АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Белый заяц

New member
У меня дочка в 5 классе, начала изучать английский с 3-го. На каком приличном уровне? на обычном примитивном стартует. Возможно, в гимназиях, где с 1 класса обязательный факультатив для всех, там может и на приличном. Ну так на то он (факультатив) и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ и ДЛЯ ВСЕХ. А обычная школьная программа - элементарная.

да и коллеги реб в гимн, мы тохе в гимн бесплатный факультатив пока

Litasan

New member
МАмочки, кто завал ссылку на стулья, которые растут вместе с ребенком, и которые стали производить у нас.

купили реьенку стол- долго решались, хотели парту растущую- а теперь нужен высокий стул с подножкой.
или еще что-нибудь посоветуйте, чтобы менялась высота, была подножка и не крутился

savushka

Member
котокота - это российский стул, в Москве около 100 долларов стоит, похожий начали делать у нас, вроде на 21 веке (интернет-магазин) видела, стоит почти столько же, как и оригинал. Нашла, называется Millwood Вырастайка

спасибо

кто-то пользуется? какие отзывы?

У нас Котокота. Тогда еще белорусских не было. Сидеть удобно, спина ровная, подходят под любой стол. Придвинуться-отодвинуться даже сыну довольно легко. Регулируются удобно. У дочки уже года 3, сыну покупали два года назад с ограничителем, который сейчас сняли.
Принципиальной разницы между Вырастайкой и Котокота нет., даже внешне похожи.

alexmalex

New member
а теперь нужен высокий стул с подножкой.

Я тоже остановилась на котокоте после обсуждения девчонками стульев в форуме первоклашек. Спасибо всем, кстати, за высказанные тогда отзывы. Без проблем сидит сын за взрослым столом. Стулья живые можно на Немиге 3 (цокольный этаж) посмотреть и примерить.

Lady

Active member
мы купили сначала дуорест, потом сдали и купили котокота, теперь довольны
в дуоресте ребенок криво сидел и кресло ездило по полу

Медвежка

Well-known member
МАмочки, кто завал ссылку на стулья, которые растут вместе с ребенком, и которые стали производить у нас.

купили реьенку стол- долго решались, хотели парту растущую- а теперь нужен высокий стул с подножкой.
или еще что-нибудь посоветуйте, чтобы менялась высота, была подножка и не крутился

Белорусские аналоги Котакота есть в мебельном, который вместо "На недельку" (Домашний очаг?), второй или третий этаж, налево и по правой стороне где-то в конце место. Мы смотрели летом, вроде ничего такой, довольно крепкий, сделан аккуратно. Летом они на акции были, вроде 1 250 тыс.

Longoria

Member
Litasan, их фирменный магазин находится на Ежи Гедройца 14-184. Они выставлялись на мебельной выставке в сентябре и стоил у них 1 170 тыс.

Litasan, не в виде рекламы)) У Котокота есть возможность вернуть стул в течении 2 недель, если он вам не понравился в использовании. Т.е.ребенок пробует, а потом решаете, оставлять или нет.

alexmalex

New member
Про белорусский аналог, если мы об одном и том же. У котокота спинка (планка) выгнутая - спине хорошо. У белорусов спинка ровная, т.е. прямая палка и спине плохо. Сидела сама на обоих. Мне белорусы не понравились. Разницу почувствовала. На немиге 3 в цокольном были и одни стулья, и вторые собранные. Была возможность попересаживаться с одного на другой и сравнить ощущения.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
со стулом понятно, теперь вопрос настольной лампы.
пока стоит торшер и от него света кмк маловато.

когда старшему выбирала настолку, изучала статьи на тему как тот или иной цвет-спектр влияет на глаза. в итоге от люминисцентной отказалась. а сейчас лампочек всевозможных огромное количество- может кто-то уже изучал этот вопрос? что б не изобретать велосипед, поделитесь выводами.

alexmalex

New member
со стулом понятно,
Ну уж нет! )))

alexmalex, вот про спинку не знала. Спасибо за ликбез))
Я сама очень благодарна девушке-продавцу, за то, что заставила меня посидеть на обоих. Нашла. Белорусский аналог называется "Вырастайка". На фото стула планка-спинка прямая, в котокоте мягко выгнутая. Небо и земля по ощущениям. У нас вся семья лезет посидеть на котокоте. Классный он.

Кнопочка

Active member
В Вырастайке-2 спинка изогнутая (по крайней мере, в рекламе так заявлено). У нас Котокота. Нам нравится

Сверху