АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

МамаАня

New member
девы,у кого-нибудь есть контакты логопеда-врача? который может осмотр для школы написать.. в ПК пробиться нереально. а в саду логопед-педагог. она заключение не дает.
в центре "я говорю" мы проходили консультацию и там нам заключение дали

Мы сегодня были у логопеда. Первый вопрос - как тебя зовут. Второе задание - повтори слова (15-20 слов на проверку звукопроизношения). Третье задание - расскажи стихотворение. Во время последнего задания врач ставила штамп в карточку. Все заняло несколько минут. Удивительный осмотр.
мне кажется в пк это не редкость :)

галка

Люблю своих мужчин
МамаАня, нам в центре Я говорю
При консультации сказали
Что у нас проблема с уздечкой
Это я туда после польки пошла
И везде одно мнение было

А как подрезали
Опять туда пошли
Нас Оксана Дмитриевна оч любила
Если кто у нее, передавайте привет от Влада, что в шахматы Го играет
Хороший педагог
Мой к ней летел, она толковая и дружелюбная

Sally

Самая счастливая
Мы сегодня были у логопеда:))). Первый вопрос - как тебя зовут. Второе задание - повтори слова (15-20 слов на проверку звукопроизношения). Третье задание - расскажи стихотворение. Во время последнего задания врач ставила штамп в карточку. Все заняло несколько минут. Удивительный осмотр:))).
У нас тоже так в польке, все три года, сколько проходили там логопеда )) с неврологом дольше беседовали, вот она задавала много вопросов, ни как обычно )
Зато к логопеду в польке можно без проблем попасть на логопедические занятия, девочки хвалят кто водит, есть результат. У старшей тьфу, тьфу вообще никогда не было логопедических проблем.
У младших закрывается сад, я их хотела сразу в логогруппу в другой сад, но сказали что возьмут только одного, у второго все ок, даже очень хорошо для 2 лет :eek:k: разделять не буду

Медвежка

Well-known member
девочки, кто недавно проходил врачей в 5-й п-ке, подправьте мой список, если он неполный:
стоматолог
логопед
окулист
хирург
невролог
Всё? От п-ки список зависит или у всех одинаковый?

Вчера была на собрании в ближайшем к нашей школе д/с, там была психолог начальной школы и одна из учительниц, которая будет набирать в этом году 1-й класс. Так вот психолог сказала, что совершенно необязательно, чтобы ребенок к школе умел читать-писать. Почему-то большинство родителей именно на этом заостряют внимание. А элементарная мелкая моторика -- не развита. Сказала -- обязательно нужно лепить мелкие детальки, делать аппликации из всяких бусин-горошин и т.д. Вот эти новомодные резиночки для плетения тоже очень хороши в плане развития моторики. Что-то я озадачилась... Как раз наш случай. Сын читает бегло без запинок, пишет вполне грамотно (хотя коряво -- жуть), считает до 100. Но с моторикой у нас трындец. И все попытки позаниматься заканчиваются слезами и заламыванием рук "неужели вы не видите, что у меня ничего не получается, отстаньте...". И давить особо не хочется и как начинаешь сравнивать с другим, так страшно становится. Почти в 7 лет ребенок не может вырезать ровно круг или скатать ровный шарик из пластилина. Как его заинтересовать, ума не приложу...

Kolobok

Active member
не может вырезать ровно круг

а уже должен?
Ян тоже ровно не вырежет

надо пробовать разные способы заинтересовать.
сейчас столько наборов разных для творчества, сама бы с удовольствием все делала:) вот подбирать что заинтересует
я купила набор книг со штриховками. Каждый вечер Ян страницу делает, главное четко оговорить сколько надо сделать, преподнести это как должное, не на выбор, а просто перед фактом поставить "ввести новое правило" если такое у вас срабатывает.
нам в этом плане ДА очень помогла, когда там задавали домашку и мы ее на протяжении нескольких лет делали каждый день по уроку

Тигрица

Вредина полосатая
девочки, кто недавно проходил врачей в 5-й п-ке, подправьте мой список, если он неполный:
стоматолог
логопед
окулист
хирург
невролог
Всё? От п-ки список зависит или у всех одинаковый?
Мы в 5-й проходили, у нас зава на приеме сидит, дала такой список врачей
лор
хирург
стоматолог
логопед
доврачебный (там зрение проверяют, к окулисту сейчас попасть ну очень проблематично, принимает 1 раз в неделю, поэтому исключительно по показаниям, не профосмотры).

Невролога не надо было, стоматолог - в 25-й польке, ежедневно, быстро и без записи. к остальным талоны брала в марте на апрель, дали на 1 день, всех и прошли сразу.

Почти в 7 лет ребенок не может вырезать ровно круг или скатать ровный шарик из пластилина. Как его заинтересовать, ума не приложу...
Отжалейте 20 тыс на резиновый пластилин, в Виталюре возле входа в автомате продается ))) прикольная штука, одновременно и мягкий - растягивается, как жвачка (его, кста, еще так и называют жвачкой для рук), и твердый - если резко дернуть - рвется, если в шарик скатать и об пол стукнуть - высоко подпрыгивает, как мячик-попрыгунчик. Мои этот пластилин накупили и уже который день развлекаются ))) Если положить - форму долго не держит, сплющивается в блин сам по себе. Поэтому мячик нужно скатать каждый раз заново.

Медвежка

Well-known member
а уже должен?
Ян тоже ровно не вырежет

надо пробовать разные способы заинтересовать.
сейчас столько наборов разных для творчества, сама бы с удовольствием все делала:) вот подбирать что заинтересует
я купила набор книг со штриховками. Каждый вечер Ян страницу делает, главное четко оговорить сколько надо сделать, преподнести это как должное, не на выбор, а просто перед фактом поставить "ввести новое правило" если такое у вас срабатывает.
нам в этом плане ДА очень помогла, когда там задавали домашку и мы ее на протяжении нескольких лет делали каждый день по уроку
Блин... некоторые вырезают снежинки, фигурки всякие. Нам до этого как до луны. Вот на выходных вырезал космонавта и рыдал. Муж сказал, пока не вырежет ровно телефон не получит. Ну, кое-как вырезал, раз на 20-й, руки-ноги остались целыми не обрезанными (у космонавта)
У нас столько распечатано штриховок... одно время было правило, каждый вечер 3 листа штриховки (там крупные рисунки). Логопед настаивала. Ну, решили логопедические проблемы и забросили
Наборы для творчества это тоже не про нас. И я бы сама с удовольствием делала. Купили барельефы из гипса -- разные автомобили. По итогу папа отливал фигурки, Ян стоял и комментировал. Потому что чуть что у него не получается, он впадает в истерику и рыдания

Отжалейте 20 тыс на резиновый пластилин, в Виталюре возле входа в автомате продается ))) прикольная штука, одновременно и мягкий - растягивается, как жвачка (его, кста, еще так и называют жвачкой для рук), и твердый - если резко дернуть - рвется, если в шарик скатать и об пол стукнуть - высоко подпрыгивает, как мячик-попрыгунчик. Мои этот пластилин накупили и уже который день развлекаются ))) Если положить - форму долго не держит, сплющивается в блин сам по себе. Поэтому мячик нужно скатать каждый раз заново.

у нас есть такой -- хэндгам :) я когда-то покупала за дурные деньги мужу, когда он только появился. Но за ним же нужно следить вроде. Если оставишь на ковре, то фиг потом соскребешь. И мелкая же будет лезть. Растащат на молекулы по всей квартире

Тигрица, а в доврачебный талон нужно брать или по живой очереди?
Может вы когда-нибудь утром брали талончик? Хочу 8-го числа мужа заслать в очередь, чтоб хоть к кому-то попасть. Во сколько, интересно, занимать очередь. В 6 утра не поздно? Не уверена, что получится прозвониться

Kolobok

Active member
Потому что чуть что у него не получается, он впадает в истерику и рыдания

может начинать с чего-то элементарного, что точно получится.
барельефы тоже сама делала. вообще идея хорошая, но по факту....хочется быстрого результата, а приходится ждать пока застынет

maramara

Люблю свою семью!
А нас погоняла по всем направлениям, почти как на комиссии - и словообразование, и сложить картинку, и расположить картинки в правильном порядке, и как зовут родителей, и дни недели, и фонематический слух и т.д. и т.п. Минут 20, если не больше
У нас такой же осмотр - серьезный и основательный. Я была даже удивлена.
Уже через пару минут было понятно, что у дочери никаких логопедических проблем, но врач выполнила свою работу очень тщательно.

Но с моторикой у нас трындец
А у нас наоборот. Если готовность к школе определяется умением
лепить мелкие детальки, делать аппликации из всяких бусин-горошин и т.д.
то моя дочь просто супер готова. Ребенок самостоятельно вытворяет такие вещи, на которые у меня ни фантазии, ни умения не хватит.
а вот читает пока медленно и примеры решает медленно. А хотелось бы....)))

Медвежка

Well-known member
может начинать с чего-то элементарного, что точно получится.
барельефы тоже сама делала. вообще идея хорошая, но по факту....хочется быстрого результата, а приходится ждать пока застынет

ну вот насмотрела такую мозаику (с подачи темки про ВБ :) ). Там рекомендованный возраст 4+, думаю, должен справиться :) и вроде как должно быть интересно

maramara

Люблю свою семью!
А я сегодня уже с формой школьной. Купила в Буслике блузку белую Lemur за смешные 150 тысяч, сарафан - 400 + еще скидка по карте. Вчера примеряли предварительно. Дочь такая худышка, что сложно подобрать вещи. А тут модельки сели как влитые - схватила)).
Есть выбор блузок на рост 116-122.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а в доврачебный талон нужно брать или по живой очереди?
Может вы когда-нибудь утром брали талончик? Хочу 8-го числа мужа заслать в очередь, чтоб хоть к кому-то попасть. Во сколько, интересно, занимать очередь. В 6 утра не поздно? Не уверена, что получится прозвониться
Доврачебный без талона, живая очередь, две смены, ежедневно. С очередью как повезет. Мы днем ходили, пару человек перед нами и всё, быстро прошли. Помню, что во вторник большая очередь была, мы плюнули и не стали ждать, пришли на следующий день - никого.
Талон с утра ни разу не брала, как-то всегда получалось заранее записаться.

блузку белую Lemur за смешные 150 тысяч
Мне после онлайн-шопинга 150 тыс за блузку смешными не кажутся :)))

kul-olga

Active member
ну вот насмотрела такую мозаику (с подачи темки про ВБ ). Там рекомендованный возраст 4+, думаю, должен справиться и вроде как должно быть интересно
Моим дочкам тоже нравится такая мозаика. Их выпускает и РОСМЭН и Дрофа-медиа, http:// dominoshka.by /mozaiki?product_id=3723 гляньте тут, цена намного приятнее. Только сюжеты детские, конечно. А вырезать здорово учиться по тетрадям Кумон.
http://www.wildberries.by/catalog/1968421/detail.aspx
http://www.wildberries.by/catalog/1887109/detail.aspx
Задания там идут от простого к сложному, пару страниц в день сделать несложно. Рекомендую очень.

maramara

Люблю свою семью!
Мне после онлайн-шопинга 150 тыс за блузку смешными не кажутся
Не наш путь: стопочка заказанного онлайн уже ждет, как минимум, до 2-го класса))). Только методом примерок можно что-то подобрать - девочка высокая и очень худая.

Сверху