АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

имя-как-имя

Well-known member
У нас ковер лежит ровненько между партами и ячейками. Никто не будет снимать обувь ради того, чтоб сходить взять что-то в ячейке. И родители в том числе (которые в этих ячейках порядок наводят, когда приходят забирать детей)
И у нас место для ковра как раз между крайним рядом и шкафом с ячейками. И бутыль с питьевой водой у шкафа. Лужа на полу всегда. Будет на ковре, наверное. Ай, умеем мы усложнить себе жизнь.

maramara

Люблю свою семью!
Моя сегодня утром сказала, что не хочет выходные - хочет в школу)))

Келдыш, меня беспокоит такая восторженность дочери. Все может быть восторженно-восторженно, а потом резко "не хочу в школу".
О плохом, конечно, не думаю, но удивляюсь такому радостному восприятию школы)), - абсолютно спокойно дочь относилась к походу в школу, без восторгов и ожидания.
Пусть все будет так же позитивно и у Вас, и у нас, и у всех деток из этой темы!!!

RbIgik

Active member
меня беспокоит такая восторженность дочери. Все может быть восторженно-восторженно, а потом резко "не хочу в школу".
ай, меньше переживать надо, ну не захочет и что? сейчас нормальная реакция ребенка на что то новое и пока интересное и "ненапряжное" ИМХО :))) и так же нормально будет Не хотеть идти в школу если будут сложности/проблемки :)))

Litasan

New member
Пианино, кстати, отличное, немецкое, не абы что. Может, надо кому?))))))
Я бы согласилась (и место есть :)), но муж и соседи, скорее всего, будут против.
Мы когда к свекрам приезжаем в гости, дети от фоно не отходят. сын даже двумя руками заиграл и стал подбирать мелодии. Чую- его это занятие.

Келдыш, так я собственно и не говорю, что прям так хорошо научат)) Передала слова учительницы. Как по мне, так сделали бы обычным уроком, было бы проще. Но у нас так нельзя, все по правилам должно быть.
Ну и как вариант, может, девочка очень способная?! Есть же такие, что на лету все схватывают. Поэтому освоила за полгода то, что другие два года мусолили.

Litasan

New member
куда в бассейн пошли? вам 7 уже есть?
У меня в старте знакомая арендовала дорожку и приглашала народ с детьми. мы на этой дорожке раз в неделю булькались. Миша к ней с 10 месяцев ходит
в конце прошлого сезона ее попросили , но я надеюсь, что она найдет себе место, т.к. уже лет 10 она находит возможность набирать группы.
второй вариант- ДВС по выходным всей семьей

Анестезия

мечты сбываются:)
Litasan, так а счас как? тоже в старте 1 раз в неделю?

или еще неизвестно? тоже ищу бассейн младшему. но ему еще 6,в окрестных школах не берут.а далеко возить не хочу на общ.транспорте

Медвежка

Well-known member
но есть информатика, пойду узнавать, насколько там "серьезно".

у нас это называется "Компьютерный мир", сказали, что довольно серьезно там всё, учат работать с таблицами, с текстовыми редакторами, к концу года писать простенькие программульки. В игрульки дают поиграться последние 10-15 минут занятий. В нашей школе очень много желающих на этот кружок, сказали записываться с первых дней набора ибо мест обычно не хватает на всех желающих. Но я что-то подумала и решила туда не записываться.

Asya

New member
ооо, я бы в такой точно отдала, но пока неизвестно, насколько там у нас все продвинуто.

Медвежка

Well-known member
ооо, я бы в такой точно отдала, но пока неизвестно, насколько там у нас все продвинуто.

Я подумала про своего, что не стоит его чересчур нагружать в первом классе именно такими интеллектуальными кружками. Может в следующем году отдадим на что-то подобное.

галка

Люблю своих мужчин
Медвежка, и правильно сделала... Я бы тож не отдала в первом классе

Медвежка

Well-known member
У моего походу эйфория от школы прошла уже. Дома сейчас суп ест, задумался, спрашиваю -- о чем думаешь? Вздыхает, говорит: все таки в саду было лучше... Спрашиваю -- чем лучше? Замялся, так толком и не ответил. Подозреваю, что всё ж напрягают новые условия. В саду как-то всё на расслабоне было и к ним относились как к детям, тем более, что и группа разновозрастная была. А тут уже к ним другие требования. Сегодня всплакнул даже. Утром говорит -- хочу позавтракать дома, как раз оладьи остались с ужина, позавтракал. Причем хотел именно остаться в классе, не идти в столовку. Муж попросил, но понятно, что в классе его одного не оставили. Муж говорит -- сидит, достал платок и слезы утирает. Потом вроде успокоился. Так он сегодня только чай выпил, отнес поднос и стоял ждал. Опять же толком не объяснил ничего, но я подозреваю, что он боится, что класс без него уйдет пока он будет относить поднос. Потому что он поднос несет очень медленно -- боится уронить посуду. От класса боится отходить далеко, думает, что может пропустить звонок. Может какой глицин ему подавать или магний? Такое впечатление, что утром перед школой он вообще как струна

Asya

New member
не ну конечно надо смотреть по детю, не всем же од наковое. мой просто любит это дело ) ну и его походу сложно перегрузить, гиперность во всем. вчера две трени после школы только на полчаса раньше его вырубили)) сегодня плакал, что забираю после уроков, хотел играть в баскетбол )) и даже почти все съел на обед ) но перед сном согласился уйти, спатеньки днем мы не любим ))))

витамины группы Б, неуробекс есть для них.
мы второй курс на омеге, пантокальцине и неуробексе сидим. наша проблема ( ночной энурез) т-т-т почти ушла и поменьше стало плача как реакции на то, что не устраивает.

а вообще жалко, конечно, детишек, сложно им быстро адаптироваться в таком возрасте. особенно скромным, застенчивым, интровертам. учитель наша сказала, что у некоторых до полугода адаптация тянется, но, надеюсь, это редчайшие случаи.

Тигрица

Вредина полосатая
Устали дети к концу недели. Все новое, непривычное. У нас сегодня утром учительница утешала мальчика, который плакал.
А у нас первая учебная неделя закончилась хлюпающим носом ((( Не знаю, что с этим делать. Летом никакая зараза не цепляется, а как в коллектив попадает - все, привет (( Хорошо, что выходные впереди, подлечится.

Медвежка

Well-known member
Тигрица, мой тоже последние пару дней в пограничном состоянии . Утром вроде ничего, а после школы слышно, что нос подзаложен и голос какой-то осипший. Нам в последний раз от соплей очень хорошо Пиносол помог, буквально за 3 дня сопли ушли

Анестезия

мечты сбываются:)
Может какой глицин ему подавать или магний? Такое впечатление, что утром перед школой он вообще как струна
Медвежка,а ты не хочешь к психологу его поводить? позвони в диспансер-запишись.я думаю,что вам нужно

Litasan

New member
Litasan, так а счас как? тоже в старте 1 раз в неделю?

или еще неизвестно? тоже ищу бассейн младшему. но ему еще 6,в окрестных школах не берут.а далеко возить не хочу на общ.транспорте

Еще не известно- я раньше октября и дергаться не буду. Неделя прошла, ая таки не втянулась. Никола режим потерял совсем, с гимнастикой тренер будет определяться- забирать детей кспортсменам или в оздоровительной группе оставить. С дочкой с понедельника начнутся очень важные занятия, требующие 1-2 часа ежедневного труда. Пока налажу процесс, как раз октябрь и нагрянет.
Но сразу предупреждаю, дама та так себе тренер, я больше не к ней, а просто в бассеин хожу. Дочку на воду положила, Мишу тоже, плавают, но технику не получилось поставить- она больше по прыжкам в воду спец.

Ура!!!!!!!! Мой сын дополнительной еды попросил!!!! В школе все съедает и для перемен просит.

Vasilisik

Well-known member
Так он сегодня только чай выпил, отнес поднос и стоял ждал. Опять же толком не объяснил ничего, но я подозреваю, что он боится, что класс без него уйдет пока он будет относить поднос. Потому что он поднос несет очень медленно -- боится уронить посуду. От класса боится отходить далеко, думает, что может пропустить звонок. Может какой глицин ему подавать или магний? Такое впечатление, что утром перед школой он вообще как струна
А у нас малыши не носят посуду, за ними дежурные старшеклассники убирают все

Сверху