aist,какие варианты борьбы с детьми без тормозов вы видете? Вопрос же еще в масштабах провинности. У моей племянницы в 3 классе мальчик встал посреди урока на парту, снял штаны и начал дергать себя за пенис. Это он киношку с отчимом посмотрел. О каких прерогативах родителей тут можно говорить? Родителям временами бывает очень все-равно на повидение собственных детей. Некоторые как я приводила пример выше все списывают на некую мифическую гениальность своего чада, за которую ему все должно прощаться. У меня 3летний опыт работы с детьми-первоклашками в глубокой молодости был. Иные дети не понимают вообще никаких мер, кроме жесткого объяснения их места в коллективе. И именно тот опыт избавил меня от сочувствия и понимания невоспитанности детей, которую сейчас модно называть СДВГ. Я не отрицаю такой диагноз, у самой дочка с ярко выраженным дефицитом внимания, но невоспитанность и отсутствие тормозов и СДВГ - это абсолютно разные миры. И я скажу честно, многим из вас, поработай вы с первоклашками, очень бы не понравилось то, что ваш ребенок недополучает чего-то из-за полной сконцентрированности учителя на таких вот детях.