АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Лерочка

New member
имя-как-имя, спасибо за ваши комменты) :locomotive::tease:

Маха, так что, расписание уже есть на остальные группы? (про танцы)

Fensi

New member
имя-как-имя, шикарно Лерочку откомментировали
Во многом согласна.......

Не нагоняйте страх сами на себя, а то дети будут подражать

Лерочка, а почему нельзя перевезти ? С кем говорили? А может по итогу будет лучше?
Хотя если в другом классе столько друзей, то для психики ребенка, это лучше, на это давить, чтоб с охоткой учеба шла..... А с желаемой учительницей не говорили? Может она смогла бы посодействовать

А у нас собрания после линейки.......

Я уже вчера спрашивала расписание продленки, а то уже расписание тренировок надо забивать-выбирать-подстраивать

ТаЛи

always win
задумалась об одежде, точнее о сменке И что-то не складывается пазл в голове. Девочки, у кого есть бывшие первоклассники, расскажите как эти все переодевания происходят. Смотрите: в школу дети идут в одежде делового стиля. Отучились и пошли на продленку. Предполагаю, сразу пообедали и спать. Проснулись и во что одеваемся? Как в саду - майка-шорты? А где эта одежда лежит: в классе, где продленка или с собой носим каждый день? Очень надеюсь, что в продленке будут прогулки на улице. Опять вопрос : во что переодеваемся из майкишортов- в школьные брюки или должны быть еще повседневные, например, джинсы и. опять же, тоже носим каждый день с собой или оставляем в классе? Поделитесь опытом, пжл. Надеюсь, что всё намного проще, чем я себе напридумывала :biggrin:

Маха

Active member
Лерочка, ну муж сказал, что якобы всех кроме нас уже распределили по времени. И не знают что делать с нашей группой. Завтра позвоним опять.

sobakapavlova

Active member
О. На сайте гимназии нашей красным объява, что срочно разыскивается учитель начальных классов...

галка

Люблю своих мужчин
sobakapavlova, прикооооооолллллл
Это кто ушел оттуда?

sobakapavlova, слушай, а про линейку опять глухо...

Арнелла

Well-known member
ТаЛи, мы в продленке носили джинсы и лонгслив, в этом же и гуляли. Продленка была без сна. Переодевались в гардеробе после обеда. Там оставалась форма. Домой шли в джинсах, сарафан оставляли в школе. Утром приходила в джинсах, в раздевалке снимала их, одевала сарафан. Кофту в продленку носила с собой каждый день. Или вечером уходила в школьной, если не с прогулки забирали.

anatika

Capricornus
ТаЛи, у нас продленка была со сном. Приходили в неформальной одежде (после пары утренних пробежек по грязи брюки от формы можно было сразу стирать), в раздевалке переодевались в форму, после уроков сразу же переодевались в неформальное (у нас были брюки-карго и лонгслив), потом только обед, на сон дети оставались в трусах и майках, на кружки во время продленки ходили тожже неформально одетыми. Прогулки на улице были, но мне кажется, это зависит от отвественности воспитателя ГПД.
Ну и шли домой тоже в этой же неформальной одежде, как правило, ее надо было стирать после одного дня, т.е. утром в свежем :) форма забиралась по мере загрязнения из раздевалки.

галка

Люблю своих мужчин
sobakapavlova, нам она говорила, что есть три у них.. Хотя, говорить можно разное

sunnyi

Active member
Тигрица, круть! Люблю, когда мальчиков одевают ярко, но при этом не вычурно.

Эх! Вчера примеряли одежду и обувь школьную, в новых туфлях палец упирается...... Так что я тоже завтра в рейд за обувью...

Лерочка

New member
Лерочка, а почему нельзя перевезти ? С кем говорили?
говорила с завучем, и посыльный потом ходил. Сказали, поздновато пришли. Ну и по секрету, учитель сам отбирал детей. Нужно было парочку выкинуть из списка, чтобы дать местом "своим", вот мы и попали под раздачу, типа ничего личного. Я вообще человек, который ради цели сделает больше, чем надо. но.... большое "но", мне резко после этого всего стало не интересно... хорошей им учебы.

мы остаемся в том классе, в который попали. уже общались с учителем и родителями. я уже председатель род.кома. дочке дали стих читать на линейке. все будет ок. (по итогу по списку увидела, что из группы сада 3 девочки в нашем классе)

единственный нюанс, учитель очень мягкая (добрая) и она вела только 2-3-4 классы(до этого в старшей школе работала), первоклашки мы у нее первые. Ну ничего, ведь успех это ребенок+родители+учитель - все вместе) вс будет гуд) я уверена!!!! вот... отлегло. сегодня я не чокнутая)

Тигрица

Вредина полосатая
Я рассматриваю на линейку такой же вариант.Но мама моя устроила гамон,что это ужасно.Надо в пиджаке и точка.А мне так не нравится детка в костюме...Так грустно.Если бы еще синий и приталенный пиджак...Но новый точно покупать не буду.
Я не покупала пиджак и не собираюсь. У нас есть вот эта жилетка и два пуловера - темно-синий тонкий и серый потеплее. А "парадности" в образ хорошо добавляют галстуки и бабочки :)

Лерочка

New member
нам сказали, что родителям в школе находиться нельзя. типа в зол привел. учителю отдал и все. забирать в конце продленке. телефон не надо. типа он под нашим присмотром. (я все же буду стараться заходить и переодевать ребенка, проверять ее опрятность)
в продленке будут переодеваться. наверно прямо там в классе на стуле. хз, короче)

(кстати, к слову, в продленку она попала к детям, к которым мы сразу и хотели, так что со своим другом-мальчиком будет время пообщаться и погулять. все ок)

про форму нам сказали, деловой стиль и никаких джинсов.
и не надо свитеров, в школе тепло и даже жарко. вот.

у нас сразу завтрак. потом после 2 урока соки. обеды и полдники для продленки...

прикинула по деньгам. вроде на глаз все не дорого. но все вместе... ужас. муж меня скоро так на работу выгонит....ррррр
(каждый факультатив - чтение, математика, инглиш по 30тыс занятие)
благо инглиш 1 раз бесплатно, 1 платно в неделю.
питание где-то 120тыс неделя (т.е. месяц 500тыс)

еще бассейн и танцы с вокалом по столько же...

и младший сын сад и гимнастика(маугли)
аааааа.... как жить....(сорри, крик души)

ТаЛи

always win
рикинула по деньгам. вроде на глаз все не дорого. но все вместе... ужас. муж меня скоро так на работу выгонит....ррррр
(каждый факультатив - чтение, математика, инглиш по 30тыс занятие)
благо инглиш 1 раз бесплатно, 1 платно в неделю.
питание где-то 120тыс неделя (т.е. месяц 500тыс)

вот в какой-то из тем читала, что до 6 лет практически все кружки платные, после 6 лет и если ребенок первоклашка, есть большой выбор бесплатных кружков. Я пока позвонила в 2 центра доп.образования, но в обоих мне ответили, что бесплатного практически ничего не осталось. Интересующие меня кружки оказались, конечно же, платными :). Решила, раз платно , то буду выбирать из того, что предлагается в школе, чтобы не мчаться на всех парусах с работы, забирать ре из школы и скорее ехать еще куда-то

МарияД

Active member
Лерочка, А еще выезд на море и разные экскурсии посчитайте :))) я урезала покупку игрушек малому и для себя детских книг.
Но да у нас тоже теннис, плавание, изо, школа.
Еще визы делаем :) как-то все одновременно.

А-потом все устаканится и мы привыкнем. Наверное :)

А еще я с перепугу накупила малому пособий по математике. Моро, Петерсон, еще какие-то логические задачки, тесты. Вопрос! Когда я буду этим заниматься? :)

ТаЛи, а я все рядом в городке искала. Но кроме бассейна. Но туда в среду возить. В субботу Папа завезет.

Про школьные кружки даже не знаю. Надеюсь, что обязаловки не будет.

Я еще сама на вождение иду. Я лопну :)
но когда видишь результат- ну так приятно :) сама себя хвалю. Везде успела :)))

Эвелинка

Well-known member
я давно на машине и без этого никак(((
но это до декабря..а там на работу - вот тогда не знаю что мы делать будем(((

Milk@

Белоснежка
У нас тоже что-то загрузка.
Англ , бассейн , капоэйра, робототехника.
Ребенок еще на китайский записался в школе сам.
Думаю исключить англ. Иначе у него мозг закипит.

Сверху