АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

tatsi

New member
И да, если б можно было обменять см на диоптрии .
:derisive:

+1, мы тоже перешли на обычный типа косметички с одной молнией-ручки 2шт, линейка, карандаши 2шт, стирка, точилка, ножницы помещаются, места на парте занимает мало, легкий. На 3 отделения лежит дома, карандаши Maped брали в спец пенале, фломастеры тоже в прозрачном пенале 18шт, доставала только на рисование или на переменке порисовать, потом опять в рюкзак. Вроде логически удобно пенал 3 в 1, в реале много места на столе занимает, тяжелый, постоянно доставать ручки, простые карандаши неудобно.
а пенал и прочие вещи ребенок будет носить с собой каждый день или это хранится в школе?

Лерочка

New member
ну да
а младшая выше сестры идет, в школу не меньше 130 придем
ооо. какие вы высокие))))

про пеналы. в школу сейчас носила с 3 отделениями. да. большой. в портфель-папку туго влазит... вняла вам. возможно тоже подумаю о обычной "косметичке", а карандаши и фломики отдельно. это реально тема... и в папку красиво все всунется))))))))))))) вот.

Тигрица

Вредина полосатая
у плоховидящего ребенка есть очки(должны быть),которые корректируют его зрение до уровня ребенка хорошовидящего..
Далеко не всегда. И далеко не все проблемы со зрением решаются очками.

eva-78

Well-known member
Перепробовав различные модели пеналов, пришли к однозначному выводу, что самый удобный для ребенка вот такой:
db93fc47f1a40f827694c97184a8168e.jpg

Все влазит, линейка хорошая, легкий, занимает мало место, удобно все доставать, никаких резиночек, крышка прозрачная, видно, что взял, что не взял. Беру перед 1 сентября сразу пару штук. Сын и на труды завел такой, складывает пилочки и прочие нужности.
Лапа, ну скажи зачем??? Зачем так себя накручивать, да еще и обижать других??? Вы еще даже НЕ решили, идете ли в школу, вы не знаете, кто будут ваши одноклассники, где будет сидеть Женя, но проблему уже придумала. Зачем??? Все решаемо, говорят тебе мамы школьников, что на практике все решаемо.
ЗЫ: моей нет 5, а она уже 121, и спина широкая. Надо беречь глаза -)))))....

Тигрица

Вредина полосатая
У моей дочери - 1 парта, средний ряд. И без вариантов. Она вообще без очков. По росту где-то в серединке класса.
У нас примерно такая ситуация. Правда, изначально дочка еще и одна из самых маленьких была. Потом стала средней по росту, но сидела все равно 1 парта средний ряд. И без очков. И есть на то очень веские причины.

Мы и во 2-ом краски-альбом-карандаши-клей и т.д. хранили в шкафчике в классе.
Да, это от школы зависит. у нас со второго класса настоятельно рекомендовали ничего в классе не оставлять из-за второй смены. Хотя вроде и возможность была. В первом классе у класса свой кабинет. В нем больше никаких других классов не было, т.к. после уроков там же была ГПД. А со второго класса перешли в кабинет, где во вторую смену учились 4-клашки.

Перепробовав различные модели пеналов, пришли к однозначному выводу, что самый удобный для ребенка вот такой:
В детстве я такой любила больше всего )))) В него еще дудеть можно :)))

Кстати, в первом классе моей дочке, сидящей за первой партой, весь обзор закрывала ... учительница. Проблему решили - переставили учительский стол к окну (был изначально посередине)

ALYONKA

ПолуночНик
гораздо важнее, с кем за одной партой сидит твой ребенок, чем на какой парте
Подпишусь. До 8 класса просидела на последней 5 парте в тишине и спокойствии, практически всю домашку успевала сделать на уроке. Шоком стала 2-ая парта, куда пересадили из-за зрения, особенно напрягало, что сзади отвлекали, прося списать. Сыну с 1-ой партой "повезло" в 5 классе, дочка пока на последней-даже не 5-ой,а 4-ой или 3-ей,сейчас же мало детей в классах .

Арнелла

Well-known member
сейчас же мало детей в классах .
:))) Вы явно не в каменной горке живете, где в среднем 30+ человек в классе. И по 12 классов в параллели. Моя дочка закончила 2"К" класс ;)

Мы свой кабинет тоже делили с 3 классом. Половина шкафчиков им, половина нам. 1 шкаф на 2 учеников. Моя с соседом по парте делила. У обоих есть ключ, уходя закрывали.

ALYONKA

ПолуночНик
Вы явно не в каменной горке живете, где в среднем 30+ человек в классе
Нет. У дочки 4 класса в параллели по 19-21 человек ( и у сына так было), но я сравнивала когда сама училась- классы были по 35-40 учеников.

Vasilisik

Well-known member
ЗЫ: моей нет 5, а она уже 121, и спина широкая. Надо беречь глаза -)))))....

Читаю вот эту панику по поводу рассадки и тихо благодарю Всевышнего, что с глазами все в порядке, а то попадем в класс с такой вот Лапой и будет вынос мозга :( ибо вчера взяли справку в школу и рост у нас уже 137 см. Хоть ты на подаче доков проси, чтоб классы по росту формировали :))))))))

галка

Люблю своих мужчин
Vasilisik, и я радуюсь, что со здоровьем ок., остальное так все можно решить...

галка

Люблю своих мужчин
Как в том анекдоте... Марья Ивановна - мне бы ваши проблемы....
Так и про рассадку в классе:):):)

Лапа

Well-known member
eva-78, что значит накручиваю и обижаю? Обсуждается проблема. У каждого на эту проблему свой взгляд. Поверь, я реально сочувствующих мамам, что у деток уже вылезла проблема со зрением. И между прочим сразу написала, что мне первые парты не нужны, хоть пятая пусть будет. Главное, чтобы впереди сидящие не заслоняли обзор. В противном случае я буду добиваться нормальных условий своему ребёнку. В каком месте оскорбление? Почему именно я должна проявить понимание?

Арнелла

Well-known member
Обсуждается проблема.
Которой нет. Проблема еще не возникла и велика вероятность, что она и не появится. А если все же будет, то обсуждать ее надо с вашим учителем, а не с мамами на форуме. Спорить на тему рассадки здесь просто бессмысленно.

Lady

Active member
а как и где диагностируют этот астигматизм? он может быть при хорошем зрении? т.е. если нам просто проверили зрение по табличке нужно еще доб обследование?

eva-78

Well-known member
Лапа, какая проблема обсуждается???? Тобой выдуманная??? Дойдите до школы для начала. Тебе все мамы школьников написали, что нет такой проблемы. Однако ты уже успела написать, что имела ты в виду проблемы высоких детей со зрением, задев тут добрую половину мам. Вот я и спрашиваю: зачем??? Ты еще в реале ни с кем и ни с чем не столкнулась, однако успела накрутить себя и других. Ты уверена, что проблемы с навязчивыми идеями у Жени, а не у тебя??? Легче и проще относится ко всему надо. Вот честно.

Lady, нет, если по табличке все нормально, о все нормально.

Сверху