Не-а, бегло как взрослая, около 100 слов в минуту, с пониманием прочитанного
красота! легко будет в школе учиться.
Мой товарищ математику любит, а читает слабо. Стараемся читать по небольшому рассказу каждый день, но прогресса как-то вообще не вижу.
Не-а, бегло как взрослая, около 100 слов в минуту, с пониманием прочитанного
Оно потом выстрелит! Мы сейчас белорусский осваиваем, т.к. читать читает, а вот рассказать на белорусском пока еще сложно, по-русски рассказывает, а на родном пока никак.красота! легко будет в школе учиться.
Мой товарищ математику любит, а читает слабо. Стараемся читать по небольшому рассказу каждый день, но прогресса как-то вообще не вижу.
Значит нужно менять педагога, похоже.Мы садовские "второгодники" и нам есть что делать в саду, и это при том, что мы читаем бегло, считаем и пишем печатными. И ничуть не жалею, что оставила еще на год в саду.
У нас в этом году педагог поменялся, мы пошли к деткам на год младше, и ре летит в сад на крыльях и из сада всегда в хорошем настроенииЗначит нужно менять педагога, похоже.
Осмелюсь предположить, что не всёТак что тут точно все от педагогов зависит.
у нас есть несколько детей, которые разговаривают на уровне трехлеток, куда им в школу...если верить нашим педагогам, там целина непаханая, ФИО не все знают,
у нас наоборот, творят аж дым идет)))) Попросила у воспитателя тетради домой взять, т.к. мы пропустили много, так она, бедная, в ступор впала, грит, я сама предлагать боюсь, т.к. родители на такие предложения неадекватно реагируют...воспитателю не до творчества).
такая версия и у меня есть.скорее берут на работу на основе теста на неадкватностть
боже, сочувствуюОй девочки, ЧТО она мне несла по поводу того, что мой деть не в школе... Начала с крика. Уже дословно приводить не буду, что она из себя извлекала, но основная масль такая, что даже кукушки о своих детях лучше заботяться. И вообще государство вона что нам дает, а мы - свинюги неблагодарные.
Вот закралась у меня мысль, может их там в УО за каждого не ушедшего в школу шестилетку розгами порют?
У нас 2-го года обучения, занимаются по тем же тетрадям, что и в прошлом году. Скучно, да. Но мы ж не за развитием в садик ходим)Если группа однородная - это одно. Вроде существуют группы 2-го года обучения, хорошо бы в такую, но нам с этим не повезло.
Спасибо за идею, приведу моей твою в пример, вот бы моя тоже свои тетради носила)Дочка развлекается тетрадями Петерсон, Жени Кац и подобными
а мой молодой человек не любит дома "работать". Меня насчет учебы вообще не слушается.Скучно, да. Но мы ж не за развитием в садик ходим)
sobakapavlova! и мои сочувствия принимайте!!! да уж...Вот закралась у меня мысль, может их там в УО за каждого не ушедшего в школу шестилетку розгами порют?
Ничего себе. У нас даже и не предлагали эти тетради второгодникам.У нас 2-го года обучения, занимаются по тем же тетрадям, что и в прошлом году.
хотя может им главное место расчистить в саду, а дальше хоть вообще в школу не идите
Я думаю, главное, конечно, место. Но давить будут, возможно, по всем фронтам. От всеобуча отбиваться кодексом, если не перепишут к тому времениимя-как-имя,а мне вот старшую не особо будет куда приткнуть, я уже на работу выйду. да и всеобуч заимеет мозгхотя может им главное место расчистить в саду, а дальше хоть вообще в школу не идите