АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

katie-1

Well-known member
А мы просто не определились. Вернее, определили пока 2 школы и 1 гимназию и принимать решение буду в том числе исходя из ответов на все вопросы в каждой из них. Хотя вообще в школу отдавать не хочу.

Litasan

New member
еще раз - если у кого есть дети или знакомые дети, которые оканчивают 4 класс 38 гимназии - буду премного благодарна за инфу в лс)))
поздновато , мне кажется, озадачились.
обычно к хорошим учителям запись за год начинается и к апрелю у них уже есть список учеников класса.

Эвелинка

Well-known member
Litasan, почему? с трудом представляю как у них список может быть в апреле) доки ж с июня подают)))а про подходить -я в сентябре подходила, за год) вежливо послали меня.

Darena

Счастливая!
в нашей 2 школе (КГ-1) уроки у первых классов начинаются в 8-30... но! приводить детей надо к 7-45 (их учитель встречает), в 8-00 или в 8-15 завтрак..
это потому что много классов младшей школы.. в сентябре планируют набрать 10..
сейчас четвертые классы выпускают 7 учителей...
в школах, где первых классов в пределах разумного уроки начинаются на полчаса позже.. чем у старшеклассников..
мне со старшей повезло.. была в 193 школе (сейчас 39 гимназия) уроки начинались в 9-00.. завтрак после 1 урока.. адекватно выспавшийся ребенок (я в декрете с младшей была, потом вышла на работу со свободным графиком...) :)

Litasan

New member
Litasan, почему? с трудом представляю как у них список может быть в апреле) доки ж с июня подают)))
подают. но..
со слов моей свекрови, к которой записываются задолго до начала приема документов (у директора школы записываются) 1 июня у нее на столе уже лежат все личные дела всех учеников со справками и пр.
по ее настоянию я позвонила в свою гимназию и узнала, что лучше сейчас прийти. пришли, написали заявление , обещались до июня принести документы- справки и пр. и это мы еще не просились к конкретному учителю. к конкретному дорого стоит :), да у него списки уже в апреле были.
Обычно списки желающих составляются на основании списков обучающихся в подготовительных группах плюс единичные особопросящие.
ну это так у моей свекрови и в нашей гимназии получается- выборка небольшая. вполне возможно, что в других по другому все.
но знаю, что еще во времена старшего сына (12 лет назад) к хорошему учителю подходили намного заранее 1 июня

Tori

Active member
Девочки, закон про 6-леток ввели, а то мы хотим в саду остаться?

У меня сдвинут рабочий день. 8.30-17.00, обед 20 минут. Удобно, но хорошо было бы работать полдня за те же деньги :)

Идеально, но на полдня и получите в 2 раза меньше. У меня знакомая перешла на 0.75 ставки, получается почти полдня с 8-00 до 2.20, обед 30 мин обязательно. У другой знакомой отказали сменить график, мол все тогда захотят, с сада забирала самого последнего, а вот со школы пришлось бы няню искать или родителей просить, если муж-бабушки не могут.

Лапа, Вы уточните к скольки приводить нужно-можно. У нас в 1 кл 49 школе уроки начинались в 8.30, а приводить нужно было к 8 и раньше, переодеться, а в 8.15-8.20 завтрак

Тигрица

Вредина полосатая
Лапа, Вы уточните к скольки приводить нужно-можно. У нас в 1 ко 49 школе уроки начинались в 8.30, а приводить не удел было к 8 и раньше, переодеться, а в 8.15-8.20 завтрак
У нас учительница никогда раньше 8.15 не приходила, поэтому просила по возможности приводить к 8.10, не раньше. Чтоб дети по школе не болтались

Fensi

New member
В прошлом году очень очень хорошая учительница собирала класс для себя уже !!!! в декабре, звала нас, я сказала, что только после 7 пойдем

Так что вполне согоагусь, что списки есть уже к 1 июня

У нас на подгтовишке уже классы и детки,, помечены,,

Ditenish

New member
Всем привет)) впишите и нас)
Тимофей 07.01.2009 идем в 6 гимназию по прописке)

я была вчера на собрании
тоже были с младшим сыном)) про форму я как-то так и не поняла ничего.. но на пошив не соглашусь((

Меня больше вопрос учителя волнует, хотя говорят набирают все сильные учителя, мне удалось вчера пару словами с одной перекинуться, но этого мало, осталось еще масса вопросов, думаю подойти пообщаться еще
а как планируете подойти пообщаться? я никого из них не знаю..кроме Гущиной..помню ее визуально в школе, но лично у меня она ничего не вела))
и как вам Левыкина? мы тоже будем в саму гимнзаию ходить, т.к тоже почти на против нее так сказать.
уже записались на прием 3 июня..сейчас вот остался вопрос по учителю именно..пока знакомых 4-ехклашек нету, чтобы спросить

sobakapavlova

Active member
но на пошив не соглашусь((
когда я была гимназисткой и ввели форму одинаковую, мама мне не купила. 2 сентября директор сама стояла у порога и разворачивала КАЖДОГО на выход, кто пришел без формы установленного образца.

Ditenish

New member
когда я была гимназисткой и ввели форму одинаковую, мама мне не купила. 2 сентября директор сама стояла у порога и разворачивала КАЖДОГО на выход, кто пришел без формы установленного образца.
чего гадать, посмотрим как будет..в конце концов ну не будет у меня денег на пошив и что? выгонят? надеюсь что идею пошива отбреют))

sobakapavlova

Active member
в конце концов ну не будет у меня денег на пошив и что? выгонят?
я помню директриса тогда сказала, что будет форма - приходи. про неё вам сказали несколько месяцев назад.
к 4 сентября моя мама деньги нашла))))
но это был уже 5 класс. не знаю как тогда с малышами обошлись:)

Ditenish

New member
я помню директриса тогда сказала, что будет форма - приходи. про неё вам сказали несколько месяцев назад.
суровые какие меры))
ну у нас вроде не тот случай пока...я тоже училась в гимназии, при чем в этой самой))..но тогда у первоклашек была форма еще коричневая с фартуками))) но уже с 5-го класса поменялась на просто деловой стиль но при этом обязательно была нашивка гимназии..но это уже именно гимназисты.. а до 5-го класса гимназистами не считались..так что надеюсь что тут таких жетских мер по отношению к малышам не будет))

BABOCHKA-1

Active member
Ditenish, очень приятно)))
Есть расписание 4-х классов, я сфотографировала, хочу в ближайшие недели подойти когда уроки у них заканчиваются, поговорить. Левыкина очень спокойная, интересовалась где живем, спокойный ли ребенок, ходим ли в подготовку... как-то больше ничего и не скажу, тк общались совсем мало, ее позвали потом.
Я тоже записала на 3-е число

жесть... сейчас времена другие, не думаю, что будет так строго

Ditenish

New member
Есть расписание 4-х классов, я сфотографировала
ооо... я и не додумалась до этого)))...надо тоже как-то выбраться и поинтересоваться, пока сложновато с малым на руках)

Я тоже записала на 3-е число
а во сколько?)))

BABOCHKA-1

Active member
Ditenish, не переживайте :) я точно время не помню, помню, что мы последние записаны на 12 с чем-то, у мужа на телефоне фотка (вернется из командировки, посмотрю)

Сверху