АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

МарияД

Active member
Мы пока не покупали. Я через дорогу от школы живу. В окно все вижу. Если убежит то придет домой :))) и я не работаю.
Вчера водила своего в театральный кружок. Говорят рассеянный и невнимательный. Ну капец просто.

Тигрица

Вредина полосатая
не знаю, обсуждали или нет, но.. мне интересно обсудить!
Я согласна, что отменять их не нужно, но вот задавать столько, сколько задают в старших классах, не должны. И я за то, чтоб вернули старые школьные учебники. В школьных буднях обсуждали учебник биологии (ботаника). Я полистала учебник, по которому учатся сейчас в школах, и у меня волосы зашевелились на голове. Совершенно нечитаемый текст, перегруженный специальными терминами и определениями, которые нужны только узкому специалисту и должны изучаться в вузах. Если бы это было в то время, когда училась я, я бы биологию ненавидела. А тогда это был один из моих самых любимых предметов. Я специально нашла в инете учебник, по которому мы учились - отличный понятный ДЕТЯМ текст, множество информативных иллюстраций. А у нас все пытаются сделать из детей каких-то уникумов, а в итоге получается всеобщая дебилизация, потому что если ребенок не в состоянии усвоить материал, он на этот предмет просто забивает в итоге.

Лапа

Well-known member
Я честно не представляю, как можно научиться читать, не читая и не начитывая определенный объем текстов и скорость, и как можно выучить сложение-вычитание, не отработав счет до 10 до автоматизма. Тоже касается и таблицы умножения.

Тигрица

Вредина полосатая
Я честно не представляю, как можно научиться читать, не читая и не начитывая определенный объем текстов и скорость, и как можно выучить сложение-вычитание, не отработав счет до 10 до автоматизма. Тоже касается и таблицы умножения.
Тут скорее речь идет не о началке, а о средней/старшей школе, где реальный перегруз с д/з. А в началке по дочке сужу - даже не замечала, когда она успевала домашку делать. Только инфу для докладов помогала искать, но они опять же были не обязательными, а по желанию. Бывают, конечно, и учителя, которые в началке много задают, и дети, с которыми надо сидеть и объяснять (только вот зачем ребенку, с которым надо постоянно за уроками сидеть, учитель, который задает чересчур много - мне этого не понять, но часто родители считают, что если много задает, значит, учитель хороший).
А таблицу умножения вообще на лето задают. Проходят в 4 четверти принцип умножения и деления и задание на лето к 3 классу - выучить таблицу.

Нусик

Active member
девчата, какой фирмы хорошие флоиастеры? на сколько цветов покупать карандаши, краски, флоиастеры, гуашь?

BABOCHKA-1

Active member
Школьную форму купили, а вот верхняя одежда...Ничего не нашла, ни в РБ, ни в Литве, ни в Польше (была на выходных). Где она уже появилась? Надо все и на все сезоны.
Америка, Англия)))

телефоны детям в школу. кто покупает, кто нет и почему)
спасибо.
думала в первом классе без него, но свекровь подарила номер и дала денег на телефон, придется купить

девчата, какой фирмы хорошие флоиастеры? на сколько цветов покупать карандаши, краски, флоиастеры, гуашь?
Мапед, Крайола. У нас в списке написано все не менее 12 цветов.

petra13

New member
Пра тэлефоны ужо была гаворка. Мы купляць не збiраемся, але ж дочкiнай сяброуцы зараз (на 9 гадоу) падарылi. Вось I мая ужо марыць пра "сэнсар", я падказваю, што хай на дзень народжання просiць у хросных I бабуль грошы - купiм тэлефон:)
тым больш можа па вясне паспрабую яе адну на трэнiроуку са школы адпрашваць, бо 2 днi трэнiроука пачынаецца у 16.00 I 15.00, ня ведаю як я з працы паспяваць буду ((

Sweety N.

New member
Америка, Англия)))

Это да, но уже не успею, да и не знала, какой размер нужен: из М-ки выросла, как и из 8-9, а Л-ку для почти 7-милетки покупать...
Надо мужа в командировку отправить, так будет оперативней )))

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
Sweety N., на все сезоны верхняя одежда начнет с сентября появляться.. Сейчас везде лето висит и теплая осень
Хотя вчера в Вильнюсе купили старшему демикуртку в Резерведе

имя-как-имя

Well-known member
спасибо.
Нет. Сейчас он дочке не нужен. Купим, когда начнет ходит в школу сама, классе в 4-ом, думаю.

И я за то, чтоб вернули старые школьные учебники.
Плюс миллион! Да только кто ж нас спросит.
Нынешние учебники нечитаемые вообще. Простейшие вещи изложены таким дурацким языком, что, читая, я перестаю понимать то, что прекрасно понималось в школе и помнится до сих пор.

dother

New member
Мы дочку подключили год назад на мой старый смартфон. Много раз спасал просто, у нее тренировка длилась часа 2 и заканчивалась в районе 9, могла не успеть забрать, она спокойно звонила и не волновалась. На улицу одну отпускаю тоже с телефоном и всегда могу позвонить, чтобы домой шла. В телефоне не играет, в принципе как и в планшете, который ей подарили.

Медвежка

Well-known member
Мы 132 см, до мочки уха дотягивается только правой рукой, а левой нет...... Прикол

у нас такой же прикол :) и дотягивается только повернув или наклонив голову. Получается -- это не считается? Рост 130 см был месяц назад

спасибо.

у сына есть телефон, но в школу давать, скорее всего не буду. Специально не покупали, остался по наследству от нас :) подключали потому что иногда дома остается один и если едем в какое-то многолюдное место, то даем с собой на случай если отстанет от нас, потеряется

Это да, но уже не успею, да и не знала, какой размер нужен: из М-ки выросла, как и из 8-9, а Л-ку для почти 7-милетки покупать...
Надо мужа в командировку в США отправить, так будет оперативней )))

А почему не успеете? Со спенсера посылка 5 дней обычно идет. Я там сыну брала и ветровку и зимнюю куртку. У них уже появились осенние модели, но как показала практика их куртки очень теплые. В якобы осенней куртке сын проходил всю зиму и поддевал только тонкий лонгслив. Есть еще Mandco, там можно тоже присмотреть что-нибудь, вроде писали, что две недели посылка оттуда идет

Триша

New member
па фатаздымках здаецца што ў вас высокая дзяўчынка? мая зараз 128, хвалююся што будзе самай высокай
Нет судя по последним сообщениям она не высокая :) Ее рост сейчас 122 см.
Яна, фломастеры мне нравятся Maped. Вот такие взяла на этот раз. http://oz.by/stationery/more10358917.html Очень мне эта упаковка понравилась. Удобная, прозрачная (не нужно фломастеры все высыпать, чтобы цвет разглядеть) и не будет рваться, как картонные коробки. Карандаши у нас тоже Maped еще с садика http://oz.by/stationery/more10254808.html Тоже очень удобная коробка. Краски у Кати не самые простые, т.к. она уже третий год рисует и поэтому просили купить качественные. Гуашь эта http://oz.by/stationery/more10361787.html а акварель эта http://oz.by/stationery/more10397533.html

Телефон у Кати есть, но он детский совсем и звонить на него может ограниченный круг лиц (вернее только те, кто внесен в телефонную книгу) http://www.mobile-review.com/review/bbmobile-kids-phone.shtml Никаких игр и прочего там нет. Меня он очень много раз выручал. Поэтому я рада, что у нас есть такая звонилка.

dother,вот и у нас она спортсменка и тоже трени переносились, задерживались. И телефон спасал.

Медвежка

Well-known member
Дамы, дилемма... обнаружила, что у нас аж две белые рубашки с коротким рукавом, а с длинным рукавом белой рубашки нет. Есть поло, но на линейку это, наверное, не вариант. Есть голубые рубашки двух оттенков, стального цвета, салатовая (но салатовая не подойдет под синие брюки, синюю жилетку и галстук-бабочку опять же синюю). Муж говорит -- одевать голубую рубашку и не париться. И что покупать для одного раза белую рубашку неразумно. Мне тоже, в принципе, не очень хочется покупать, я считаю, достаточно 4 рубашек и поло, зачем лишнее. Но боюсь, что в голубой он будет один на линейке :huh: Я почему-то была абсолютно уверена, что на 1 сентября будет жара и он пойдет в рубашке с коротким рукавом :rolleyes: Может что бэушное присмотреть, чтоб не так жалко денег было...

галка

Люблю своих мужчин
Наташ
Я б одела с коротким белую
Ты прогноз примерный смотрела?

Я сча не дома
Но у меня вроде есть белая еще одна
С длинным
Могу дать.. Только надо глянуть точнее

Медвежка

Well-known member
Наташ
Я б одела с коротким белую
Ты прогноз примерный смотрела?

Я сча не дома
Но у меня вроде есть белая еще одна
С длинным
Могу дать.. Только надо глянуть точнее

Гизметео радует прогнозом -- +28 обещают на 1 сентября :) просто прогнозы более чем на ближайшие 3-4 дня не совсем точные. С +28 температура может плавно съехать и на +18 и дождь. Тем более, что в воскресенье 30.09 -- +19 и дождь, это всё может съехать на понедельник.
Галь, если не сложно, глянь, вдруг прогнозы поменяются, мы бы у вас взяли напрокат лишнюю :)

Limassol

New member
я тоже прогноз смотрела на 31, 25 обещают, поэтому склоняюсь к короткому рукаву. только белых рубашек ни с длинным, ни с коротким рукавом у нас нет))) будем выделяться)

Медвежка

Well-known member
я тоже прогноз смотрела на 31, 25 обещают, поэтому склоняюсь к короткому рукаву. только белых рубашек ни с длинным, ни с коротким рукавом у нас нет))) будем выделяться)

а вы далеко от Масюковщины живете? Если что, могу дать на линейку белую с коротким рукавом, у нас две :)

Сверху