имя-как-имя
Well-known member
Хуже всего, что драгоценное время уходит.И пофиг, что у ребёнка не складывается со сверстниками и на этом фоне растёт агрессия.
Наслышана о проблеме от сестры-учительницы.
Хуже всего, что драгоценное время уходит.И пофиг, что у ребёнка не складывается со сверстниками и на этом фоне растёт агрессия.
вот это я вообще не понимаю. лучше блин кортавить потом всю жизньта же история с логопедической комиссией в ЦКРОиР. Многие ее просто боятся.
так в том-то и дело. у моей другая проблема, наоборот не агрессия, а сразу слезы. и я понимаю, что никто не будет персонально ее за руку держать. мы уже столкнулись с тем, что она отвлеклась, учитель ее позвала, а дети тут же начали с нее смеяться. учитель-то купировала проблему, но и детей-то было максимум 10 человек, но дочка после этого не хотела ходить на занятия. а сколько в школе будет таких ситуаций.Хуже всего, что драгоценное время уходит.
Наслышана о проблеме от сестры-учительницы.
Опять таки, к сожалению, уровень психологов в дет учреждениях не всегда высок, ну а скорей всего, в детсадах, как на лавочке, все обмусоливается среди воспитателей и прочего персонала. И в силу не высокого уровня внутренней образованности и такта, частенько какие то проблемы ребенка, во-первых, извращаются и утрируются от некомпетентности, а, во-вторых, становятся известны всем родителям и не только.. Поэтому и не обращаются многие за такой "помощью".да. и это не редкость, такая реакция. пойти к психологу равноценно признать что твой ребенок идиот, вот как к этому относятся и многие, к сожалению
Лапа, в 159 школу тяжело попасть
не отбивает, т.к. там очень сильная началка, а язык в началке особо и не значит ничего. Уровень английского, с которым дети в 5 класс идут, легко нагоняется репетитором 1-2 раза в неделю в 4 классе, ну или IH. В классах там тоже под 30 человек, у сильных учителей так точно.Есть не сильно далеко школа с испанским языком, там началка вроде в саду, вот надо узнать, может язык отбивает охочих и там по 20.
Ха, я тут себе наприметила. Прям учитель моей мечты, и точно дочке подойдет. Ну и толку? Мне уже сказали, что фиг я к ней попаду, т.к. места к ней будут раздаваться только пришедшим не по прописке, по очень понятным мне причинам. А мы к гимназии по прописке относимся, прям пичалька -))). Вот есть время подумать, стоит ли мне прыгнуть через голову, чтобы попасть к ней, или забить и идти туда, куда попадем, т.к. если никто не уйдет (а я очень-очень-очень на это надеюсь), то в целом весь поток учителей очень не плохой. А вот чисто "непрописочный" класс может оказаться тяжелый по психологической обстановке, даже при наличии хорошего учителя, т.к. к сожалению будет куча других факторов, которые 100% на это повлияют. Одна наша директриса чего стоит.Девочки, а как вы выбираете учителя?
ну попробовать можно. Предложить. Ну если классов все-равно будет много, почему не подойти к завучу младших классов заранее (по весне) и не предложить такое. Мол, ну вот "попались" мы с таким законом, будет много "пострадавших" детей, кому только-только 6 стукнуло, а давайте попробуем их в 1 класс собрать, облегчить жизнь и им, и учителю. Вот с нашим завучем 100% можно было бы так поговорить. Только, естественно, этот учитель был бы не первый по рейтингу -))).а кто сейчас по возрасту детей делит? Никто. Это кстати был бы выход.
у "мягкого" при количестве 30 человек в классе может дисциплина подхрамывать в классе, что для вас не гуд. Наверно Вам лучше опытный -))). А вообще, чем больше я думаю про учителя, тем больше мне хочется вообще отпустить ситуацию, а потом решать проблемы по мере их поступления (а может их и не будет). Чем больше наблюдаю за процессом попадания к определенному учителю (и что из этого выходит), тем чаще вспоминаю, что "лучшее - враг хорошему".С одной стороны нам важен порядок иинструкции, вроде нужен строгий педагог. С другой наша ранимость, может нужен мягкий учитель? Или с нестандартным подходом, но реально ли это в классе от30? Икак узнать?
однозначно. У наших друзей девочка пошла к очень строгому учителю. Она достаточно устойчива (она гимнастка с перспективами и тренировками 5 раз в неделю), но в этом году родители сказали, что учитель ТАК прессует, что вроде бы устойчивый ребенок и то стрессовать начал...С другой наша ранимость, может нужен мягкий учитель?
ну учитель кроме того, что строгий, наверно еще слишком амбициозный. Видали таких. В таких классах учиться часто очень сложно, особенно тем детям, которые звезд с неба не хватают по знаниям.но в этом году родители сказали, что учитель ТАК прессует