АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

галка

Люблю своих мужчин
В 29 есть продленка
Просто все 4 класса продленка есть далеко не везде
Хоть бы 1-2 класс

Тигрица

Вредина полосатая
а гимназия эта не с первого класса? Я так понимаю, что эта гимназия и школа -- возле детской п-ки? Там еще вроде бассейн на территории школы?
в 13-й гимназии нет началки. И гимназия, и 159-я школа на Одинцова, напротив диспетчерской станции. А возле 5-й детской польки - это 4-я белорусскоязычная гимназия и 201-я школа с бассейном. А возле 25-й детской польки - 20-я гимназия

Lady

Active member
может уже обсуждалось...вопрос рабочего места для школьника, сейчас встречаются акции на ортопедические навороченные кресла для школьников, может кто-то уже изучал этот вопрос для старших деток, может достаточно простого стула по росту? влияют ли кресла на осанку и как ребенок сидит?

Kolobok

Active member
Солнечный зайчик, еще не решили.
Пока не могу представить как мой ребенок через два года сам поедет куда-то, будем решать проблемы по мере поступления.

Lady, конечно влияет. Я буду покупать обычный стол и растущий стул.

Тигрица

Вредина полосатая
может уже обсуждалось...вопрос рабочего места для школьника, сейчас встречаются акции на ортопедические навороченные кресла для школьников, может кто-то уже изучал этот вопрос для старших деток, может достаточно простого стула по росту? влияют ли кресла на осанку и как ребенок сидит?
У нас у обоих детей по растущей парте Деми со стулом. Стул достаточно тяжелый, но сидеть на нем удобно. И стул, и парта рассчитаны на рост от 120 до 190 см. Очень довольна.

Пока не могу представить как мой ребенок через два года сам поедет куда-то, будем решать проблемы по мере поступления.
Я тоже не могла представить. И как в школу будет одна ходить, и как ездить будет. В итоге дочка ходит сама в школу с середины 2 класса (идти минут 15), а сейчас уже ездит сама на подготовительные курсы в гимназию (от нашего дома это 6 остановок на автобусе).

eva-78

Well-known member
сейчас расскажу -))). У моего старшего как раз "навороченное кресло для школьника". Вот такое http://www.burokrat.by/products/detskie-kresla/index_1241066.html. Фигня. Сидит он в нем не правильно, т.к. колесики ездят как ему удобно, а со сколиозом 2 степени удобно ему совсем не так, как надо. Малой сейчас купили котакоту http://www.kotokota.com/. И я ооочень довольна. Совсем другая история. Если все правильно выставить (там есть инструкция, где углы под 90 градусов должны быть), то сидит очень ровненько, и не отъедешь на нем никуда "для удобства". Хотя как по мне, сидеть на нем очень удобно.

Kolobok

Active member
Тигрица, да, понимаю. Но вы же не работаете?
А моему надо дойти домой, самому поесть и уроки сделать.Я прихожу не раньше 17.30
Подъездов я наших боюсь тоже

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, да, понимаю. Но вы же не работаете?
А моему надо дойти домой, самому поесть и уроки сделать.Я прихожу не раньше 17.30
Подъездов я наших боюсь тоже
Да, я не работаю, поэтому у нас нет такой проблемы. Но по дочке вижу, что смогла бы запросто сама все делать (только приходилось бы звонить напоминать, чтоб вовремя в школу выходила, а то она вечно чем-то занята и на часы не смотрит).

Lady

Active member
спасибо большое, сейчас еще акция на кресло duoflex, может кто использует? подружка купила и рекомендует :))) но в деле они еще не использовали его, там тоже все фиксируется настраивается, но и цена высокая

стул кота тоже очень понравился (есть у них в магазине) но его думала для младшей :) а может и старшему сойдет

Последнее редактирование:

KRAMM

просто мама
сейчас еще акция на кресло duoflex, может кто использует? подружка купила и рекомендует :))) но в деле они еще не использовали его, там тоже все фиксируется настраивается, но и цена высокая
У меня и у старшего (8 класс) и у младшего (1 класс) такие стулья. Пользуемся уже 2 года. Очень довольны!!!

Lady

Active member
Где видели? Думаю прикупить
в магазине на сухой duorest by, там есть и duoflex кресла и котокота
У меня и у старшего (8 класс) и у младшего (1 класс) такие стулья. Пользуемся уже 2 года. Очень довольны!!!
а какая модель у вас?

Анестезия

мечты сбываются:)
Lady,а сколько скидка? и какая цена выходит?

блин..залезла уже сама на сайт..посмотрела цену((( шведские стульчики деревянные на их фоне уже выглядят дешевыми..а я еще их цены боялась..

Лапа

Well-known member
Анестезия,Настя, стул, который я смотрела вчера в Граде, тут на него тоже ссылку давали, стоил вчера 3220000, доставка плюс еще 100 тыщ. Так я чего-то загорелась этим стулом. За 15 лямов конечно нет:)

Лапа

Well-known member
Kolobok,мне интересна хотя бы разница между стулом за 3 с хвостом и за 4 с хвостом. Разница в 1 млн вроде только за счет какого-то газолятора или чего-то такого. И у типа дешевых нет подлокотников

В этих стульях мне еще понравилась подставка под ноги

Lady

Active member
Kolobok,мне интересна хотя бы разница между стулом за 3 с хвостом и за 4 с хвостом. Разница в 1 млн вроде только за счет какого-то газолятора или чего-то такого. И у типа дешевых нет подлокотников
там где дешевле на 1млн, не фиксируются колеса, для нас это важно :(
подлокотники не желательно, да. Хотя одна знакомая купила именно с подлокотниками и она даже мультик смотреть садит в такое кресло :)

Сверху