только не нужно утрировать. пожалуйста. какой спиной? впереди будет дядя огромный сидеть и своей мощной спиной закроет весь обзор маленькому ребенку? это тоже ребенок. и не перекроет он весь обзора вот со спиной,заслоняющей доску,трудно будет что-то сделать..
:clapping: браво! Вы в серьез думаете что очки это панацея?у плоховидящего ребенка есть очки(должны быть),которые корректируют его зрение до уровня ребенка хорошовидящего..так что со чтением заданий с доски вопрос будет ровно такой же,как и хорошовидящего ребенка..
У меня в начале года был серьезный конфликт с учительницей по труду - ну вот не верил человек даже справке от офтальмолога, что вышивать ребенку нельзя. Очков-то нет, значит можно.Ненуачо, вон и медики уверены, что должны ж быть очки - их просто не может не быть - в которых видно идеально. Как не бывает и детей с плохим зрением, которым не показаны очки.
Soneyka, абсолютно без претензий на истину, исключительно исходя из своего опыта. После всех тяжеленных пеналов с кучей отделений и наполнением пришли к примитивным с одной молнией, вроде косметички. Засовывать методично каждый карандаш в свою резиночку - это, наверное, для гораздо более аккуратных и усидчивых детей, чем мои.
а как на это влияет 3-4 парта? не все ж кому необходимо сидеть на первой парте высокие, а на боковых рядах можно сесть ближе к проходу и впереди сидящий вообще не мешает. я знаю что моя по справке будет сидеть 1-2 парта среднего ряда, буду просить лично посадить на 1 вариант, т.к дочь левшаЯ тоже не хочу через год надеть дочке очки или искать пути коррекции осанки.
Но вам откровенно все-равно на то, как будут видеть другие дети за спинами вашего ребёнка.
вот полностью согласна!гораздо важнее, с кем за одной партой сидит твой ребенок, чем на какой парте
ну вот хорошо, тут писали про мальчика ростом 131 см. Твой младший такого же роста, как Женя, т.е. где-то 122. 10 см разницы, это мало? Вот ты прям готова, что твой сын будет сидеть за этим мальчиком? Только честно.Больше написать нечего...
Мой сейчас 117. К сентябрю будет около 120. Если на первой парте будет ребенок со 131 см, то моего посадят на другой ряд. В классе 3 первые парты, соответственно 6 детей. И не все они будут 130 и выше.ну вот хорошо, тут писали про мальчика ростом 131 см. Твой младший такого же роста, как Женя, т.е. где-то 122. 10 см разницы, это мало? Вот ты прям готова, что твой сын будет сидеть за этим мальчиком? Только честно.
дети разные.. в первом классе разница в росте у детей может и незначительная (хотя есть первоклашки 110 см.. а есть 135).. зрение у большинства еще хорошее.. или не критичное для 1-2 парты.. для моей первоклашки 116 см роста (надеюсь дорастет к сентябрю) не критично на какой парте она будет сидеть... рекомендаций по парте у нас пока нет.. но ставят дальнозоркость.. еще предстоит к окулисту по третьему кругу сходить...только не нужно утрировать. пожалуйста. какой спиной? впереди будет дядя огромный сидеть и своей мощной спиной закроет весь обзор маленькому ребенку? это тоже ребенок. и не перекроет он весь обзор
это у вас в 12 лет такой рост?)))))старшая сидит на 2-ой парте среднего ряда при росте 172, по показаниям ортопеда
это далеко не всегда так...у плоховидящего ребенка есть очки(должны быть),которые корректируют его зрение до уровня ребенка хорошовидящего
+1знаете ведь именно такого отношения родителей я больше всего опасаюсь
бм, Лена, что ж вы такие все злые... спокойно. уверена, что найдется место всем и удобное...Почему тогда мне должно быть как-то иначе в отношении ваших детей?
да неужели это существенная разница чтобы увидеть на доске? не понимаю что вы выясняете, как будто там 2-метровые дети сидеть будут10 см разницы, это мало?
+1что ж вы такие все злые... спокойно. уверена, что найдется место всем и удобное...
+1что ж вы такие все злые... спокойно. уверена, что найдется место всем и удобное...
+100500Лапа, поверь, гораздо важнее, с кем за одной партой сидит твой ребенок, чем на какой парте!
Лапа, смотритену вот хорошо, тут писали про мальчика ростом 131 см. Твой младший такого же роста, как Женя, т.е. где-то 122. 10 см разницы, это мало? Вот ты прям готова, что твой сын будет сидеть за этим мальчиком? Только честно.
Уверена, что это не злоба, а беспокойство за своего ребенка. Немного безосновательное - ну так это от отсутствия школьного опыта.бм, Лена, что ж вы такие все злые... спокойно. уверена, что найдется место всем и удобное...
(вот прямо сижу и радуюсь, что моя принцесса кнопочка по росту... лучше б была высокая и БЕЗ очков(((((
Tori, что и требуется доказать. И не нужно девочки высокопарных фраз про то, что нам не понять родителей больных детей. Я вас понимаю. Но вам откровенно все-равно на то, как будут видеть другие дети за спинами вашего ребёнка. Почему тогда мне должно быть как-то иначе в отношении ваших детей? Я тоже не хочу через год надеть дочке очки или искать пути коррекции осанки.
вот на это я тоже обращала внимание. ну нет такой разницы. ну не будет же сидеть огромный дядя и своей огромной спиной заслонять весь белый свет бедному малюсенькому ребенку позади. Вы еще не знаете даже КАКИЕ дети будут учиться с Вашим ребенком , а уже взбаламутили народ тут. Или Вы хотели узнать мнение? Если так - то простите великодушно - я не поняла и высказалась бы иначе.да неужели это существенная разница чтобы увидеть на доске? не понимаю что вы выясняете, как будто там 2-метровые дети сидеть будут