АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Kolobok

Active member
И как он сидит, там больше формируется, чем дома пару часов за уроками

ну так дома можно задавать привычку сидеть правильно. я помню дома сидела больше скрючившись, чем на уроке, ноги под себя подкладывала

выбор стульев сейчас, слава Богу, огромный, можно подобрать на свой вкус и кошелек

Анестезия

мечты сбываются:)
Вот меня школа больше волнует в плане мебели
Ребенок с пол9 до 14-15 сидит там за партой
И как он сидит, там больше формируется, чем дома пару часов за уроками
однозначно..не понимаю покупки домой стульев за 10 млн,если уроки дома делаются от силы 1.5 часа...а в школе реб сидит пол-дня..какой там стул,как -то мало кого волнует..:(

Tori

Active member
eva-78, Спасибо за фото, но смотрю если ноги под углом 90 град, то ступни свисают. Если ноги стоят удобно как на последнем фото, то угол уже не 90, ступеньку под ноги хочется расширить. Моим в 5-33 размер, в 7-35 такой стул совсем не покатит, но обычно дети в таком возрасте помельче.

У нас Деми, два рядом вдоль окна, детям удобно, но стул двигать самим неочень, но за такие деньги я пока альтернативы не нашла для первоклашек. С лет 9-10 хочу стол или столешницу и мягкий стул. Но дети все равно сидят не ровно, нужно постоянно контролировать, напоминать, подвигать стул, сами леняться, в саду и в школе никто не контролирует, выход укреплять мышцы спины зарядкой и бассейном, лучшая профилактика сколиоза, ИМХО.

Solar

Well-known member
eva-78, у вашей девочки ноги подогнуты. Не высоковата ли подножка? Ноги должны стоять под углом 90 гр.

Tori, одновременно про угол 90 гр.

eva-78

Well-known member
eva-78, у вашей девочки ноги подогнуты. Не высоковата ли подножка? Ноги должны стоять под углом 90 гр.
может и ниже нужно опустить -)), надо попробовать. Она у нас растет, как на дрожжах, не успеваем фиксировать -))). Но возможность отрегулировать подножку то есть -)).

Solar

Well-known member
eva-78, я почему обратила внимание. Мой сын вырос из маленького стола и стула. Тоже сидит, подогнув ноги. Если пишет, то или ложится на стол, или заваливается на бок, потому что ноги деть некуда. Будем переселять его за большой стол.

галка

Люблю своих мужчин
Kolobok, так дома и задаем привычку сидеть правильно:);)

Kolobok, Юля мне писала, стокке трип трап по 165 уе на аллерго

галка

Люблю своих мужчин
Анестезия, так да
Первые три года вообще с утра до 16-17
Продлёнка во вторую смену

Tori

Active member
Анестезия, Да растущие парта+стол российские, длина-75, ширина-55, доп задняя и боковая полкки по 25см, для большинства занимает много места, можно без доп полок или с одной, есть разная комплектация и цена соответствующая, посмотреть можно вживую в Буслике, в инете полно.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Анестезия, да но мне она очень грамоздкой показалась. Зачем там такая площадь, не знаю

Kolobok

Active member
какой там стул,как -то мало кого волнует..

почему не волнует? у нас растущие столы и стулья

К тому же дома по себе помню, много времени проводила за столом. После уроков рисовала, делала что-то.

katie-1

Well-known member
а сколько они стоят у нас и в польше?
уже ответили, что на аллегро 165$, на ценео - 200. У нас 2,2 млн.
на секонде есть лот нашей форумчанки (Елена Козлова), ее муж делает такие стулья из натур. дерева, а не фанерные, типа содран со стокке. Ценник - 100 уев.
Мой бы тоже сам сделал, если бы размеры были. Может у кого-нибудь инструкция есть? Да такая чтоб размер дощечек был указан?
не понимаю покупки домой стульев за 10 млн,если уроки дома делаются от силы 1.5 часа...а в школе реб сидит пол-дня.
Я тоже не понимаю, почему в детском саду так гоняют за высоту стола и соответствие росту, а в школе с 5 по 11 класс никому дела нет, что ребенок растет.
В тему "бегом впереди паровоза" много детей только идут в первый класс, а уже с кривой спиной, поэтому дома иметь правильное рабочее место очень даже надо чем раньше, тем лучше. У нас малому вот уже третий стол покупать собираемся, из двух детских уже вырос.

Vasilisik

Well-known member
А мы деми с осени пользуемся и очень довольны. Да, стул громоздкий, но она же его по комнате не гоняет, а пододвинуть и сами можем

галка

Люблю своих мужчин
Так в том и дело
Если уж так на сколиоз пенять
То лет с 3 над такие стулья
А то и правда
С первых сидений

Сверху