АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а какая цена на них нормальная?
Ну вот 50 евро были на скидке. Дочкин вроде 70 или 80, не помню уже. Как по мне, так не такая уже и "космическая" цена, по крайней мере оно того стоит, выгоднее, чем покупать два по 400 тыс - и прослужит дольше, и удобнее, и в комплекте два пенала (один с наполнением) + рюкзак-мешок для сменки.

sobakapavlova

Active member
сколько времени прослужил отечественный?
а на сколько он нужен? ))))) до института?
пару раз на горке прокатиться выдержит и белорусский
но каждый выбирает по своему уразумению.
имхо, как они у нас стоят 80 и более баксов, так я б точно лучше что-нить себе купила.
и не готова я выложить 80 ойро за рюкзачок, и дрожать потом, что дитё его неаккуратно бросит куда-нить или бутербродом запэцкает.
Не понимаю вашего ерничества.
отсыпать вам чувства юмора?
Реально отличная вещь.
а я где-то писала, что он плох?

Келдыш

Active member
как они у нас стоят 80 и более баксов, так я б точно лучше что-нить себе купила.
каждый год отдаю и не смотрю, что ре порвет, это всего лишь вещь, здоровье дороже( у старшей проблемы со спиной), а если ребенок носит рюкзак сам - он должен быть правильным!
а если так размышлять, то и обувь можно оочень дешевую покупать, все равно раз побегал, носы ободрал

Медвежка

Well-known member
а если ребенок носит рюкзак сам - он должен быть правильным!

так в начальной школе ребенок практически рюкзак и не носит. Ну, по крайней мере первые два класса. Я тоже не понимаю, зачем покупать рюкзак по космической цене в 1-й - 2-й классы. Я на чилдренсплейс за 3 бакса заказала с какими-то мультяшными героями. И какбэ рюкзак, и по карману не бьет, покрасоваться хватит и такого

Келдыш

Active member
Медвежка, если ре в саду и рюкзак носят родители на выходные - согласна на 100%

Медвежка

Well-known member
Медвежка, если ре в саду и рюкзак носят родители на выходные - согласна на 100%

не поняла, если честно... в первых классах ребенка отводят и забирают родители. Сидят дети в одном классе, по школе не ходят с урока на урок. Где ему этот рюкзак носить? Мне было бы жалко покупать рюкзак даже за 50 евро, чтобы он красиво полежал в классе большую часть времени

Лапа

Well-known member
sobakapavlova, странно, что у вас только 2 варианта - или себе купить, или ребенку

Fensi

New member
Колобок, ну за те деньги, что был Росман я бы тоже купила и заказывала же, но они закончились

я про 100уе

но ты права, у каждого свой бюджет, некорректно сравнивать

Тигрица, и на скидке я бы тоже купила, согласна с вами

но и тем не менее

и не готова я выложить 80 ойро за рюкзачок, и дрожать потом, что дитё его неаккуратно бросит куда-нить или бутербродом запэцкает.

вот за такие слова подпишусь

тем более первоклашке портфель не нужен, а в третьем классе мальчишки будут небрежно к ним относиться

про девочек ничего сказать не могу

а если ребенок носит рюкзак сам - он должен быть правильным!

сколько в день ребенок будет носить рюкзак? 8 часов в день?

тогда да, проблемы однозначно будут от рюкзака и слабых костей позвоночника

а если 15-30 минут в день, то лучше я эти деньги отдам на плавание, турник, массаж и витамины с кальцием

будут хорошие мышцы, то и портфель нестрашен

а если будет спина кривая, то уверена, вы не позволите ей носить тяжести

говорю совершенно уверенно и спокойно, так как в родне у всех сколиоз, дети учатся в спецшколах где лёжа обучение и 365 дней в году ходят в корсетах

я не против качественных и дорогих вещей, но вот только в голове у родителей эти заморочки по поводу портфелей, ну и у производителя, там уже реклама

я верю, что рюкзак хорош, его все хвалят, но уж такой необходимости в нем не вижу

это как и вещи брать, в Алешечке и Гулливере все качественнее и лучше, но можно одеть ребенка и более бюджетные варианты и счастливы будут все

опять же, без обид и укоров

повторюсь, некорректно сравнивать

sobakapavlova, странно, что у вас только 2 варианта - или себе купить, или ребенку

не, еще можно мерседес

так, лучше закрыть тему, я уже ржу

Darena

Счастливая!
тем более первоклашке портфель не нужен, а в третьем классе мальчишки будут небрежно к ним относиться

про девочек ничего сказать не могу
и девочки в большинстве своем такие же..!
чего только я в рюкзаке у старшей не находила.. :)))
не спорю... бывают и прилежно аккуратные девочки.. и мальчики тоже такими бывают...
но дети есть дети.. они не трясутся как взрослые за вещи.. :)
а после уроков с горки на рюкзаке скатиться.. сам Бог велел..! :)))

галка

Люблю своих мужчин
Все верно.. В первом нет портфелей
Но дальше в началке зависит от расположения школы
Если родители возят и привозят или заводят- приводят, то чаще всего рюкзак всё равно на родительской помощи
Мы с третьего класса весны своему разрешили самому домой ходить
И херлитц в третьем тож покупали

Fensi, у тебя все впереди узнать, что в третьем классе с портфелями творят дети и мальчики и девочки:)
У нас от Ромы идеал

Darena, во
Точно, дети не трясутся за вещи:) в этом я детям даж завидую:) деееетство!!!!!!!!!!!!:):):)

Последнее редактирование:

Fensi

New member
Вчера задала вопрос первоклашкам 2013 про тренажеры ручки-самоучки. Хит продад, стоит 50 тыс

В общем отзывы положительные, я просто вижу, что сын и пальцы высоко держит, и как то один на один закладывает

Тигрица

Вредина полосатая
Ну, по крайней мере первые два класса.
Первый - да. Во втором дочка, например, уже сама ходила в школу.

Ну, честно говоря, рассуждала я примерно так же раньше. Пока не купили хороший рюкзак. Который дочке удобно носить ( в школу ей сейчас идти 15 минут, а дальше - будет ездить, от порога до порога около 40 минут уйдет). Носить приходится много. дочка говорит, что вес не так ощущается, как в предыдущих рюкзаках, потому что шлейки не давят и не сползают.
Дочку аккуратисткой не назовешь, даже скорее наоборот. Но вещи - это всего лишь вещи, я над ними не трясусь

Лерочка

New member
обсудили насущную тему.
рюкзак...
я уже точно успокоилась. в первом классе он не нужен)

девочки, а ведь дети в одно классе всю начальную школу сидят. да?

галка

Люблю своих мужчин
Лерочка, чаще да
Могут или всю началку в одном классе или в первом классе один кабинет, а следующие 3 года другой кабинет

Gila

New member
девочки, а ведь дети в одно классе всю начальную школу сидят. да?
не факт..У старшего первый класс - при садике. Второй класс в школе аж на третьем этаже :).
Во втором классе у нас портфель используется по полной . Кто сказал что он не нужен во втором? :) И забит под завязку. учебники + муз. учебники. Так что я за хороший портфель.

Сверху