АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Клеся

New member
МамаАня, такое явление в школе очень редкое.Стулья и столы практически не регулируемые.Может быть в новых школах завозится новая мебель.Да,дети должны сидеть по росту.За меньшей партой они не сидят.А на размер больше сидеть разрешается.Так чаще и бывает,особенно в школах,где две смены, и там занимаются второй класс (первая смена)и четвёртый (вторая) в одном помещении.

Vasilisik

Well-known member
МамаАня, такое явление в школе очень редкое.Стулья и столы практически не регулируемые.Может быть в новых школах завозится новая мебель.Да,дети должны сидеть по росту.За меньшей партой они не сидят.А на размер больше сидеть разрешается.Так чаще и бывает,особенно в школах,где две смены, и там занимаются второй класс (первая смена)и четвёртый (вторая) в одном помещении.
Не редкое. Санстанция обязывает покупать такие парты, а для этого выдает предписание.

Подснежник

Active member
Привет, мы к вам))
Идем в 50-ю гимназию, дочке будет 6 и 4 мес.
Первый вопрос - есть где-то список учителей для обсуждения или отзывов там типа))))) Ну как сайты по врачам есть такие)

Fensi

New member
Насколько я вижу дети все равно не хотят сидеть правильно, и какие там углы в 90 выдерживать

Согласна, что в школе полдня никто и никогда не обращал внимание, просто не до этого

А выработать привычку невозможно
У нас по одной линии родственники все с жутким искривлением позвоночника, и мама и дети

Все перекошены, в корсетах, в спецшколах, где лежа проходит обучение, а воз и ныне там.....сознание не включено, желания нет и сидят абы как
Все равно над гаджетах, при играх на полу абы что

Это мы взрослые понимаем болячки и проблемы, а дети нет
Может все же как то укреплять спину, бассейн, гимнастика......?

Клеся

New member
МамаАня, а я институт закончила 41год назад,работаю и сейчас,но увы,очень редко встречала такое,хотя за все время работаю только во второй школе и то пришлось поменять из-за смены места жительства.Я ж не против таких парт,но у нас они только в трех кабинетах и самое странное,что их никто не перекручивает с размера на размер.Они одноместные.А сейчас закупили парты такие,как были раньше с наклонным верхом.Только раньше эти парты открывались,а сейчас нет.Кстати очень неудобные,но почему-то взяли их.Двуместные.Наверное, не выделяются деньги в полном размере,чтобы можно было поменять мебель в классах.Новые парты в начальной школе покупались за счет родителей(у нас).

Последнее редактирование:

Мышка-Норушка

Well-known member
Привет, мы к вам))
есть где-то список учителей для обсуждения или отзывов там типа))))) Ну как сайты по врачам есть такие)
Надя, приветствуем вас с Машей!!! )))
Боюсь, что нет таких сайтов и вообще с инфой в интернете по этой части проблема...
Если ты уже определилась с гимназией, то и круг учителей у тебя достаточно узкий. 1)Добывай список учителей которые выпускают 4-е классы. Обычно он висит на доске факультативных или учебных занятий на доске возле входа в школу. Или его можно взять у зав.младших классов.
2)далее народная молва тебе в помощь,знаю некоторые даже и в мин.обр. справки наводят)))
3)После отзывов настоятельно рекомендуется увидеть учителя своими глазами и попытаться почувствовать сердцем как оно именно твоему ребенку "подходит- не подходит". Собрания в школах в апреле-мае, часто учителей приглашают и "предъявляют" родителям. Но могут и фото ограничиться.

Есть в интернете не плохие общие советы на что обращать внимание при выборе учителя, если есть конечно вообще возможность выбирать...
И можно попробовать собрать данные на конкретного учителя имея его ф.и.о. Как на просторах интернета, так и в темах о твоей гимназии на разных форумах. Практикуется и вылавливание родителей данного конкретного 4класса и самих детишек(не все на это способны, но мера достаточно эффективная, дети и родители при этом не обязательно одинаковы в своих высказываниях, сама понимаешь))))

И особая засада в том что, то что прекрасно для одних (высокая требовательнось, дисциплина, отсутствие или большой объем дом.заданий и т.д.) совсем не катит другим.

Я слушая описания родителей и друзей педагогов, для себя выделила две группы учителей - одни подгоняют детей, ВСЕХ детей под программу, другие подгоняют программу под детей. Первых, называют еще "безкомпромисными". Ну, и высокие звания, и послужной список им гораздо легче часто дается( Какой ценой вопросы имеются....

Очень желаю всем хорошего и ПОСТОЯННОГО первого Учителя!!!!@@@@@

Келдыш

Active member
Идем в 50-ю гимназию
и мы туда же;)

Первые три года вообще с утра до 16-17
первый класс в саду, там вообще учитель до обеда, т.е до 12.30, второй класс до 13.40 уроки, ну 3-ий и 4--ый - вторая смена, но у многих нет продленки, поэтому до 16-17 - это вы переборщили

Лапа

Well-known member
Девочки, глянула вчера ради интереса форму. Она вся идёт синтетика? Понравилось 2 сарафана. Но я как-то привыкла, что сарафаны хлопковые или немного шерсти. Один сарафан был с шерстью не жарко ли в нем будет?

Тигрица

Вредина полосатая
1)Добывай список учителей которые выпускают 4-е классы. Обычно он висит на доске факультативных или учебных занятий на доске возле входа в школу. Или его можно взять у зав.младших классов.
Или на сайте школы. Но тоже надо проверять, актуальный ли он, т.к. на сайте нашей школы уже больше года он не обновлялся, висит по состоянию на начало прошлого учебного года.

Она вся идёт синтетика?
У нас походу да. Поэтому покупаю не у нас 100% хлопок (очень ноские вещи)

имя-как-имя

Well-known member
А в чем в принципе минусы вискозы?
Да по сравнению с хлопком ни в чем:). Тоже мнется, усадку дает. Гигроскопична, статику не накапливает. Сыпучая, правда, но это минус, если только самому шить. В виде готового изделия вискоза и выглядеть будет поприличнее, и носиться лучше. Я однозначно предпочту вискозный гольфик хлопковому. Юбка или сарафан из вискозы тоже лучше сядут, чем хлопковые, вискоза тяжелее и не будет колом стоять.

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
первый класс в саду, там вообще учитель до обеда, т.е до 12.30, второй класс до 13.40 уроки, ну 3-ий и 4--ый - вторая смена, но у многих нет продленки, поэтому до 16-17 - это вы переборщили
почему
272 начальная школа-сад
все четыре года началка на территории сада и все 4 года продленка...у меня ж старший так ходил..с кого б я пример такой писала:blush1:

Келдыш

Active member
почему
272 начальная школа-сад
я имела ввиду, что время за партой не до 16-17 часов, ведь дети в саду только с учителем за партой, потом они спят, играют, ну 3-ий и 4-ый класс может еще дом.задания делают. а вообще школа-сад 4 года очень мало по минску, вон даже 1-ые классы выгоняют из садиков!

у меня ж старший так ходил..с кого б я пример такой писала
я тоже пример с дочки описала;)

Сверху