АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Litasan

New member
да хватает у них там дел и так))))
дел- да, а вот поиграть и расслабиться возможностей мало. нашим по коридору и по классу бегать не разрешают.
а валяться можно :)

я например серьезно задумалась о том, что ребенку очень сильно будет не хватать физической нагрузки. 2 часа гимнастики и 40 минут бассеина в неделю катастрофически мало. буду проситься в спортивную группу (там 3 раза в неделю по 1,5 часа) . и в школу из школы на велике разрешила ездить.

имя-как-имя

Well-known member
сегодня у наших вместо привычных 4 уроков оказалось 3. я пришла за ребенком, а урока нет, класс открыт и детский смех. зашла, а на ковре, который лежит в конце класса кубарем катаются мальчишки.
как по мне- так очень удобно, они ж только из сада, а в саду все толпой играли на ковре.
Именно так, валяются на этих коврах вперемешку. В обуви, а потом туда лицом. Очень удобно, да :).

Litasan

New member
Но я послушала других которые за первые дни сентября уже скинулись по 100 баксов и это еще не предел (им так и было сказано)
мы скинулись, но и окна поменяли. нам, как Г классу дали самый Г кабинет. и то родители выбрали наилучший из худших. учитель первый год в гимназии, поэтому своего еще ничего не нажила.
я сомневалась, что за недели до 1 сентября успеют все сделать- сделали! очень аккуратно и чистенько. стены не затронули, поэтому больше ремонта не предвидится.
раньше говорили, что в гимназии зимой холодно. сейчас, надеюсь, будет теплее.
а больше денег не просили (пособия уже раздают потиху, за них чуть позже внесем 450 тысяч. и то можно покупать самостоятельно. возможно было бы дешевле. Но я пока не ездок по книжным ярмаркам) пособия, как мне показалось, по всем предметам. я не понимаю, за какие такие учебники я платила в сберкассе?

Litasan

New member
В обуви, а потом туда лицом

нет, наши были босиком, сын меня увидел, сразу обулся. и родители в обуви не заходят. все ковер этот обходят стороной.
Дети так заливисто хохотали, что я сама захотела поваляться и пусть даже лицом в этот ковер.
Мне после деревни и после тех мест, где лазили дети, уже ничего не страшно :))

Эвелинка

Well-known member
вообще давно пора при школах делать что-то типа игровых центров)) и приводить туда детей побеситься)))) а то тут не бегай-там не прыгай - сдуреть можно))) и это пока девочки))) им нормально) но в перспективе есть очень подвижный сынок))))

Анестезия

мечты сбываются:)
серьезно задумалась о том, что ребенку очень сильно будет не хватать физической нагрузки.
угу..я тоже задумалась. и мы собираемся на футбол...3 раза в неделю..и еще бассейн хочу. если найду.

Лерочка

New member
я ж не написала. наши туфли на 3й день учебы потеряли бантик)
и та-дам... гарантия закончила вчера)))) гы

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки,может кто еще форму не всю купил.пристраиваю жилет.128 рамера.синий.он маломерка,реально больше на 122. малой за лето вытянулся,нам он вот-вот.будем носить уже на размер больше.за 160 тыс.пишите в лс

Эвелинка

Well-known member
имя-как-имя, ну это как бы "для ваших детей")))) а все ост расходы - как то "зпл учителям, воспитателям, аренда помещения и тд и тп" мы типа не платим)))

Арнелла

Well-known member
я ж не написала. наши туфли на 3й день учебы потеряли бантик)
и та-дам... гарантия закончила вчера)))) гы
бу-га-га, один в один моя дочь в первом классе! Оба цветочка улетели за неделю. С тех пор покупаем туфли без накладных элементов.

Лерочка

New member
так я ооочень хотела без элементов. но коза, ой, не то.... но ее величество закомандовало эти.
теперь вот сижу. полустразы черные клею на место бантов. вроде не плохо. даже лучше) ахахах

я ж пока второй бант отодрала, чуть руки не выкрутила себе :tease:

МарияД

Active member
а мой в первый день потерял носки...
нашли через пару дней в сумке :) ребенок был рад находке.
сегодня первый день был на английском - уж очень ему понравилось. занятие длится аж час. платный кружок. даже изучали букву М. писали ее и кучу там пели и еще что-то делали.
сказал, что легко - как на подготовке к школе - то же самое говорит )

мы были на первом занятии во ДВС. ребенок вышел с шальными глазами, под большим впечатлением. сказал, что выиграет кубок, всех победит и ваще будет как те спортсмены. и сейчас у нас бассейна 4 раза в неделю :) дохаживаем старый абонемент в наш бассейн. и наверное купим еще один, пока нет тенниса.

а вот ИЗО пропустила я собрание :) наверное уже и не проскочим туда. пойдем на кружок в нашей школе :)

и вообще, мой ребенок как-то очень поменялся за неделю в школе. какой-то взрослый что ли. жалко так.

МарияД

Active member
Медвежка,да. сегодня забрали на английский с продленки. я уже забирала сиз кабинета, где проходил английский. дите мое все забыло. и тетради и пенал в продленке. ничего не взял на занятие :) Это платное занятие

по ИЗО завтра собрание. пойду записываться.

факультатив в школе, который учитель наш ведет, будет с октября по Математической радуге. это обязательный (как я поняла бесплатный что ли?). будет проходить утром перед уроками. других факультативов у нас нет.

Лерочка, по какому вы пособию занимаетесь? нам вот еще не говорили. но сказали Лонгман или Оксфод программа. я думаю, что не школьная программа.

Медвежка

Well-known member
Нам пока молчат про английский. На собрании только сказали, что на Компьютерный мир много желающих, потому подходить записываться нужно в первые дни набора -- с 7 сентября. На английский, видимо, желающих не так много :)

МарияД

Active member
нам вообще никто про кружки не говорит. висело объявление на школе про платный английский. ИЗО это от центра развития детей Первомайского района.

а я сижу в лабиринте и выбираю прописи для дитенка и пособия по русскому для занятий дома. математику уже делаем.

Сверху