АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Медвежка

Well-known member
Наших первоклашек собрали сегодня на ОБЖ в актовый зал и показывали какие-то видео про чрезвычайные ситуации. Мой загрузился по полной программе, пытал меня весь день -- может ли в школе случится пожар и всех ли спасут. Перед сном сказал, что боится спать потому что ему пожары будут мерещиться. Капец просто с этой мнительностью...

BABOCHKA-1

Active member
Scarlett, у нас есть в классе (мы не покупали), размер не скажу, но большой, висит над доской. Дополнительный материал на уроках по нему дают, на переменках первые дни включали мультики, нужно было занять чем-то, чем носиться по коридору. Сейчас они между собой в настольные игры играют.

yulia2305

New member
У нас тоже сегодня было собрание. Собрали по 500 на пособия и по 100 в рк. У нас 3 факультатива бесплатных (ритмика, математическая радуга и что-то по чтению-письму) и платный кружок Петерсон. И еще у нас рядом со школой цвр маяк, так детей кто на продленке будут водить на кружок какой-то творческий, театральное искусство что ли))) и да-он бесплатный. А вот про деток почти ничего учительница не сказала, еще пока только видимо знакомиться с ними.

BABOCHKA-1

Active member
И он всего 5 слов прочитал и ничерта не понял :(
Ничего страшного, это нормально, вначале читают и не понимают, позже все придет само, главное не переусердсвовать, а то охоту отобъете, 5 минут вполне хватает

Анестезия

мечты сбываются:)
Мой загрузился по полной программе, пытал меня весь день -- может ли в школе случится пожар и всех ли спасут. Перед сном сказал, что боится спать потому что ему пожары будут мерещиться. Капец просто с этой мнительностью...
мой тоже полдня рассказывал,что нужно делать в случае пожара. а в обед ,когда спать пошел,10 раз меня спросил,выключила ли я плиту,где варился суп..до меня тока счас дошло,почему:)

МарияД

Active member
BABOCHKA-1, он никогда не любил буквы и чтения самому. Говорит - сама читай, я тебя послушаю.

Лапа

Well-known member
У нас учитель о детях говорить будет только лично с родителями. Договариваемся о встрече и беседуем. На собрании без имен общие вопросы.

галка

Люблю своих мужчин
Всем доброе утро!!!! Про всем уметь читать к 20 сентября я бы поспорила с учителем.. Понятно, что чтение приветствуется, но это не Должно уже прям быть к 20 сентября...
Мой читает , не быстро, не прописные буквы...
Но обожает слушать мое чтение, что я дома и поддерживаю
У нас естьв классе мальчик, который умножает и делит... Сидит и скучает

Marishka25

New member
Девочки, здравствуйте! Принимайте и нас в свою дружную компанию )))
Сын Даниил, 42 школа.
Читаю Вас и понимаю, что нам повезло с учителем. Читать всех научат, домашнее задание задавать не будут вообще в 1-м классе.
Вот только продленка до 18.00 меня напрягает, не успеваю я с работы, приходится отпрашиваться (испытываю терпение начальства). Дополнительный час продленки 50.000 в день :shok
Что делать, не представляю :scratch:

Marseе4ka

просто Мерри
а я вот из-за одежды парюсь. Мы ходили в голубеньком поло с коротким рукавом, синей юбчонке и белых гольфиках. Очень мило и по-деловому на мой взгляд. Вчера администрация обходила классы, и сказали поло заменить. Типа не деловой стиль. А мне так не хочется одевать эту белую рубашку с кучей пуговиц,они там то на физру, то на прогулку после 2 урока ходят, неудобно. Не знаю... Что есть более деловое,чем поло, и по виду,как рубашка, но удобнее? :scratch:
и главное не жаркое,мы закаленные, все в классе с длинным рукавом, а мы с коротеньким и без колгот.

Лапа

Well-known member
Дополнительный час продленки 50.000 в день :shok
Что делать, не представляю
ой ничего себе. У нас в школе вроде пока думают про дежурную группу. Бесплатную само собой. Но думают. А о чем думать-то. Неспроста сады работают с 7 до 19. Большинство контор работает до 18.00, и для многих дорога 1 час - нормально.
У нас другой бзык. Я уже 3 варианта заявлений написала и все не так по поводу того, что не я могу забирать ребенка. Только я и точка. Или каждый раз по заявлению, которое директор может и не подписать. Не то, чтоб мне это смертельно актуально, но у меня ненормированный рабочий день, маленький ребенок, да заболеть я в конце концов могу и будет моя дочка в это время жить с моим родным дядей. Ну требуйте паспорт, что точно он пришел, а не кто-то там. Но здравый же смысл должен быть. А как быть с няней. Кем ее назвать. Какой документ нести. Бред просто

Marseе4ka,а не послать ли их в пешее эротическое путешествие. Я в принципе всегда считала, что деловой стиль - это без открытых грудей и прозрачных тканей, ну и понятно, что юбка очевидна юбкой, а не поясом. Ну да без принтов и ярких цветов. Но для меня строгие черные джинсы не хуже брюк. А в школе блин деловой стиль сродни костюму похоронного агенства. А самое главное, нигде четко не прописано, так что есть деловой стиль кроме фраз об отсуствии принтов.

Тигрица

Вредина полосатая
Marseе4ka, как же ж бесит, когда до такого маразма доходит. Интересно, а если надеть сарафан, они просекут, что под ним поло, а не рубашка? Думаю, что нет. А к цвету не доколупливаются?

Yolia_Sh

универсальная
Вчера администрация обходила классы, и сказали поло заменить. Типа не деловой стиль. А мне так не хочется одевать эту белую рубашку с кучей пуговиц,они там то на физру, то на прогулку после 2 урока ходят, неудобно. Не знаю... Что есть более деловое,чем поло, и по виду,как рубашка, но удобнее?
это почему же не деловой? Буржуям подходит как школьная форма (заметьте, не спортивная, а обычная), а наши такие привередливые. Я своему малому купила парочку. Сейчас уже прохладновато. Да и моему малому очень уж понравилось с галстуком ходить. Поэтому в рубашке ходим. А в продленку переодеваем футболку. Но весной я думаю малого в поло (белые) отправлять/
Чего им не нравится -то?

Триша

New member
Marseе4ka, я в шоке от вашей администрации.. Чем им поло не угодило? В Гулливере эти рубашечки продавались в отделе школьной формы и на девочек и на мальчиков. Мы тоже в поло ходим - очень удобно! Причем одеваем и с сарафаном и с юбкой. Отлично смотрится.
P.S. Моя тоже все время в гольфах и с коротким рукавом. :)

Лерочка

New member
Что есть более деловое,чем поло, и по виду,как рубашка, но удобнее?
на спенсере есть блузочки с коротким рукавом, погувки сверху, как в поло, хб, но блузки.

видела в наших универмагах блузки на молнии.

Олюня71

Мама трех девчонок
Marseе4ka, самое лучшее - игнорить неразумные требования. По моему опыту) И такого всякого разного за школьные годы много будет еще.

Makarysia

Пью кефир...
Marseе4ka, самое лучшее - игнорить неразумные требования.
+1000.

Мой порвал папку в которой пенал и тетради носит.Не удивительно совсем,не предназначены они для такой эксплуатации.У учителя глаза на лоб вылезли когда мы стали ходить с ранцем.Ну,а что мне делать?Я поездила поискала эти папки.Они все,абсолютно все фиговые.А стоят от 80 тысяч и дальше.Жить будут не дольше первой.Ну нет у меня столько денег,что бы каждую неделю папку покупать.По этому,будем ходить так.

Мой ребенок тоже не читает.Хотя мы год готовились к школе.От букв у него начинается нервный озноб.Не будет они читать к 20 сентября.
Нам правда и не говорили пока про чтение ничего,но со слов сына вчера проверяли.

МарияД

Active member
можно я похвастаюсь тут:) сил терпеть нету :) новый стеллаж загрузила. эх, не все вошло.

Вложения

• 2015-09-09 11.20.13.jpg
    2015-09-09 11.20.13.jpg
    416.6 KB · Просмотры: 206
Сверху