АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Келдыш

Active member
МамаДочек, у нас тоже самое, рюкзак крестная подарила и дочке сам факт, что она его собирает САМА, доставлял удовольствие, а носили мы с мужем, редко она просила ей одеть

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица,а вы в 49 школу идете? если туда,то к кому?
Нет, мы собираемся в другую школу, не хочу больше 49-ю.
Про учителей наша учительница сказала, что для первых классов сейчас только 3 учителя есть, причем к одной уже класс набран по предварительной договоренности, даже собрание класса уже провели. А первых классов будет как всегда больше 10

Ой, а у нас хохма 3-го числа в школе открывается какой-то памятник и приедет всенародноизбранный возможно со своим наследником. По этому поводу в школе легкий шухер (я представляю, что будет 2-3-го июня ). Отводила в четверг сына на карате, у ворот стояла представительского класса вида машина с белыми номерами на красном фоне (не знаю, что это значит) и стояли внушительные дядьки в черных костюмах. Наверное была проверка, всё ли готово к высочайшему приёму. Пойти что ли 3-го числа позырить на шоу муж говорит, ты ж только в окно не высовывайся, когда машины будут ехать. А то снайпер снимет на раз-два
Они должны были еще на прошлой неделе приехать, но отменили по известным причинам. Машина дипломатическая, с флагом Эквадора (моя дочь ее фоткала)))). Думаю, может тоже позырить ))))

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
Медвежка, у нас хранится в классе, но мне кажется даже если и носить, то спортивного мешка вполне хватит, дорогой рюкзак с ортопедической спинкой совершенно не нужен для этого.
Но опять же, личный выбор каждого. Просто если планировать покупать здесь, то лучше ждать собрание, что расскажут по этому поводу.

Asya

New member
девочки, а сколько цветов карандашей нужно обязательно иметь? я к чему, мы два года подготовки носили карандаши в тубе, очень удобно, плюс кометичка, или как показывали с линейкой для остального, но в тубу, особенно толстых, много не влазит.

МамаАня

New member
и рост у нас уже 137 см. Хоть ты на подаче доков проси, чтоб классы по росту формировали :))))))))
хахах))))) у моей дочи рост нынче 113 см :)))

мы два года подготовки носили карандаши в тубе
мне тоже в тубе нравятся, а вот учителям не очень)))) потому что она неустойчивая и дети на уроке постоянно роняют)

Медвежка

Well-known member
Медвежка, у нас хранится в классе, но мне кажется даже если и носить, то спортивного мешка вполне хватит, дорогой рюкзак с ортопедической спинкой совершенно не нужен для этого.
Но опять же, личный выбор каждого. Просто если планировать покупать здесь, то лучше ждать собрание, что расскажут по этому поводу.

Да я как-то и не планирую дорогой. Наоборот хотела что попроще найти. Я думала форму на физ-ру носят только в те дни, когда она есть. По опыту сада вижу, что эта форма в пакете лежит комочком. Я бы лучше забирала домой и приносила аккуратно сложенную

а оно в классе лежать не будет? каждый день туфли на сменку туда-сюда таскать?

А не украдут? :) Ты же в курсе, что у нас 1 кабинет на две смены?

имя-как-имя

Well-known member
А не украдут? :) Ты же в курсе, что у нас 1 кабинет на две смены?
У нас сменка в шкафчиках хранится. Тесно и неудобно, когда 2 класса, один в 1-ю смену, другой во 2-ю, но не крадут :). С формой на физ-ру и одеждой для продленки по-разному. Кто-то хранит, кто-то приносит-уносит. Но у нас шкафчики детсадовские из прошлого века, узкие с круглым отверстием, очень мало мало места там, чтобы аккуратно все развесить-разместить.
А вообще на месте разберетесь :).

Медвежка

Well-known member
А вообще на месте разберетесь :).
Да я тоже так думаю :) но рюкзак буду присматривать. Это ж дело такое -- не пригодится в школу, так на тренировки будем тягать. Про украсть -- я даже не столько криминальный мотив имела в виду... просто дети они такие дети. У сына на тренировке в раздевалке забрали одну вещь (не сильно ценную, но сам факт), вроде как баловались они, бегали. И все, с концами, вещь мы не нашли.
Хорошо если шкафчики запираются на ключ. А если нет, я бы обувь, наверное в классе не оставляла. Я детям покупаю хорошую обувь и мне будет жалко, если она пропадет или если с ней что-нить сделают чисто из баловства, в унитазе утопят, например. Но это мое такое видение ситуации, пока что со стороны :)

имя-как-имя

Well-known member
Хорошо если шкафчики запираются на ключ.
У нас не запираются. Иногда случается найти сменную обувь под скамейкой, например, не думаю, что из какой-то вредности, скорее, ребенок с другой смены пытался впихнуть невпихуемое, и впихнулось не все, или может чужую сменку в поисках своей из шкафчика достал, а вернуть забыл.

Арнелла

Well-known member
У нас сменная обувь хранится в гардеробе. За 2 года ни разу наши туфли не "ушли". Раздевалкой 2 класса в разные смены пользуются.

Лапа

Well-known member
Девочки, а как происходит переодевание в продленке? Где одежда храниться?

Asya, про карандаши. Купила я как-то фломастеры аж 36 цветов. Уже представляла себе палитру оттенков. На деле каждого цвета по 2. Для себя сделала вывод, что 18 цветов - это максимум. Причём у нас был набор и из 18 карандашей, некоторые оттенки жёлтого в соторону коричневого были очень невзрачные. Так что ИМХО 12 цветов - для школый самый удачный вариант

Последнее редактирование:

Fensi

New member
немного про рюкзаки

http://fb.ru/article/59491/detskie-ryukzaki-osobennosti-vyibora

предлагается интересное крепление лямок -

http://www.motonews.ru/imgs/new_4117_3b.jpg

ценник на детские рюкзаки с таким креплением:

http://bagz.by/детские-0

от себя - у нас портфель папка будет стоять в классе, поэтому ничего покупать не буду

в школу ездить будем на машине, поэтому особо носить ребенок его не будет

По пеналам...помню в какой то теме первоклашек прочла такое, что учитель сказал, купить пеналы "нешумные", а то есть металлические, когда еще отделение достается, так они отвлекают, а когда падают, так вообще "

как бы это все же мелочь, чтобы сейчас забивать голову, плюс пеналов должно быть несколько, правильно написали, для карандашей, для фломастеров отдельно, не для ежедневного доставания

в шкафчике или на вешалке, на отдельно стоящей большой вешалке....это тоже индивидуально будет от возможности школы и класса

у подруги под доской сделали неширокие ячейки модули для канцелярских принадлежностей, чтобы домой не носить, а сзади для спортивной формы и сменки, думаю в сентябре все определится на месте

roza-mimoza, давно вас не видно

может сделать на первой страничке ссылки и мысли на рюкзаки, стулья, парты, список принадлежностей для первого класса....реально мы второй год темку мусолим, сейчас будут новые лица задавать вопросы, у нас уже интереса нет это все обсуждать

имя-как-имя

Well-known member
У нас началка в отдельном здании, бывший детский сад. Соответственно раздевалка обычная детсадовская. Все хранится в маленьких шкафах. Переодевание там же. Зимой в шкафчиках адский ад :)))

Рюкзак покупать в 1 класс не планирую, поскольку сам рюкзак будет тяжелее, чем все, что понадобится в нем носить :).

Арнелла

Well-known member
Мы в 1 классе переодевались в гардеробе. Шкафчиков у нас нет, только крючки и стеллаж для обуви. Сменка там хранилась, домой забирала по пятницам стирать. Раздевалка была только на наш класс.

Тигрица

Вредина полосатая
а оно в классе лежать не будет? каждый день туфли на сменку туда-сюда таскать?
Все это хранится в раздевалке. Но т.к. одна раздевалка на два-четыре класса (два в первую смену, два во вторую), и дети придумали развлекуху перекидывать чужие вещи в соседние раздевалки, то лучше ничего там не оставлять, если не хотите по утрам разыскивать свои вещи. Дочка со второго класса перестала оставлять сменку в раздевалке. В первом классе у нас была раздевалка только для двух первых классов, и все было нормально. А во втором начали делить раздевалку со второй сменой, тут-то все и началось. Это реалии 49-й школы

А не украдут? Ты же в курсе, что у нас 1 кабинет на две смены?
В нашей 49-й у первоклашек свой кабинет, т.к. во второй половине дня там же их продленка. Но нам запрещали хранить сменку и форму в классе, говорили в раздевалке оставлять. Может, сейчас что-то поменялось. А про раздевалку я уже написала. Если в ней же не будет второй смены, то не вижу проблемы там оставлять. Но вот со второго класса точно придется все с собой таскать.

Я детям покупаю хорошую обувь и мне будет жалко, если она пропадет или если с ней что-нить сделают чисто из баловства, в унитазе утопят, например. Но это мое такое видение ситуации, пока что со стороны
Ну такие гадости делают даже пока ребенок в школе. У нас в этом году был случай, когда зимой в раздевалку кто-то притащил снежок и положил моей дочке в сапог. Снег конечно же успел растаять, и дочка пришла домой в мокрой обуви. Даже не знаю, было это сделано нарочно или из баловства.
Ну а скинуть на пол все куртки с крючков, связать шнурки, перекинуть через верх обувь в соседнюю раздевалку - это у нас регулярно, и даже не спасает то, что раздевалки закрываются на ключ, и сторожит их злая тетенька.

Медвежка

Well-known member
Тигрица, как хорошо, что есть кому рассказать про 49-ю школу, спасибо! Есть время морально подготовиться :)

причем к одной уже класс набран по предварительной договоренности, даже собрание класса уже провели. А первых классов будет как всегда больше 10

На "Ка" ее фамилия на "Та" ее зовут? :)))

Сверху