АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Yvanka

Очень деятельная натура
к 7 классу ребенок был и ростом выше и умом опережал одноклассников.... и девочку до 9 класса это очень коробила, пришлось поступать после 9.
опережать умом одноклассников и уйти из школы после 9-го класса? имхо, странно...

Alencha

Active member
Где-то это уже было, про переростков;)..
У меня пока варианты 6:7 примерно как 1:99. Хотя наши друзья все идут в 6 плюс минус пару недель. Недавно с одной мамой говорила, девочка у нее очень развитая во всех отношениях, и психолог и педагоги пророчили в школу ровно в 6. Мама не отдала и рада этому вот в какой связи - ребенок за год стал в коллективе лидером, до этого была на третьих ролях, уверенней и в разы самостоятельней, по словам мамы. Сестра отдала племяшку в 6.1. И тоже не жалеет. Но там дите с раннего детства уверенное, самодостаточное, самостоятельное и рассудительное. Не моя разяватая умница) в общем все оочень индивидуально и каждая мама сделает правильный выбор, в этом я уверена;)

Vasilisik

Well-known member
какую справку?
я вообще ничего про это не знаю ... собралась ребенка в школу отдавать.
а без справки не возьмут?

Не, без справки не возьмут. Делаешь к первому классу комплексную, а потом каждый год в месяц рождения ребенка приносишь справку о состоянии здоровья

Нюнюша

New member
Vasilisik, у меня соседка отдала дочку в школу в 7,3, и уже к 7 классу ребенок был и ростом выше и умом опережал одноклассников.... и девочку до 9 класса это очень коробила, пришлось поступать после 9.

опережать умом одноклассников и уйти из школы после 9-го класса? имхо, странно...

почему же странно, это же не обязательно ПТУ. Есть лицеи, в том числе БГУ, лингвистический, БНТУ, Скорины, гимназии. Чего с "недомерками" время терять? В школе остаются неопределившиеся еще с дальнейшей судьбой дети, или со средней успеваемостью. Или те, кто боится покинуть "зону комфорта".

Vasilisik

Well-known member
почему же странно, это же не обязательно ПТУ. Есть лицеи, в том числе БГУ, лингвистический, БНТУ, Скорины, гимназии. Чего с "недомерками" время терять? В школе остаются неопределившиеся еще с дальнейшей судьбой дети, или со средней успеваемостью. Или те, кто боится покинуть "зону комфорта".

А что в лицеях все сплошь и рядом модели с ростом от 176 см?:blush1:
И все определившиеся с дальнейшей судьбою? И со средней успеваемостью там тоже нет? Удивили :)

Лапа

Well-known member
Меня меньше всего волнует, какого роста будет мой ребенок в 1 классе. Мне бы хотелось, чтобы школа не стала причиной невроза. Рост тут никоим местом

имя-как-имя

Well-known member
и девочку до 9 класса это очень коробила, пришлось поступать после 9.
Интересно, каким образом это помогло? Поступила куда-то, где сортируют абитуриентов по росту, мелкоту отбраковывают?

Нюнюша

New member
Yvanka сказала, что ребенку с успеваемостью странно уходить со школы, я привела пример, того, что это может быть ступенькой вверх, а вовсе не "странностью"
Vasilisik, вы тоже удивились. Я постаралась показать вам свою точку зрения. Недомерки - переростки это "был сарказм" (С "Теория большого взрыва") основанный на противопоставлении. Извините, кому на мозоль наступила.
У моей сотрудницы доча, ушла в лингвистический лицей, потом сразу во МГЛУ, сейчас интересно работает, обеспечена, папа с мамой ее не двигали в попу. Правда странно? более чем... и роста она среднего, да еще и блондинка.

Меня меньше всего волнует, какого роста будет мой ребенок в 1 классе. Мне бы хотелось, чтобы школа не стала причиной невроза. Рост тут никоим местом

ппкс

Vasilisik

Well-known member
Yvanka сказала, что ребенку с успеваемостью странно уходить со школы, я привела пример, того, что это может быть ступенькой вверх, а вовсе не "странностью"
Vasilisik, вы тоже удивились. Я постаралась показать вам свою точку зрения. Недомерки - переростки это "был сарказм" (С "Теория большого взрыва") основанный на противопоставлении. Извините, кому на мозоль наступила.
У моей сотрудницы доча, ушла в лингвистический лицей, потом сразу во МГЛУ, сейчас интересно работает, обеспечена, папа с мамой ее не двигали в попу. Правда странно? более чем... и роста она среднего, да еще и блондинка.

ппкс
Нюнюша, вот это как раз не странно! Странно уходить после 9 класса из-за роста и хорошей успеваемости! И речь шла именно, что в 6 идти в школу не переросток, а в 7 обязательно переросток!
У нас в группе есть мальчик, мама которого уже 4 года удивляется как моя дочка может быть такой высокой (сегодня мы 134 см) а ее малыш, которому тоже 6 с хвостиком еле-еле 110 см. Так вот ее позиция, что они нормальные, а мы переростки!

Лапа

Well-known member
Рост ладно, вот грудь у девочек растет у кого в 10, у кого в 14. Ты как в школу не пойди, что в 6, что в 7, я всегда можно оказаться либо переростком по этому признаку, либо недомерком:)

Vasilisik

Well-known member
Рост ладно, вот грудь у девочек растет у кого в 10, у кого в 14. Ты как в школу не пойди, что в 6, что в 7, я всегда можно оказаться либо переростком по этому признаку, либо недомерком:)
+100000000

Yvanka

Очень деятельная натура
Чего с "недомерками" время терять? В школе остаются неопределившиеся еще с дальнейшей судьбой дети, или со средней успеваемостью.
таки к термину "недомерки" надо бы и термин "быдло" добавить. Чего стесняетесь-то?

Makarysia

Пью кефир...
Чего с "недомерками" время терять? В школе остаются неопределившиеся еще с дальнейшей судьбой дети, или со средней успеваемостью. Или те, кто боится покинуть "зону комфорта"
Да ладно!?)
В мое время,в 9-м классе из школы уходили именно не особо одаренные.Которых вытягивали за уши изо всех сил.И мечтали когда же они 9 класс то закончат.Мне кажется.что зауч с директором,еще и сами сдавали за них экзамены в ПТУ,техникумы.На тот момент,эти заведения еще так назывались)))
Чисто ИМХО,ты привела не совсем корректный пример.Потому,что детей уходящих в лицеи при престижных альма-матр,совсем не большой процент.

Нюнюша

New member
Конечно пример не самый распространенный. Оль, рыба ищет где глубже. Я своем классе задыхалась, поступила медулище - не жаль мне этого года, зато у нас там был супердружный коллектив, умницы и умники, всех горячо люблю. Многие - заведующие отделением, замглаврача двое.
Муж мой из "цыганской" школы ушел более сильную в 9 классе, наверно тоже очень странный поступок.
Просто "не надо обобщать". Может там и не в росте было дело)))
озвращаясь к теме дисскусии - готовность к школе не по росту определяется, и не по возрасту. мамам видней. вот

Irinka-22

КГ-5
Влезу в вашу темку, т.к. сама могла в ней оказаться.
Мой третий ре, как и старшие, пошёл в школу в 6 в этом году, все июльские у меня.
Так получилось. Я с его рождения знала, что мы тоже пойдём в 6, т.к. будет набирать супер учитель. И дочка шла в 6 к учителю сына (4 года разница у них).
И я опять довольна очень. Как же ему нравится в школе, как же он ждёт новую прописную букву. Специально не учили прописным.
И хоть он и читал (был одним из трёх читающих бегло), это не важно.
У него эффект новизны, мы никогда не ходили на подготовишку.
Немного волновалась из-за его миниатюрности, рост сейчас 118, но как-же он повзрослел в школе. Зачем это взросление проходить в саду никак не пойму.
Но конечно тут заслуга УЧИТЕЛЯ. И домашек у нас почти нет, пару строчек несколько раз в неделю не считаю. Главное не отбить желание учиться.
А у многих это желание отбивают ещё в подготовишке.
Конечно же никого не убежу, хотя опыт тройной мамы чего-нибудь стоит.

По форме. Всё слим, гэп и олд брюки 2 пары. Рубашки маза и НМ 7 штук. Кофта олд на пуговицах, чёрный вязанный желет СА и свитер спенсер. Пиджак не покупала, т.к. 1 класс в школе, передеваются на продлёнку в шкафчике по 2 человека, пиджаку бы там пришел капец.

Лапа

Well-known member
Сегодня еще один человек, связанный с системой образования сказал, что вопрос 6леток решенный. После нового года увидим кучу инноваций. Сами педагоги хорошего не ждут. Так что, скоро вопрос восколько перестанет быть актуальным.

Сверху