АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Арнелла

Well-known member
У нас наказанием может быть сидение за партой на перемене, если носятся по классу. Про выставление за дверь - а если наказанный не будет под дверью стоять, а уйдет куда-нибудь? И под машину попадет? Зачем учителю такие сложности?

aist

New member
у нас ставили в конце класса - не угол, но все же. Родители подняли вопрос - вроде, сейчас не слышала о таком. но , вообще, ставить в угол - прерогатива родителей)

Лапа

Well-known member
aist,какие варианты борьбы с детьми без тормозов вы видете? Вопрос же еще в масштабах провинности. У моей племянницы в 3 классе мальчик встал посреди урока на парту, снял штаны и начал дергать себя за пенис. Это он киношку с отчимом посмотрел. О каких прерогативах родителей тут можно говорить? Родителям временами бывает очень все-равно на повидение собственных детей. Некоторые как я приводила пример выше все списывают на некую мифическую гениальность своего чада, за которую ему все должно прощаться. У меня 3летний опыт работы с детьми-первоклашками в глубокой молодости был. Иные дети не понимают вообще никаких мер, кроме жесткого объяснения их места в коллективе. И именно тот опыт избавил меня от сочувствия и понимания невоспитанности детей, которую сейчас модно называть СДВГ. Я не отрицаю такой диагноз, у самой дочка с ярко выраженным дефицитом внимания, но невоспитанность и отсутствие тормозов и СДВГ - это абсолютно разные миры. И я скажу честно, многим из вас, поработай вы с первоклашками, очень бы не понравилось то, что ваш ребенок недополучает чего-то из-за полной сконцентрированности учителя на таких вот детях.

aist

New member
Лапа, я вот вас не просто полностью, а на все 200% поддерживаю и считаю также. и у нас одна девочка (!) (похоже с сдвг) не дает расслабиться всему классу. И самое главное, что с родителями говорить бесполезно. У них во лбу звезды и они считают, что у них такой ахтивный ребенок. Но, представьте, что нас стояло по 10 человек. Т.е. получается, что учат остальных 20чел., а эти как? я бы предложила наказания в виде написания доп кружочков/черточек или отжиманий)

ну, стоят эти дети и стоят. и в следующий раз также поступают.

Лапа

Well-known member
aist,говорят, СДВГшкам даже полезно не посидеть, а постоять. Я в какой-то темке читала, что родители для своего чада или на весь класс, там таких было много, купили парту, за которой стоят. И туда периодически кто-то направлялся. И детям от этого было легче. Потому что строчка палочек СДВГшнику ИМХО смерти подобно, после этого он вообще слетит с катушек:)))
Ну и плюс повторюсь, современных детей строчкой кружков не напугаешь:))) Он тебя и на ... может послать легко. Тут иногда только дисциплина с элементом жесткости подходит:))) Типа когда ребенку дают понять, что царь зверей тут учитель, а ты на ступеньку ниже.

aist

New member
согласна, что должен быть совместный какой-то воспитательный процесс учителя и родителей, но, к сожалению, не всякий учитель или родитель хочет этим заниматься..

Понятно, что удержать внимание 30 первоклашек тяжело.. Но с такими наказаниями как то отбивается и то, зыбкое у некоторых желание) , ходить в школу..

Лапа

Well-known member
aist, мало исходных данных. Хотелось бы знать, за что такое наказание, как часто применяется, как много детей ему подвергается. ИМХО страница крючков в наказание отобьет любовь к школе еще быстрее:) У моей так точно.
Вообще у нас в классе учительница достаточно жестко устанавливает дисциплину (ну так мне кажется). Но при этом у нее огромный арсенал поощрений и стимуляций. Т.е. ты можешь оказаться за дверью класса на пути к заучу и на следующем уроке получить медаль за успехи. Мне такой подход кнута и пряника нравится.

МарияД

Active member
Т.е. если для меня поведение учителя плохое- я ставлю его в угол? У моего ребенка нет дифицита внимания, нет гиперактивности. У него есть свободное время на уроке. Нормально ведет себя на секциях, кружках. Жалоб нет. Он нормальный 6 летний ребенок. Выставили за дверь. Мы живем через дорогу от школы. А если он уйдет? А если авария? В школе учитель несет ответственность за жизнь ребенка. Плохо ведет на-уроке- это вот как? Про пенисы и неадекватное поведение я речи не веду- это к психологу. У нас с этим все в порядке. Про работу на уроках его хвалят. Я предложила его немножко больше загрузить. Самой распечатать задания. Учитель отказалась от такого варианта. А он быстро сделает задания и свободен. Играет ручкой, карандашом, рисует.

МарияД

Active member
Лапа, он плохо себя вел. Быстро делает задания и балуется. Мешает вести урок. Это было один раз. Сейчас не жалуется. Но на музыке и физкультуре он в углу . Мы ходим на теннис и плавание. На теннисе когда бегает может попрыгать. Есть замечания ко всем деткам всегда. Но выполняет и тренера слышит. В воде его хвалят. Слышит и делает. Я не понимаю, что у нас в школе не так. Для меня угол и изгнание за дверь- просто неприемлимые педагогические приемы.

Лапа

Well-known member
МарияД, а учителю вы это говорили? Можно с заучем попробовать поговорить.

Медвежка

Well-known member
aist,говорят, СДВГшкам даже полезно не посидеть, а постоять. Я в какой-то темке читала, что родители для своего чада или на весь класс, там таких было много, купили парту, за которой стоят.

у нас есть такое бюро в конце класса, я даже не подумала, что оно может использоваться в этих целях :biggrin: нужно спросить, как в нашем классе наказывают...

Арнелла

Well-known member
У нас дз только по пятницам задают и то немного, пару страниц прописать. Сегодня ездили с сыном собирать шишки и ветки на урок труда для всего класса. Вот такая домашка...

Asya

New member
мало. лист прописей, три-четыре задания по математике. инглиша в школе нет факультативом (ну т.е. не ходим, в другое место вожу). просят дома 15 минут читать. мы время не засекаем, просто читает сказку, пересказывать тренируется.

ооо, у меня шишки сестра собирает и передает ))) сосен рядом нет, только ели, а еловые в смоле.

Эвелинка

Well-known member
ну я не знаю, но прочитать и пересказать сказку на 3 стр(да, большим шрифтом и все такое)....по мне для начала первого класса - это оочень много...я не помню когда они все буквы выучили((( или штук 50 примеров...

Vasilisik

Well-known member
у нас есть такое бюро в конце класса, я даже не подумала, что оно может использоваться в этих целях :biggrin: нужно спросить, как в нашем классе наказывают...

Эта конторка, про которую вы пишите и есть для таких деток, которые устают сидеть, только не в качестве наказания, а ребенок может взять тетрадь или учебник подойти к конторке и работать за ней. Меняется поза, соответственно мозг не устает и все норм. Не думала, что конторку можно превратить в элемент наказания!

Asya

New member
Эвелинка, пересказывать я его давно учу, и читает он больше года. это просто как тренировка. а заданий от школы мало. читаем мы чаще через день, а не каждый. хоть я и стараюсь усадить,но не всегда получается ))))

Эвелинка

Well-known member
просто я от старшей помню - они четко все буквы проходили, слоги, читали понемногу - а уже потоооом пересказы..

Сверху