magic box за 2 класс? Купила бы. Буду благодарна за предложения в личку

kelebek

Active member
девушки, есть учебники за третий класс, не полный комплект, но нам в прошлом году помогло разгрузить ранец, т.к. повторы хранили в школе. для худеньких детей хороший выход, если кому нужны, пишите в личку

ViktoriyaS

Well-known member
kelebek, в этом году третьеклашкам новые напечатали… имею ввиду по очередной новой программе ( ррр

МарияД

Active member
ViktoriyaS, есть ли новые в академкниге? Мы обычно покупаем домой книги :) все программы новые?

Сверху