АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

tatsi

New member
Девочки, а короткий рукав носят в школах? Что-то не припомню совсем. Может только в мае... Не холодно с коротким рукавом? Хотя это скорее от школы зависит?!
вот тот же вопрос посетил. Я вообще ни одной рубашки с коротким рукавом не купила. думала, что наоборот в школах скорее прохладно (пока отопление включат....)

МамаДочек, Настя, ты Полину в этом году отдаешь?

насчет зубов :crazy: не могу не написать - у нас меняются исключительно нижние. пребываю в недоумении, так как была уверена, что смена зубов - это некое чередование верхних и нижних (хотя бы). у нас в 6,2 или 6,3 стал меняться или выпал первый зуб. сейчас сыну 7,1 и у нас не так давно выпал третий нижний. и вроде бы чуть шатается еще 1.

Эвелинка

Well-known member
вот тот же вопрос посетил. Я вообще ни одной рубашки с коротким рукавом не купила. думала, что наоборот в школах скорее прохладно (пока отопление включат....)
я купила. когда жарко будем ходить. с кардиганчиком, естественно)
спрошу еще раз - где берем хорошие плотные без рисунков колготы - серые, бордо, неви? может есть секретное место?))

Лерочка

New member
у нас тоже снизу вторым рядом расти стали. дочка сама потом расшатала молочные и они выпали. итого, у нас сменили все единички-снизу и сверху. выпали двойки снизу, но выросла только одна. хм. вторая давно уже не растет.

спрошу еще раз - где берем хорошие плотные без рисунков колготы - серые, бордо, неви? может есть секретное место?))
если польская фирма книттекс. супер однотонные и классные

sofiko

Well-known member
Короткий рукав удобен под пиджак или кардиган, потому что 2 длинных в помещении перебор и жарко)

Vasilisik

Well-known member
у нас тоже снизу вторым рядом расти стали. дочка сама потом расшатала молочные и они выпали. итого, у нас сменили все единички-снизу и сверху. выпали двойки снизу, но выросла только одна. хм. вторая давно уже не растет.

если польская фирма книттекс. супер однотонные и классные

А где в минске они продаются и есть ли на 146 у них ростовка?

Darena

Счастливая!
моя старшая блузки с коротким рукавом носит только в мае.. если он теплый конечно.. может пару дней сентября теплыми быть.. все остальное время только длинный рукав.. причем Даша очень даже холодоустойчивая...

Лерочка

New member
Vasilisik, до 152 у них колготы. тянутся отлично.
в Минске в магазинах не встречала.
есть кто-то на секонде возит(сайт такой) я один раз брала так, через закупку.
а в школу сейчас брала из интернет-магазина (он в бресте вроде. поэтоу только по почте)

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, до 152 у них колготы. тянутся отлично.
в Минске в магазинах не встречала.
есть кто-то на секонде возит(сайт такой) я один раз брала так, через закупку.
а в школу сейчас брала из интернет-магазина (он в бресте вроде. поэтоу только по почте)

А можно в личку адрес сайта?

tatsi

New member
pompDeLux и спенсер (когда-то были у спенсера именно школьные, не знаю есть ли сейчас. у нас были серые в частности).

галка

Люблю своих мужчин
Всем доброе утро !!!!
У меня от старшего младшему висит по одной рубашке с коротким рукавом, в мае есссно выручали, но и в сентябре было хорошо ходить
Так и говорил: на улице тепло, в классе тож, одену с коротким рукавом...

Всем доброе утро !!!!
У меня от старшего младшему висит по одной рубашке с коротким рукавом, в мае есссно выручали, но и в сентябре было хорошо ходить
Так и говорил: на улице тепло, в классе тож, одену с коротким рукавом...

Nastinsson

New member
Всем привет! Мы тоже в школу собираемся (чтот я выпала из семейства...) только начинаем закупаться готовиться.. Почитаю пока тему)

Девочки, отвлеку от школьной формы, у ваших первоклашек уже зубы меняются? А то нам скоро 7 , а еще и не собираются...
поменялись 2 нижних еще весной, пару дней назад выпал один сверху..
Девушки спасибо за фото нарядов! у моей малыхи по нулям.. всче или дома нет никого или денег нет))) пора уже видно)

Последнее редактирование:

Prima

Active member
Девочки, а короткий рукав носят в школах? Что-то не припомню совсем. Может только в мае... Не холодно с коротким рукавом? Хотя это скорее от школы зависит?!
мы с коротким рукавом носим только когда совсем тепло - в конце мая, начале сентября. Дочка мёрзнет без движения на уроках сидеть (может класс не сильно тёплый)

Sally

Самая счастливая
Келдыш, у моей даже ни намека на смену )

Лерочка, ахаха, согласна с тобой, тоже почувствовала что у моей мало одежды ))) решила докупать по ходу, может и не понадобится столько, темболее с темпами нашего роста, быстрее перероастет, чем сносит )

Много колгот одннотонных на секонде в сп видела, девочки хвалили, своей набрала из европы, знакомый возит кучу всякой мелочевки на продажу, а сколько у меня теперь карандашей и фломиков, я хапуга ))))

petra13

New member
Лерочка, I мне кiньце у лс сайт з калготамi, можна адразу спасылку на калготы:)))
Добрую тэму пра зубы завялi. Маёй 6,7 першы зуб выпау у 5,1. Зараз памянялiся 4 нiжнiх I 2 верхнiх. Нiжнiя выраслi роуна, а вось верхнiя зусiм крыва растуць, зараз бачу што двойка верхняя налезла на адзiнку, шатаецца а вось месца на новы зуб няма ((( ня ведаю што рабiць, цi чакаць пакуль двойкi зверху хоць куды небудзь вылязуць цi бегчы зараз да артапеда ( цi хто там зубы рауняе;))

Gutira

New member
petra13, ортодонт))))
А ортопед пусть занимается своими делами)))
Я бы сходила к врачу, может помогут двойку убрать

Лерочка

New member
ня ведаю што рабiць, цi чакаць пакуль двойкi зверху хоць куды небудзь вылязуць цi бегчы зараз да артапеда ( цi хто там зубы рауняе)
ортопед занимается протезированием и восстановлением.
а вам может быть понадобится ортодонт.
если волнуетесь, запишитесь на Кедышко)

Litasan

New member
Келдыш, моей в мае шесть было,пока глухо абсолютно.Ни намёка.

Моему в октябре 7 будет и все зубы на месте. Даже не шатаются.
И растеееет я думала за 4 месяца на 6 см это много... Ага... За 3 недели на 2.5 см вырос... И это не ошибки в измерениях - визульно и одеждой подтверждается.
И худющий.
И не ест почти....

Vasilisik

Well-known member
Моему в октябре 7 будет и все зубы на месте. Даже не шатаются.
И растеееет я думала за 4 месяца на 6 см это много... Ага... За 3 недели на 2.5 см вырос... И это не ошибки в измерениях - визульно и одеждой подтверждается.
И худющий.
И не ест почти....

Моя красотка также растет :) а у вас мальчишка, так что все нормально :)

Сверху