АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Kolobok

Active member
а одежку не рано покупаете? вдруг в росте маханет? или наоборот?.

я с запасом небольшим беру. ребенок сейчас 128, не думаю что он прям сильно вырастет, но запас по рубашкам и джемперу есть.
костюм на спенсере брала 134 рост, думаю идеально будет к 1 сентября.
вот по штроксовым брюкам сомнения, боюсь что может вырасти, запас минимальный, но это был самый большой размер в наличии...большие быстро разбирают:(

Melania

Счастливая мамуличка.
Всем привет. Я начала канцелярские по купать по тиху. На счёт формы ещё не знаю... Рост у неё 120, а вот вес :( 18 кг. Кому нужно могу список канцелярских скинуть....

Melania

Счастливая мамуличка.
СПИСОК
ШКОЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 1 КЛАССА

1. Блок для рисования (2 шт.).
2. Цветная бумага(2 шт., А4).
3. Цветной картон (1 упаковка, А4).
4. Белый картон (1 упаковка, А4).
5. Клей ПВА, клеящий карандаш.
6. Пластилин, доска для пластилина. Стеки.
7. Ножницы с тупыми концами (в чехле).
8. Гуашь. Акварельные краски. Стакан – непроливайка для воды.
9. Кисточки для рисования (набор ).
10. Счетные палочки (от 20 шт.).
11. Тетрадь в крупную клетку (4 шт.).
12. Тетрадь в косую линейку (4 шт.).
13. Линейка
14. Простой карандаш (2 шт.), ластик, цветные карандаши в пенале.
15. Ручка шариковая обычная (2 шт.).
16. Веер цифр, гласных и согласных букв.
17. Обложки для учебников (набор первоклассника) и тетрадей.
18. Спортивная форма, обувь.

aist

New member
Melania, а с какой целью Вы так заранее покупаете?)) сейчас дефицита нет.) пластилин, фломастеры, клей, краски и те же ручки тоже срок годности имеют. и обложки не все подходят. ну, возможно, что то по цене Вы и выиграете.. а может быть и нет..

И одежду так заранее стремно покупать. Многие дети , реально, за лето очень вырастут.

Kolobok

Active member

Тигрица

Вредина полосатая
Веер цифр, гласных и согласных букв.
Вот это советую покупать только если учительница скажет. Дочкина учительница говорила покупать только веер цифр, буквы не надо. А еще нужны были абак, математический набор, касса (но просила там оставить только цифры и счетный материал, буквы не нужны были)

а с какой целью Вы так заранее покупаете?)) сейчас дефицита нет.)
А чтоб потом не было мучительно больно вываливать большую сумму за один раз на все это. Особенно если в семье не один ребенок. Я вообще всегда стараюсь поддерживать дома запас канцтоваров, потом только докупаю что-то по мелочам

Мышка-Норушка

Well-known member
Я на канцелярские тоже засматриваюсь)))))
про заранее - из соображений распределения расходов многие знакомые так поступают. Особенно те у кого двое-трое школьников.
Но здесь главное лишнего не накупить, иначе экономия и не случиться. Самый верный список дает непосредственно учитель. И по классам одной школы, как и по группам дет.сада от может прилично отличаться.

Kolobok

Active member
Девочки, а на выставке книжной дешевле канцтовары? карандаши в частности интересуют. у нас их много уходит, стоит туда ехать или в общем цены как в магазине?

галка

Люблю своих мужчин
Kolobok, как по мне
Так на экспобеле было все это дешевле
Ну и да
На кн выставке дешевле, чем в магазах
Но все не сравнивала

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kolobok, мне показалось, что да, такие же цены, как в магазине. помню, нагребла каких-то ручек, не просив цену. девочка на калькуляторе потыркала и озвучила мне что-то неприлично-большое. на мои поднятые брови был ответ "это же Германия!!!"

Тигрица

Вредина полосатая
У меня дочка любит писать обычными прозрачными ручками с синим колпачком. И да, покупаем немецкие - Schneider и т.п. Эти самые простые стоят недорого. Карандаши тоже беру хорошие, которые точатся нормально и не ломаются - мапед, кох-и-нур

Kolobok

Active member
Так на экспобеле было все это дешевле

не видела там мапедовских карандашей трехгранных

Карандаши тоже беру хорошие, которые точатся нормально и не ломаются

вот я тоже их беру всегда, но в саду видно дети рисуют вместе сидят и деть потом приносит всякие Цветик:( невозможно заточить их потом

Melania

Счастливая мамуличка.
aist,Перед школой можно,что то и не найти. Я купила как написала Тигрица, Веер цифр, гласных и согласных букв. Я знаю их трудно найти. + по карману ни так будет бить. Останится купить школьную форму. Ещё мне сказали,что трудно найти колготки.

галка

Люблю своих мужчин
Kolobok, их и я тож не видела на экспобеле
А раньше были
Но вот гуашь перламутр младшему точно дешевле на выставке купила
Чем в магазе

Ну да
Можно купить заранее что- то, чтоб по кошельку не било
Из канцтоваров
Бумажное и пластиковое всякое

Сверху