АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Lela

Active member
Как мне кажется носы они у любой обуви убивают быстро.
Старший приучен туфли всегда чистить. Так они дольше внешний вид сохраняют.

С девочками проще. Я уже по своей вижу. Ножка маленькая, рывками не растет. Одежду тоже заранее можно покупать.

А мальчики - слонята просто.

Тигрица

Вредина полосатая
У меня мальчик экономный ))) Обувь по два сезона носит. И одежду по нескольку лет (майки с короткими рукавами и шорты). :))) Девочка такая же.

Asya

New member
Обувь по два сезона носит
ох завидки)) мои мальчик с девочкой по три размера за год перескакивают)) боюсь покупать к школе обувь)) а мы-то с мужем среднестатистические пигмеи с 38 и 41 размером)))

Irinka-22

КГ-5
А ещё в планах введение отметок со второго полугодия 1-го класса (на собрании нам учительница поведала).

Asya

New member
опять....

По словам замминистра, сегодня базовое образование не дает учащимся полную картину о некоторых предметах, к примеру учебная программа по истории в девятом классе заканчивается на Октябрьской революции 1917 года. «Если после девятого класса выпускник принимает решение, что не пойдет в вуз, а продолжит обучение в учреждении профессионально-технического образования, то, выходя из девятого класса, по всем учебным предметам он должен иметь относительно полную картину об этом предмете», — отметила она.

ужас-то какой. тогда надо до девятого в химию к неорганике и органику впихнуть, всю вышку по математике туда же, а то не дай бог ученик после девятого класса выйдет и не возьмет тройной интеграл. беда-то какая будет....

видно, снова кто-то новые книжки написал(

Kolobok

Active member

ой:(
я помню как мы историю Беларуси учили. в школе прошли полный курс до 9 класса, в 10-11 повторили все тоже самое в укороченном режиме и потом на 1 курсе универа прошли опять полный курс в еще более укороченном виде.
повторение мать учения, видимо

RbIgik

Active member
видно, снова кто-то новые книжки написал(
+1000
хотя скорее пока Новый и Гениальный проект выдвинул....
Обратно профильные классы вводить будут- вот нафига убирали?, причем когда то это тоже с оооочень важным видом и весомыми аргументами их отменяли......

Kolobok

Active member
Как мне кажется носы они у любой обуви убивают быстро.

вот хоть с носами повезло:) у меня ребенок не сбивает, но он просто успевает вырастать из обуви, не успев убить ее :) очень быстро нога растет

Soneyka

Active member
42 школа: Собрание для родителей будущих первоклассников состоится 13.05.2015 г. в 18:30

галка

Люблю своих мужчин
Kolobok, у меня так Рома с носами
Обычная обувь обычно перерастает и остается многое Владу
а школьная в началке вся убита уличная за короткие промежутки ношения, если в эти периоды на прогулке в Продленке они играли в футбол или в другие активные игры или лазалки по горкам и турникам

Kolobok

Active member
если в эти периоды на прогулке в Продленке они играли в футбол или в другие активные игры или лазалки по горкам и турникам

точно:)))
видела однажды ребенка в лаковых туфлях и костюме на площадке в продленке:))) то еще зрелище:)

Melania

Счастливая мамуличка.
Сегодня собрание в 6 школе в 19.00. Может кто тоже идёт?:biggrin:

имя-как-имя

Well-known member
а школьная в началке вся убита уличная за короткие промежутки ношения, если в эти периоды на прогулке в Продленке они играли в футбол или в другие активные игры или лазалки по горкам и турникам
Некоторым и футбола никакого не нужно, достаточно просто долбить носами в пол, сидя за партой. Одну такую девочку-вандалочку знаю :)

tatsi

New member
Сегодня собрание в 6 школе в 19.00. Может кто тоже идёт?:biggrin:

я была
какой учитель Вам нравится (может рекомендации слышали?)
немного напряг вопрос со школьной формой (униформой) с приходом новой директрисы вот и единый пошив подняли. к примеру на собраниях по подготовке к школе (в сентябре и в конце марта) достаточно было первокласснику брючки (цвет любой), рубашка, жилетка - словом условно-деловой стиль, а вот сегодня про красные (бордовые ) жилетки заказываемые для всех заговорили

Melania

Счастливая мамуличка.
tatsi,вы про какую школу? Я была на собрании в 6 школе,это на Янковского которая..

BABOCHKA-1

Active member
tatsi,вы про какую школу? Я была на собрании в 6 школе,это на Янковского которая..
Они наверно про 6-ю гимназию

tatsi, я была вчера на собрании, про жилетки они еще думают, может и не будет еще ничего. Меня больше вопрос учителя волнует, хотя говорят набирают все сильные учителя, мне удалось вчера пару словами с одной перекинуться, но этого мало, осталось еще масса вопросов, думаю подойти пообщаться еще

Tea

New member
А я не знаю куда мы по прописке относимся, построились в Лебяжем. Думали в новую школу пойти, которая рядом с домом, так вроде говорят, что к 1 сентябрю не успеют ее сдать

аналогичная ситуация, мы в 29ю на Мельникайте попробуем. о 16й отзывы не очень.

Сверху