АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

tatsi

New member
а вот со спиной,заслоняющей доску,трудно будет что-то сделать..
только не нужно утрировать. пожалуйста. какой спиной? впереди будет дядя огромный сидеть и своей мощной спиной закроет весь обзор маленькому ребенку? это тоже ребенок. и не перекроет он весь обзор
(а ведь думала смолчать как только поняла какие мнения у некоторых форумчан. так как поняла больной здоровому не товарищ)

у плоховидящего ребенка есть очки(должны быть),которые корректируют его зрение до уровня ребенка хорошовидящего..так что со чтением заданий с доски вопрос будет ровно такой же,как и хорошовидящего ребенка..
:clapping: браво! Вы в серьез думаете что очки это панацея?
знаете, счас просто убегаю - нет всремени написать. вернусь и чуть подробнее расскажу как мой ребенок в 5,5 лет одел очки и что при этом сказал.
знаете ведь именно такого отношения родителей я больше всего опасаюсь

Solar

Well-known member
У моей дочери - 1 парта, средний ряд. И без вариантов. Она вообще без очков. По росту где-то в серединке класса. За ней сидит высокая девочка с проблемной осанкой. И дальше по ряду - высокие дети. Так что всегда находится правильное решение.

Ненуачо, вон и медики уверены, что должны ж быть очки - их просто не может не быть - в которых видно идеально. Как не бывает и детей с плохим зрением, которым не показаны очки.
У меня в начале года был серьезный конфликт с учительницей по труду - ну вот не верил человек даже справке от офтальмолога, что вышивать ребенку нельзя. Очков-то нет, значит можно.

Tori

Active member
У моей зрение 1/1, рост 140 уже, сидит на 5 парте, посидели на всех 3 рядах. Дочка жаловалась, что не видно из-за головы впередисидящего. Просила у учительницы разрешение сдвигать парту немного в проход, но потом видимо уборщица ровняла, когда приходила в школу опять сама сдвигала, другого выхода не было, хоть и рассадку меняли, получалось вечно посадят кого-то выше дочки впереди и не видно.

Лапа

Well-known member
Tori, что и требуется доказать. И не нужно девочки высокопарных фраз про то, что нам не понять родителей больных детей. Я вас понимаю. Но вам откровенно все-равно на то, как будут видеть другие дети за спинами вашего ребёнка. Почему тогда мне должно быть как-то иначе в отношении ваших детей? Я тоже не хочу через год надеть дочке очки или искать пути коррекции осанки.

Tori

Active member
Soneyka, абсолютно без претензий на истину, исключительно исходя из своего опыта. После всех тяжеленных пеналов с кучей отделений и наполнением пришли к примитивным с одной молнией, вроде косметички. Засовывать методично каждый карандаш в свою резиночку - это, наверное, для гораздо более аккуратных и усидчивых детей, чем мои.

+1, мы тоже перешли на обычный типа косметички с одной молнией-ручки 2шт, линейка, карандаши 2шт, стирка, точилка, ножницы помещаются, места на парте занимает мало, легкий. На 3 отделения лежит дома, карандаши Maped брали в спец пенале, фломастеры тоже в прозрачном пенале 18шт, доставала только на рисование или на переменке порисовать, потом опять в рюкзак. Вроде логически удобно пенал 3 в 1, в реале много места на столе занимает, тяжелый, постоянно доставать ручки, простые карандаши неудобно.

Лапа, Может вам с рассадкой повезёт и впереди будут ниже ростом, не расстраивайтесь раньше времени. Если будут парты на 1 человека, у нас так было в 1 классе, то может раставят в шахматном порядке, иначе как я вариант предлагала сдвигать вбок в проход или просить учителя менять рассадку.

Келдыш

Active member
Я тоже не хочу через год надеть дочке очки или искать пути коррекции осанки.
а как на это влияет 3-4 парта? не все ж кому необходимо сидеть на первой парте высокие, а на боковых рядах можно сесть ближе к проходу и впереди сидящий вообще не мешает. я знаю что моя по справке будет сидеть 1-2 парта среднего ряда, буду просить лично посадить на 1 вариант, т.к дочь левша

Лапа

Well-known member
Келдыш,да мне не нужна 1 парта. Все, что мне нужно, чтоб перед ребенком не сидел тот, кто ее на голову выше. Чтобы ей не было нужды изворачиваться, чтоб увидеть доску, искривляя спину и вообще теряя нить рассуждений на доске. Так что хоть 5 парта, но именно так, без детей, выше ее на голову.

Solar

Well-known member
Лапа, поверь, гораздо важнее, с кем за одной партой сидит твой ребенок, чем на какой парте! Не ищи проблему там, где ее нет. Все решается. Не будет видно - пересадят.
Мой старший сын с первого класса сидит на последней парте, и очень этому рад. Меньше соседей вокруг - меньше хаоса и отвлекаловки. И домашку всегда знает, весь класс ему звонит, что в старой гимназии, что в новой.
Но вам откровенно все-равно на то, как будут видеть другие дети за спинами вашего ребёнка.
:(:(:( Больше написать нечего...

Лапа

Well-known member
Больше написать нечего...
ну вот хорошо, тут писали про мальчика ростом 131 см. Твой младший такого же роста, как Женя, т.е. где-то 122. 10 см разницы, это мало? Вот ты прям готова, что твой сын будет сидеть за этим мальчиком? Только честно.

галка

Люблю своих мужчин
Solar, мой сидит на предпоследней обычно или на последней и оч любит, говорит, что учитель чаще между рядами ходит, поворачиваться не надо
Но по зрению у нас гуд, потому он и с доски видит
А учитель пишет крупно и вверху
И все все видят

Solar

Well-known member
ну вот хорошо, тут писали про мальчика ростом 131 см. Твой младший такого же роста, как Женя, т.е. где-то 122. 10 см разницы, это мало? Вот ты прям готова, что твой сын будет сидеть за этим мальчиком? Только честно.
Мой сейчас 117. К сентябрю будет около 120. Если на первой парте будет ребенок со 131 см, то моего посадят на другой ряд. В классе 3 первые парты, соответственно 6 детей. И не все они будут 130 и выше.
Ну вот ни разу со старшими детьми не было проблем с рассадкой из-за зрения (осанки). Вот с соседями просили рассадить, это было, и не раз (особенно в младшей школе).

Лапа

Well-known member
Solar, 6 детей из 30 - это совсем не много. Пятая часть. Запрасто все они могут быть высокими или одного роста с твоим.
И да, кого в принципе садить на оставшиеся 4 ряда за мальчиком с ростом 130см? Думаешь, найдется сразу 4 более высоких ребенка без проблем со зрением?

Darena

Счастливая!
только не нужно утрировать. пожалуйста. какой спиной? впереди будет дядя огромный сидеть и своей мощной спиной закроет весь обзор маленькому ребенку? это тоже ребенок. и не перекроет он весь обзор
дети разные.. в первом классе разница в росте у детей может и незначительная (хотя есть первоклашки 110 см.. а есть 135).. зрение у большинства еще хорошее.. или не критичное для 1-2 парты.. для моей первоклашки 116 см роста (надеюсь дорастет к сентябрю) не критично на какой парте она будет сидеть... рекомендаций по парте у нас пока нет.. но ставят дальнозоркость.. еще предстоит к окулисту по третьему кругу сходить...
старшая в 6 классе по росту самая маленькая.. одноклассники и одноклассницы и по 170 см есть.. то есть разница в росте уже существенная.. и зрение уже у большинства плохое... так что получается.. что можно и за спиной "дядьки" сидеть... видно ничего не будет.. как ни сдвигайся..
и это я говорю про обычных детей.. есть гиперактивчики.. которые на второй парте уже не учатся.. отвлекаются и ничего не слышат (а если при этом еще и не видят ничего..).. но это проблема родителей таких детей... моя старшая тоже такая.. и я очень рада.. что она на первой парте.. по росту... а какой при этом ряд мне уже не важно..
у всех своя правда.. :)

Лерочка

New member
старшая сидит на 2-ой парте среднего ряда при росте 172, по показаниям ортопеда
это у вас в 12 лет такой рост?)))))
у плоховидящего ребенка есть очки(должны быть),которые корректируют его зрение до уровня ребенка хорошовидящего
это далеко не всегда так...
знаете ведь именно такого отношения родителей я больше всего опасаюсь
+1

Почему тогда мне должно быть как-то иначе в отношении ваших детей?
бм, Лена, что ж вы такие все злые... спокойно. уверена, что найдется место всем и удобное...
(вот прямо сижу и радуюсь, что моя принцесса кнопочка по росту... лучше б была высокая и БЕЗ очков(((((

МамаАня

New member
10 см разницы, это мало?
да неужели это существенная разница чтобы увидеть на доске? не понимаю что вы выясняете, как будто там 2-метровые дети сидеть будут :)))

что ж вы такие все злые... спокойно. уверена, что найдется место всем и удобное...
+1

что ж вы такие все злые... спокойно. уверена, что найдется место всем и удобное...
+1

галка

Люблю своих мужчин
вот-вот...
мой старший на мой вопрос о сидящих впереди его высоких детях удивился:Мам,да все видно!!!

имя-как-имя

Well-known member
Лапа, поверь, гораздо важнее, с кем за одной партой сидит твой ребенок, чем на какой парте!
+100500 :)

Лапа, смотрите :). Помимо прочего, парты должны соответствовать росту ребенка. Если впереди детеныш высокий, значит, он сидит за достаточно высокой партой (не помню маркировок, но при необходимости уточнить можно, это не секретная информация:)), соответственно за ним парта должна быть не ниже, и ребенок тоже не мелкий, поскольку парта в соответствии с ростом. Поверьте, все решаемо.

бм, Лена, что ж вы такие все злые... спокойно. уверена, что найдется место всем и удобное...
(вот прямо сижу и радуюсь, что моя принцесса кнопочка по росту... лучше б была высокая и БЕЗ очков(((((
Уверена, что это не злоба, а беспокойство за своего ребенка. Немного безосновательное - ну так это от отсутствия школьного опыта.

Моя вроде и не кнопочка, 126 см, но по сравнению с детьми из садовской группы, многим из которых на год меньше, - мелкая какая-то :). И да, если б можно было обменять см на диоптрии :).

tatsi

New member
Tori, что и требуется доказать. И не нужно девочки высокопарных фраз про то, что нам не понять родителей больных детей. Я вас понимаю. Но вам откровенно все-равно на то, как будут видеть другие дети за спинами вашего ребёнка. Почему тогда мне должно быть как-то иначе в отношении ваших детей? Я тоже не хочу через год надеть дочке очки или искать пути коррекции осанки.

как-то Вы уже стали откровенно хамить. нет?
к моему счастью (проверю еще) не идут наши дети в 1 школу и 1 класс. Я искренее желаю здоровья всем детям. Поверьте. Если бы была возможность я бы все отдала и сделала, чтобы у ребенка было нормальное зрение. Я сама высокая и всегда высокой была со зрением 1 на оба глаза до сих пор. И сидела я в конце и ничуть мне это не помешало закончить с 1 четверкой школу и с красным дипломом институт (осанка как у большинства детей была плохой, но это решаемо спортом). Ведь не от рассадки ребенка зависят его знания. и здоровье у здорового ребенка почему должно от этого ухудшиться? Вы когда в кино идете (ну не знаю про все залы, но в Пионере точно кресла расположены так, что почти без уклона) начинаете качать права и размахивать сантиметром измеряя рост у впереди сидящего человека?
Есть объективные причины для указания кому и как сидеть. Не от балды врач пишет в справке, а учитель должна отреагировать на эти записи. и да, Вы абсолютно правы , когда утверждаете, что каждая мама будет болеть и отстаивать интересы своего собственного ребенка. какое мне дело до чужого? (в том числе до Вашего) . Если сложилось так, что ВРАЧ рекомендует что-то я прослежу за надлежащим выполнением рекомендаций. Я же не пытаюсь настаивать на том, что мой высокий ребенок должен сидеть на первой парте потому что мне так хочется.

да неужели это существенная разница чтобы увидеть на доске? не понимаю что вы выясняете, как будто там 2-метровые дети сидеть будут
вот на это я тоже обращала внимание. ну нет такой разницы. ну не будет же сидеть огромный дядя и своей огромной спиной заслонять весь белый свет бедному малюсенькому ребенку позади. Вы еще не знаете даже КАКИЕ дети будут учиться с Вашим ребенком , а уже взбаламутили народ тут. Или Вы хотели узнать мнение? Если так - то простите великодушно - я не поняла и высказалась бы иначе.
Мне очень жаль, что в итоге все сошлось на откровенную ссору. Но и смолчать как оказалось я все ж не смогла.

Последнее редактирование:
Сверху