АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

имя-как-имя

Well-known member
Анестезия, ну чистый лист около 100 руб., как я понимаю ( сколько 500 листов стоят? тысяч 50?). Из него получается 2 тетрадных листа. 12 листов - 600 руб. минимум - и это только бумага. Не знаю, не знаю. Мне кажется, распечатывать дешевле - только если есть доступ к бесплатному на работе :)

имя-как-имя

Well-known member
Анестезия, да)).
Вот про нотные тетради - отдельная история. Они бывают с разной шириной линеечек нотного стана. В совсем мелких малышне трудно ноты рисовать. Тут имеет смысл распечатывать, кмк. Мне за все время только один раз готовая встретилась с крупными линеечками, случайно: шла бонусом то ли к раскраске какой-то с наклейками, то ли еще к чему, не вспомню уже. И та оказалась больше, чем А4, и никуда не влезла.

Медвежка

Well-known member
тетерадь стоит 1000..а скока потянет распечатвнный листик по сумме бумаги и чернил в катридже?

А где тетрадки по тыще? Я дешевле двух не видела. Бумагу муж с работы носит, а принтер у нас лазерный, у него ресурс ого-го, катридж заправляли года три назад. Так что мне однозначно дешевле распечатывать. Ну или муж на работе может печатать. У нас иногда за неделю несколько тетрадок уходит

галка

Люблю своих мужчин
Есть дешевые тетрадки с обложками тонкими
Я даж по 800 руб покупала не так давно
Про нотные буду иметь в виду, что может быть разные
Видать, я сразу удачную купила
Хорошие страницы
В Эврике брала

Крысятка

Active member
Я тоже склоняюсь сменку не давать)Потому,что форма все равно грязная и мятая каждый день.
здравствуйте)))) мы тоже первоклашки. вернее моя дочка!
меня тоже парят переодевалки (с ужасом жду зимы, когда в шкафчике вообще будет гора одежды). но воспета в продлёнке сказала, что их ругает администрация, если дети в "повседневное" не переодеваются. Дочка однажды почему-то сказала, что у неё ничего другого из одежды нет (хотя в шкафчике и платюшко, и шортики с маечкой для физры) - и мне сразу замечание сделали.
но с другой стороны, эти стотыщ переодеваний может и на пользу идут?))) ну там моторика и всё такое.... дочка у меня холерик, но при этом именно эти базовые вещи типа переодеваний/застёгиваний пуговиц даются ей не очень легко, может матушка-лень, а может скучно...
девчата, как у вас организованы продлёнки? тоже дети в классе своём трутся за партами после сна? такое впечатление, что она (восп-ль) особо не парится развлечениями (может, конечно, она и не должна, но всё же...), садит их за стол рисовать и всё. никаких кружков у нас пока нет...

Лапа

Well-known member
Не вижу я проблем в переодевании. Учитель ведет детей в раздевалку, где они с воспитателем помогают переодеться. Потом улица до обеда, но скоро пойдут факультативы, даже не знаю, как все будут организовывать. Потом обед и тихий час, после кружки, полдник, клубный час и с 17 до 18 улица

Melania

Счастливая мамуличка.
У нас тоже воспиталка в продлёнки не парится с занятиями, всё время сидит,что-то пишет,дети сами себе. +у нас каждый день разная воспетка. Ещё мне не понравилось,что они детей не видут в класс переодеваться ,в чём в продлёнки были в том они их ведут на улицу,только внизу в раздевалке обувь переоденут и обувь. Я в пятницу спросила у воспетки,она говорит: я один день у вас,спрашивайте в поне-ник.

Крысятка

Active member
Съедают ли ваши дети обеды и завтраки?
ооо больная тема.... у меня дочка как в саду вечно голодная ходила, так и в школе продолжает. ответ один - не вкусно, холодное и я такое не ем....

галка

Люблю своих мужчин
Медвежка, на бульваре у нас в белсоюздруке
Они и в ЦУМе ГУМе есть

Мой в школе ест все.. И от ссобоек отказывается

Нусик

Active member
Мы приводим в школу в джинсах и лонгсливе. Перед уроками деть переодевается в брюки и рубашку. После уроков переодевается в шорты и футболку. Штаны и рубашку на вешалку в шкафчик. Обедают, играют. Переодевается в джинсы и идут гулять. Потом опять вроде в шорты и на тихий час. После сна опять в шортах. Перед выходом на улицу одевает джинсы и лонгслив(как пришёл в школу). Домой забираем в этой же одежде.
Предлагала сегодня не брать шорты, а быть все время в продленке в джинсах. Не хочет, его так все устраивает.

Мой тоже ест все и от собоек отказывается.

Мой тоже ест все и от собоек отказывается.

Тигрица

Вредина полосатая
А где тетрадки по тыще? Я дешевле двух не видела. Бумагу муж с работы носит, а принтер у нас лазерный, у него ресурс ого-го, катридж заправляли года три назад. Так что мне однозначно дешевле распечатывать. Ну или муж на работе может печатать. У нас иногда за неделю несколько тетрадок уходит
В Буслике, например. Обычные тетрадки в зеленой обложке. причем 1000 - это даже дорого для них, в Короне они продаются упаковками по 10 штук за 9000, а в киосках союзпечати вроде 800 стоят.
Кстати, будте морально готовы к тому, что в третьем классе вам заявят, что тетрадки с рисунками нельзя ни в коем случае, и вы побежите искать эти зеленые тонкие тетрадочки и в ближайших магазинах их не найдете, потому что не одним вам сказали заменить все тетрадки, а всему району :)))

Mrs_yanf

Well-known member
МарияД, моей Мама Му на белорусском тоже совсем не зашла, на русском читали и перечитывали много раз.
У нас Мама Му на бел. долгое время была любимейшей книгой, есть дома 3 части. А сейчас Какоса-маракоса Сержа Минскевича читаем и перечитываем
у нас дома телека нет
Посмотрите в интернете "Прыгоды і паходы", "Аблавушак", "Мядзведзік Фантазік"

Арнелла

Well-known member
У нас в 3 классе тетради с рисунками никого не напрягают и заменить не просили.

Келдыш

Active member
что тетрадки с рисунками нельзя ни в коем случае,
нам такие нельзя было только для контрольных работ, поэтому их покупали централизовано, а на каждодневку любые, только просили не толстые, а 12 листо, т.к учительница забирала домой проверять, а это вес

здравствуйте)))) мы тоже первоклашки. вернее моя дочка!
меня тоже парят переодевалки (с ужасом жду зимы, когда в шкафчике вообще будет гора одежды). но воспета в продлёнке сказала, что их ругает администрация, если дети в "повседневное" не переодеваются. Дочка однажды почему-то сказала, что у неё ничего другого из одежды нет (хотя в шкафчике и платюшко, и шортики с маечкой для физры) - и мне сразу замечание сделали.
но с другой стороны, эти стотыщ переодеваний может и на пользу идут?))) ну там моторика и всё такое.... дочка у меня холерик, но при этом именно эти базовые вещи типа переодеваний/застёгиваний пуговиц даются ей не очень легко, может матушка-лень, а может скучно...
девчата, как у вас организованы продлёнки? тоже дети в классе своём трутся за партами после сна? такое впечатление, что она (восп-ль) особо не парится развлечениями (может, конечно, она и не должна, но всё же...), садит их за стол рисовать и всё. никаких кружков у нас пока нет...

Видимо ,нам безумно повезло. Воспитатель на продленке чудесный. Дочка не любит, когда я ее до сна забираю, хотя спать не мастак. Рвется в продленку. С ними занимаются. Попросили всем выписать журнал Островок, чтоб на подленке выполнять с детьми задания. Она им распечатывает штриховки, цифровые раскраски, соединялки всякие, читает книжки. В общем, заняты по самое горло.
Переодеваются сами в то, что есть. Если не хочет, не переодевается. Все хранится в шкафчиках в спальне, смежной с классом.
Кружки у нас уже все идут, правда, они до обеда у нас. Только в понедельник после сна английский.

Kolobok

Active member
Мы купили клеенку на весь стол и зажимы. Ничего не уезжает. Стол можно и плохо вытереть или тряпки сильно мокрая будет. А потом все локтями довытерать )))

так клеенку разве вытирать не надо? за ней, мне кажется, сложней ухаживать, чем за подставками под горячее

Сверху