Я согласна, что отменять их не нужно, но вот задавать столько, сколько задают в старших классах, не должны. И я за то, чтоб вернули старые школьные учебники. В школьных буднях обсуждали учебник биологии (ботаника). Я полистала учебник, по которому учатся сейчас в школах, и у меня волосы зашевелились на голове. Совершенно нечитаемый текст, перегруженный специальными терминами и определениями, которые нужны только узкому специалисту и должны изучаться в вузах. Если бы это было в то время, когда училась я, я бы биологию ненавидела. А тогда это был один из моих самых любимых предметов. Я специально нашла в инете учебник, по которому мы учились - отличный понятный ДЕТЯМ текст, множество информативных иллюстраций. А у нас все пытаются сделать из детей каких-то уникумов, а в итоге получается всеобщая дебилизация, потому что если ребенок не в состоянии усвоить материал, он на этот предмет просто забивает в итоге.не знаю, обсуждали или нет, но.. мне интересно обсудить!
Тут скорее речь идет не о началке, а о средней/старшей школе, где реальный перегруз с д/з. А в началке по дочке сужу - даже не замечала, когда она успевала домашку делать. Только инфу для докладов помогала искать, но они опять же были не обязательными, а по желанию. Бывают, конечно, и учителя, которые в началке много задают, и дети, с которыми надо сидеть и объяснять (только вот зачем ребенку, с которым надо постоянно за уроками сидеть, учитель, который задает чересчур много - мне этого не понять, но часто родители считают, что если много задает, значит, учитель хороший).Я честно не представляю, как можно научиться читать, не читая и не начитывая определенный объем текстов и скорость, и как можно выучить сложение-вычитание, не отработав счет до 10 до автоматизма. Тоже касается и таблицы умножения.
Maped, Crayolaдевчата, какой фирмы хорошие флоиастеры? на сколько цветов покупать карандаши, краски, флоиастеры, гуашь?
Америка, Англия)))Школьную форму купили, а вот верхняя одежда...Ничего не нашла, ни в РБ, ни в Литве, ни в Польше (была на выходных). Где она уже появилась? Надо все и на все сезоны.
думала в первом классе без него, но свекровь подарила номер и дала денег на телефон, придется купитьтелефоны детям в школу. кто покупает, кто нет и почему)
спасибо.
Мапед, Крайола. У нас в списке написано все не менее 12 цветов.девчата, какой фирмы хорошие флоиастеры? на сколько цветов покупать карандаши, краски, флоиастеры, гуашь?
Америка, Англия)))
Нет. Сейчас он дочке не нужен. Купим, когда начнет ходит в школу сама, классе в 4-ом, думаю.телефоны детям в школу. кто покупает, кто нет и почему)
спасибо.
Плюс миллион! Да только кто ж нас спросит.И я за то, чтоб вернули старые школьные учебники.
Мы 132 см, до мочки уха дотягивается только правой рукой, а левой нет...... Прикол
телефоны детям в школу. кто покупает, кто нет и почему)
спасибо.
Это да, но уже не успею, да и не знала, какой размер нужен: из М-ки выросла, как и из 8-9, а Л-ку для почти 7-милетки покупать...
Надо мужа в командировку в США отправить, так будет оперативней )))
Нет судя по последним сообщениям она не высокаяпа фатаздымках здаецца што ў вас высокая дзяўчынка? мая зараз 128, хвалююся што будзе самай высокай
Яна, фломастеры мне нравятся Maped. Вот такие взяла на этот раз. http://oz.by/stationery/more10358917.html Очень мне эта упаковка понравилась. Удобная, прозрачная (не нужно фломастеры все высыпать, чтобы цвет разглядеть) и не будет рваться, как картонные коробки. Карандаши у нас тоже Maped еще с садика http://oz.by/stationery/more10254808.html Тоже очень удобная коробка. Краски у Кати не самые простые, т.к. она уже третий год рисует и поэтому просили купить качественные. Гуашь эта http://oz.by/stationery/more10361787.html а акварель эта http://oz.by/stationery/more10397533.htmlдевчата, какой фирмы хорошие флоиастеры? на сколько цветов покупать карандаши, краски, флоиастеры, гуашь?
Наташ
Я б одела с коротким белую
Ты прогноз примерный смотрела?
Я сча не дома
Но у меня вроде есть белая еще одна
С длинным
Могу дать.. Только надо глянуть точнее
я тоже прогноз смотрела на 31, 25 обещают, поэтому склоняюсь к короткому рукаву. только белых рубашек ни с длинным, ни с коротким рукавом у нас нет))) будем выделяться)