АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Litasan

New member
А я вынужденно записала сына на хор.
потому как странное условие, чтобы попасть на музыкальные инструменты, надо обязательно год отучиться вокалу и сльфеджио.
Пусть бы еще объяснили как парня, желающего играть на аккордеоне , уговорить петь?
Сын сказал: сама иди и пой, а я играть хочу. Или пусть Юля за меня поет- ей нравится
НО мне главное, проникнуть к преподавателю, а там буду разбираться.

МарияД

Active member
Litasan,а мы пробовали поступить в музыкалку на подготовительное отделение. занимался с педагогом пару раз. из музыкалки, что около филармонии. сказал педагог - все отлично. слух, голос. подготовили песню. пришли сдавать. все сделал (я подслушивала). Итог - не поступил. на вопрос, что не так? комиссия так решила :) дите расстроилось. мы к вопросу о музыкалке не возвращаемся. как альтернатива у нас - записались на теннис.

Эвелинка

Well-known member
я еще вся в сомнениях..хотим много куда, но пока продумываю расписание...голова кругом просто))
про англ в школе - вообще ц ирк)))
мимоходом говорят - фак-в, платно - а дальше вещают, что это как само собой - ходить будут все, есс-но))) скажите, мне, в танке -че ж его никак просто уроком не сделают?))))

Litasan

New member
Litasan,а мы пробовали поступить в музыкалку на подготовительное отделение. занимался с педагогом пару раз. из музыкалки, что около филармонии. сказал педагог - все отлично. слух, голос. подготовили песню. пришли сдавать. все сделал (я подслушивала). Итог - не поступил. на вопрос, что не так? комиссия так решила :) дите расстроилось. мы к вопросу о музыкалке не возвращаемся. как альтернатива у нас - записались на теннис.

так мы в школу музыкальную и не планировали. Это все-таки нагрузка большая, а вот в кружок, чтобы для общего развития очень даже хотели.
:) разве теннис может быть альтернативе музыке?
Теннис для физподготовки хорош, для зрения очень хорош.
А музыка развивает нечто другое. на физ здоровье, мне кажется, она негативно влияет. Поэтому я решила, что спорт спортом, а эстетика эстетикой. Хорошо хоть дома есть свой собственный преподаватель по рисунку - все ж время экономится. Плюс музыка, плюс гимнастика и бассеин. и все, хватит с сына :)

МарияД

Active member
Litasan,альтернатива для нас - в плане переключили внимание ребенка. может в 8 лет пойдем на гитару :) он мечтает о ней просто
эстетируемся мы в опере и на балете :)

я еще вся в сомнениях..хотим много куда, но пока продумываю расписание...голова кругом просто))
про англ в школе - вообще ц ирк)))
мимоходом говорят - фак-в, платно - а дальше вещают, что это как само собой - ходить будут все, есс-но))) скажите, мне, в танке -че ж его никак просто уроком не сделают?))))

Сделать его уроком не имеют права, т.к.по программе иностранный с 3 класса, если не ошибаюсь. Но нам учительница сказала, что в 3 классе они продолжают, а не начинают заниматься по программе. Чтобы выходить на другой уровень. Мол, это гимназия, и начальная школа нацелена на уровень знаний детей, которого хватит для поступления. Возможно, дело все в том, что раньше это была английская спецшкола. Они бы и рады поставить полноценный урок. Но низзя! Вот и придумывают ерунду.

Milk@

Белоснежка
Я таки пришла к решению убрать пока англ. из расписания. Пусть нервная система пока адаптируется к школе, может быть позже введу, но скорее всего ко 2 классу.
Т.е. у нас остался бассейн 2 раза, капоэйра 2 раза и робототехника 1 раз.

Эвелинка

Well-known member
ой, девочки)) а во мне вылазят детские страхи)) я в детстве пару лет на фортепиано отучилась) после этого решила - низачто детей туда не отдам) тока если сами попросят) а это вряд ли)))

Келдыш

Active member
Но нам учительница сказала, что в 3 классе они продолжают, а не начинают заниматься по программе. Чтобы выходить на другой уровень.
дочка моей подруги пришла в англ гимназию в 3-ий класс во 2-ую четверть с обычной школы, англ. не занималась в 1 и 2-ом классах, так она к НГ ничем не отличалась от др деток , оценки 9.10 и в 5-ый поступила, набрав 60 баллов

Но нам учительница сказала, что в 3 классе они продолжают, а не начинают заниматься по программе. Чтобы выходить на другой уровень.
дочка моей подруги пришла в англ гимназию в 3-ий класс во 2-ую четверть с обычной школы, англ. не занималась в 1 и 2-ом классах, так она к НГ ничем не отличалась от др деток , оценки 9.10 и в 5-ый поступила, набрав 60 баллов

maramara

Люблю свою семью!
ой, девочки)) а во мне вылазят детские страхи)) я в детстве пару лет на фортепиано отучилась) после этого решила - низачто детей туда не отдам) тока если сами попросят) а это вряд ли)))
А у меня такая ситуация смешная получилась! В родительской квартире, в которой сейчас живем, стояло пианино, которое я отдала своей крестнице много лет назад, потому как девочка поступила в гимназию с музыкальным уклоном и музыкой занималась очень серьезно.
И тут, через много лет, на середине пути ребенок отказывается продолжать занятия. Так что, в этом месяце пианино должно вернутся в семью))). А у меня и места для него нет, и ремонт, простите сделан и не вписывается оно))), и начало учебного года -уже никого никуда не поступишь))), да и не думаю, что среди трех моих товарищей кто-то соблаговолит заниматься музыкой))).
Пианино, кстати, отличное, немецкое, не абы что. Может, надо кому?))))))

Asya

New member
хихи))) а я на гитаре оттрубила пятерку ))) тоже как-то жаль детишку ))

у нас в школе с инглишем тихо. но есть информатика, пойду узнавать, насколько там "серьезно".
а так помимо школы каратэ, бас и англ занимает почти все дни, достаточно пока.
на хоз.нужды и пособия у нас 350 тыс. скромно относительно других, как посмотрю. ну и позже будем делать шкафы с ячейками и антресоли. и вроде бы все))

Arina_Mart

Active member
В тему потерь- не наша первоклашка, правда, а ее брат, второклашка- вчера посеял- внимание- Школьшые Штаны:)))
это ж как надо постараться))) искали-искали- не нашли. может кто по-ошибке прихватил, и потом принесут еще.

На этом веселье не закончилось.

В магазине- зажало руку в транспортере, черная лента, на которую ставят продукты и она едет. Зашли с детьми в магазин. Он ставил йогурт, и возле границы, куда эта лента уезжает (возле кассира). И тут- опа- кофту туда затягивает, а затем уже и кожу руки. Крик стоял- на весь магазин. Бедная женщина на кассе, наверное сама чуть сознание не потерял..все повторяла, как это больно,что и ей раз так зажало. Спасибо работникам магазина, принесли и холодного приложить, и водичкой поили и советы давали. Сходили в поликлинику к травматологу, сделали снимок. Все хорошо, а синяк-гематома рассосется.
Вот, я бы в жизни не подумала,что туда может так затянуть, что туда вообще можно так попасться.

Asya

New member
МарияД, платные арендаторы вывешивают объявки, о факультативах и платных факультативах на собрании сказала учитель

Боже милый, а в каком магазине или это в любом попасть можно?

в нашей школе девочка юбку потеряла )) ну т.е. сосед подумал, что это его брюки и запихал в пакет, когда на физру собирались.

Arina_Mart

Active member
:))))))))))) Хорошо, что сосед потом точно поймет, что это не его брюки. И юбка быстро вернется к хозяйке:)))
Мы попались в магазине "Родной кут" вроде бы, только переименовали, до этого назывался "Родная сторона" по ул. Одинцова. Не знаю, как в других магазинах. Мне подсказали,что транспортер все же должен был остановиться, а не продолжать дальше тянуть. Возможно неисправен (тем более,что и сам сотрудник в него попадал уже). Разузнаю, как точно должен этот механизм работать. Если неисправен, то напишу жалобу в магазин, пусть руководство чинит, чтобы такого больше не приключилось ни с кем.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, ой, вам, может, и не надо больше ни к чему)). А у нас как минимум ковра нет - така печаль. Какая ж может быть учеба без ковра?
Ковер у нас есть )) Сейчас начнется, кто и когда должен его чистить (у дочки по крайней мере это вечная проблема была, но может тут это дело по-другому организовано)

Тигрица, а сколько у вас в классе человек?
26

У нас обувь снимают перед валянием на ковре))
У нас ковер лежит ровненько между партами и ячейками. Никто не будет снимать обувь ради того, чтоб сходить взять что-то в ячейке. И родители в том числе (которые в этих ячейках порядок наводят, когда приходят забирать детей)

Tanyaa

Well-known member
Тигрица, как у вас общее впечатление о школе?Нравится?По поводу поборов у нас в первом классе на все-все включаю доп.пособия ушло не больше 150-160долл
У нас ковер лежит ровненько между партами и ячейками. Никто не будет снимать обувь ради того, чтоб сходить взять что-то в ячейке. И родители в том числе (которые в этих ячейках порядок наводят, когда приходят забирать детей)
у нас так же было,согласна с имя как имя, что в принципе особо не нужен, но у нас родители настояли на покупке ковра, правда один папа изъявил желание приобрести его за свой счет и подарить

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, как у вас общее впечатление о школе?Нравится?По поводу поборов у нас в первом классе на все-все включаю доп.пособия ушло не больше 150-160долл
Хорошее впечатление, сын доволен, ему нравится. А мне очень нравится, что в здании сада класс находится

maramara

Люблю свою семью!
Девочки, в каждой школе есть шкаф с утерянными вещами. Вчера искала там спортивную мастерку старшего сына. причем, потерял в прошлом учебном году, - нашла в этом шкафу, а потом ее же потерял в июне в английском лагере.
Ой! Сколько там вещей хороших лежит!!! Мама-дорогая, куда смотрят родители. Ну, ладно - носки,трусы, перчатка... Но там же одежда классная, куртки, обувь.

Сверху