АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Tea

New member

у нам группа разновозрастная. каждый год 1-2макс человека остается из выпускников, не более. остальные все идут.

что она возьмет летом в отпуск))))

опасное занятие) только при гарантировании этого самого ей отпуска)))

roza-mimoza

New member
Про звонок моя сказала "чтобы дети знали, когда кончился урок". Почти 7 лет. Все пропало, будем до 8 сидеть .

не надо до 8, а то скажет потом, звонок, чтобы знать когда из школы убегать можно :)))

Выбирайте учителя, возраст тут ни при чем.

Вот в нашей школе не выберешь учителя, их то всего 5 на 7 первых классов и то к августу может и еще меньше стать :(

roza-mimoza

New member
На "местности" каждой маме виднее, готов-неготов ребенок к школе.
Я читаю иногда про "чужие важно-неважно" и понимаю на сколько мы "каждый о своем".
Тот кто имеет "адаптационные" проблемы и тот кто не имеет... Дети маленькие-философы и дети перевозбужденные и отупевшие от собственных истерик... Девочки, я вот думаю, что полностью согласна с Вами - может быть и моя хорошо бы пошла в школу сейчас. ПРИ ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ УСЛОВИИ - МОЕЙ ВЗРОСЛОЙ И АДЕКВАТНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЕЕ НА ЭТОМ ПУТИ.
Но я весь год в плохом состоянии и от слова "школа" окончательно падаю в обморок(((( Я, правда, не могу ее нормально поддержать. У меня тоже "адаптационные проблемы". И я согласна , не стоит лукавить - этот год нужен и мне очень, и ребенку на пользу пойдет.
Спасибо, большое, что не гоните из темки. Буду вас обязательно читать и в следующем году.

Да, дети все очень разные и даже всматривающимся в них родителям что-то тоже не заметно, что-то ускользает от их взгляда. Дети растут, взрослеют, иногда даже быстрее чем мы, мамы. И не нужно иногда делать акцент на школе, это как работа, перешагнул порог и забыл. Вот и будем шагать с нашими детками, поддерживать чем сможем и плакать тоже вместе :)
Конечно, общайтесь с нами и в этой темке обязательно, мне интересно :)

Да)))) это очень увлекательное занятие, а потом по списочку все еще и в тележку сложить))) целое приключение

roza-mimoza! Ольга, Вы про болезни написали, и я припомнила, что при консультации психолог на этом акцентировала мое внимание. Моя, чтобы в сад не ходить все время в болезни уходит( Неделю-две в саду, и потом две-три недели дома. И это не 2-3 ребенок... В яслях все детки часто болеют обычно. И психолог мне сказала, что если она так реагирует, то в начальной школе это очень даже может быть. Проблема адаптации и Ребенок болеет, чтобы в школу не ходить. К ней участковые педиатры таких деток 1-2-3 класс на консультацию стараются направить, чтобы помочь как-то не только медикаментозно.

Про списки поняла, хорошая идея :)
Про уход в болезнь, это чисто психологическая привычка, дети так прячутся от сложного и тяжелого для них. Поддерживать ребенка и то не переборщить, т.е. не акцентировать на этом внимание, больше гулять на свежем воздухе, настольные игры всей семьей и смеяться чаще :)))

Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
есть мамы, которые не платья выбирают, а детей учат

не обидели, а повеселили)))

это хорошо, много хорошего настроения никогда не помешает :)

Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
поменяли букварь и за 2 недели научились легко читать.
на какой?

Азбука. Автор Горецкий. http://www.labirint.ru/books/288621/
По этому букварю я еще в своем первом классе сама училась. Ребенку купила уже новую азбуку, чтобы странички белые, хотя и мой еще букварь есть.

По букварю Жуковой дочка не как не могла понять почему буквы бегают друг к другу, и не могла научится читать слитно. Хотя знаю его многие хвалят.

моя еще любит списки подарков составлять и что она возьмет летом в отпуск))))

О! надо подсказать составлять списки, что на улицу брать на прогулку :) А то как выходить, так сразу все надо :)))

Ещё вопрос,моя не умеет решать примеры, только если на конфетах или палочках. А вот,чтоб в уме,хотя бы в приделах 10. Я ей даже плакат нарисовала: состав чисел в виде домиков и всё равно ни как.

Мы тренировались сначала считать в уме на 3 яблоках, потом на 5 яблоках. И очень долго не этом были, пока ребенок не созрел. Сейчас уже подобрались с 5 до 10 иногда на палочках, иногда без них. Я где-то в какой-то учебной методичке читала, что нужно отходить от счета на палочках, т.е. отрываться. Вот вчера решали текстовые задачи, только начали и конечно же с самых простых. Вот например: под елочкой сидело 3 зайчика, к ним прибежали 2 белочки сколько зверей стало под елочкой? При этом нужно чтобы ребенок записывал сам и пример и его решение.

Спящие королевы

а что за они? можно ссылку?
турбосчет знаем.

а у нас это у папы навязчивая идея...я хочу ругаться матом..он жеж вчера пошел пообщался с вопеткой в группе..котора офигенный авторитет..которая ему сказала,что 7.7 -это оооочень поздно в школу. и наш реб за год не изменится и останется таким же буйным,как и счас (ну не бред..?)...и послала его к садиковскому психологу. и он пойдет..

я конечно точно не знаю, но может ваш папа просто в школу зайдет :) в плане того, как там шумно и все скачут посмотрят, а еще какие у всех детей скучные глаза, ну зачет это ребенку раньше 7 лет.., зайдет пусть в перемену, моего передернуло, он сказал не пойду, хватило своей школы :)))

Тигрица

Вредина полосатая
а что за они? можно ссылку?
картинка кликабельная

а еще какие у всех детей скучные глаза
хммммм.... Не видела я такого. Скачут, дурачатся - да, но чтоб скучные глаза и прям-таки у всех... Странная школа

ну зачет это ребенку раньше 7 лет..
Ну зачем это вообще ребенку, есть же домашнее обучение

Мышка-Норушка

Well-known member
Из 36 человек остаются в саду 4, из них двоим еще не будет 6 лет на 1 сентября (ДР осенью). Из тех, кто идет, будет только 2-3 семилеток, которые не пошли в школу в прошлом году, остальные 6-летки.
У нас в округе - шестилетки идут в школу, где есть хорошая продленка.
У нас в округе - семилетки, в основном, идут в гимназии. Две гимназии у нас в рассмотрении - в обеих нет продленки, нет дневного сна, и точно! есть домашние задания. Туда отдают деток постарше, и в классах дети ближе к семи годам. И у Мамы реальная необходимость, чтобы ребенок после занятий в 1 классе сам дошел домой и ключом дверь открыл. И Маму ждал. Я все это с трудом представляю. Но знакомых Мам такая ситуация. Хотя я думаю придется им все равно Бабушку вызывать на жительство.

на какой месяц. я вот все гадаю - июль или август.
август)

Последнее редактирование:

Мышка-Норушка

Well-known member
Я исключительно про свой район и своих знакомых.

Пусть все детки хорошо пойдут в свои школы и гимназии!@@@@@@@@
Я думаю, что эта темка уже должна остаться с четко определившимися Мамами и Детишками-Первоклашками))))
А сомневающихся приглашаю выделиться в Первоклассников-2016))))
Если кто откроет темку весной буду рада присоединится.
А пока - я ваш преданный читатель)))))

eva-78

Well-known member
а еще какие у всех детей скучные глаза
да Вы что? Прям заплакать захотелось.

Уже с 7 сделали? Было не раньше 6,5
не знаю, мне говорила девочка, которая в Москву переехала. Ее сын ТУТ пошел в школу в 6,7, ТАМ он был самый младший, причем прилично так младший, т.к. раньше 7 там в школу не отдают.

А семилетки, в основном, идут в гимназии
т.к. наша гимназия (да и не только наша, а в основном все гимназии) работает только в 1 смену, с продленкой ситуация намного лучше, чем в школах, где часто 2 смены от нехватки кабинетов.

Fensi

New member
Для счета еще хороша игра,, 10 свинок,,

Для письма у нас началась волна писать письма и дела, которые будем делать после сада, а еще написание сказки. Это он сам придумал, я подыграла, ты пиши, потом станешь писателем и дети будут читать твои рассказы, вдохновился......пишет, на компьютере охотнее, просит исправить ошибки, немного сразу обьясняю некоторые правила

Записочки пишет друзьям в сад и ложит в шкафчики, девочкам тоже

галка

Люблю своих мужчин
Про у всех скучные глаза и правда перебор;) я со старшим уже прошла первый класс когда- то
Нормально было
Дети вечно в игрищах были на перемене

Fensi, здорово Максик придумал:)

Лерочка

New member
Melania, спасибо, что повторили. я сразу вспомнила. у нас есть такая книга. спасибо)

про счет. у нас оно на отлично. вроде как на пальцах научилась...

BABOCHKA-1

Active member
Нужно, но если оно само не исчезло до определенного возраста (в норме это до 7 лет, и большая вероятность, что это уйдет само).
если не работать с самого начала, то оно перейдет в привычку, а переучить всегда намного сложнее, ну это мое мнение. с логопедией это совсем другое, тут согласна.

Про обводить контуры - я бы не ручкой-карандашем, и не в прописи, а на подносе с той же манкой ПАЛЬЧИКОМ просила рисовать. Это забавнее.
только не эффективно, тут нужна работа с ручкой

кто-нибудь пользуется пластиковым тренажером-прописями?
мы начали пользоваться, очень нравиться, кстати Мышка-Норушка обрати на эту вещь внимание Тренажер для письма

ручками-самоучками для постановки пальчиков при письме?
этим не пользуемся, тк с первого дня держим ручку правильно

Из 36 человек остаются в саду 4, из них двоим еще не будет 6 лет на 1 сентября (ДР осенью).
У нас из 25, 5-ро не иду, из них одному в конце июля 6, а другому в конце августа.

aist

New member
И у Мамы реальная необходимость, чтобы ребенок после занятий в 1 классе сам дошел домой и ключом дверь открыл. И Маму ждал. Я все это с трудом представляю.
А что в этом сложного? Понятно, если школа далеко - волнительно, конечно. А если близко. Ну , пришел, ну, открыл...

Сверху