АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

maramara

Люблю свою семью!
У нас большие и маленькие О и А и соединение маленьких. Старается, но получается жуть какая-то
У дочери с прописями все отлично, - красиво получается)). Учитель еще в начале сентября сказала в отношении дочери - "тут, видимо, будет хороший почерк".
Я объясняю это тем, что моторика отличная, с 4-х лет художественная школа: рисование карандашом, кистью, лепка...
А вот чтееение)).Вижу, что не любит она это дело. Читает уже лучше, но большого интереса нет.
По поводу дз: я продолжаю пребывать в шоке))). Когда читаю, сколько задают Вашим детям, мне начинает казаться, что мы в школу погулять просто приходим))). Учитель задает мало, все, что задает, делают на продленке. Моя в продленку не ходит, поэтому приносит задания домой, но не каждый день - несколько раз в неделю.
А услышав, что в некоторых классах дети порицаются перед классом за то, что не выполняют дома то или иное задание, я люблю нашу учительницу еще сильнее.)))

petra13

New member
а мне вельмі падабаецца, што нам кожны дзень задаюць дз, у мяне і дочкі гэта ўжо ўвайшло ў сістэму - я не забываю забіраць да хаты і правяраць дз, а яна не забывае яго выконваць:))) калі задавалі перыядычна што-небудзь невялікае, мне было не цікава нават яго правяраць, таму нават не настайвала на тым, што дз трэба рабіць:)))

maramara

Люблю свою семью!
а мне вельмі падабаецца, што нам кожны дзень задаюць дз

petra13, так я о том же: мне не нравится, что его не задают. Но мне не нравятся и перегибы в этом деле.
Отлично в классе у Лапа: домашнее задание дело добровольное, читать ребенка тоже правильно мотивируют и стимулируют.

Лапа

Well-known member
Нам бы дз каждый день было много, у нас по вечерам кружки, не всегда есть время понудеть с часик на тему прописей:))) так что много дз я не хочу

Тигрица

Вредина полосатая
Я объясняю это тем, что моторика отличная, с 4-х лет художественная школа: рисование карандашом, кистью, лепка...
Да, моторика - немаловажно. Но есть еще такой момент, как созревание в мозгу нервного центра, ответственного за письмо (это обычно проблема 6-леток). А еще в школьной темке старшей дочки рассказали о влиянии окситоцина, введенного матери в процессе родов, на ребенка. Что он выводится из организма ребенка в течение 8 лет, а до этого вызывает спазм мышц кистей рук, и ребенок просто неспособен красиво и ровно писать. И я не знаю, сколько там той правды, но у дочки, которая в 1 и 2 классе (6-7 лет) писала как курица лапой, в 3 классе (как раз исполнилось 8) почерк как по волшебству стал ровный, красивый и аккуратный.

gingerN

New member
А еще в школьной темке старшей дочки рассказали о влиянии окситоцина, введенного матери в процессе родов, на ребенка. Что он выводится из организма ребенка в течение 8 лет, а до этого вызывает спазм мышц кистей рук, и ребенок просто неспособен красиво и ровно писать. И я не знаю, сколько там той правды, но у дочки, которая в 1 и 2 классе (6-7 лет) писала как курица лапой, в 3 классе (как раз исполнилось 8) почерк как по волшебству стал ровный, красивый и аккуратный.
Во как. А я все свою тренирую.

Тигрица

Вредина полосатая
А я все свою тренирую.
не, ну тренировка мелкой моторики никогда лишней не будет ))) Просто надо правильно оценить возможности своего ребенка и не требовать от него прыгать выше головы.
Мой младший, например, по морфологическим критериям вообще еще к школе не готов - не было полуростового скачка, все молочные зубы на месте, вес меньше 23 кг (этот критерий меня вседа улыбал))). Подозреваю, что и центр этот в мозгу еще не созрел. Но зато есть усидчивость, внимание, ответственность и огромное желание учиться. Поэтому тот режим занятий, который сейчас у нас в классе, ему отлично подходит - нет переутомления и перегруза.

Последнее редактирование:

Арнелла

Well-known member
А мой первоклассник уже третий раз с начала учебного года заболел. Болезнь у него - это сутки температура 39. Потом сама падает и все. Причем в саду он с 3 лет болел не чаще двух раз в год. Вот что это - привыкание к новым бацылам или ему там плохо и организм нашел такой выход? В школу ходит с удовольствием, часто и с эмоциями рассказывает, как прошел день. Иногда ругается с соседкой по парте, но вроде и с ней уже помирились. Педиатр рекомендовала тенотен ему попить. Я пока не давала.

Медвежка

Well-known member
А еще в школьной темке старшей дочки рассказали о влиянии окситоцина, введенного матери в процессе родов, на ребенка. Что он выводится из организма ребенка в течение 8 лет, а до этого вызывает спазм мышц кистей рук, и ребенок просто неспособен красиво и ровно писать.

ничего себе... сын тоже пишет ужасно. Окситоцином меня в родах шпиговали по самое немогу, роды были долгие и тяжелые. Может и в самом деле так... Ждем тогда восьми лет чтобы прошло :)

МарияД

Active member
У дитенка были какие-то то ли контрольные, то ли проверочные. Там звуковой анализ слова. По математике примеры. Как-то простенько все.

Последнее редактирование:

ой-ой-ой

New member
окситоцин - не радиоактивный элемент, чтоб так долго выводиться, глупости, но для самоуспокоения подходящая теория:crazy:

Darena

Счастливая!
Болезнь у него - это сутки температура 39. Потом сама падает и все.
у моих девченок тоже по пару раз такие "глюки" были... начиная с последних дней августа... причем как у младшей.. так и у старшей.. но в разные периоды.. впервые с этим столкнулась..

Sally

Самая счастливая
У нас в параллельном классе кто-то из родителей пожаловался выше, что учительница много задает домашнего задания, все классы проверяли. Подленька как-то
Нам задают каждый день, но не сильно много, вчера, например, домашку делали в девять вечера, после всех кружков, днем не успеваеи иногда, без проблем и нытья, все сделала.

Morgenstern

Well-known member
У нас в параллельном классе кто-то из родителей пожаловался выше, что учительница много задает домашнего задания, все классы проверяли. Подленька как-то
У нас учительница сказала, что никуда не ходить и не жаловаться. Решать вопрос сначала с ней. И если не нравится ДЗ, то вашему ребёнку его задавать не будут. и всё.

Тигрица

Вредина полосатая
окситоцин - не радиоактивный элемент, чтоб так долго выводиться, глупости, но для самоуспокоения подходящая теория
Ну, собсна, девочка, написавшая это, так и сказала, что это теория, я тогда не особо поверила, а потом задумалась ))) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5918976&postcount=5299
Вот с сыном эта теория не прокатит, он у меня без стимуляции родился )) Но сейчас проблемы его кривописания в другом. Думаю, что скоро ситуация изменится. Рисует очень много, лет с 3,5 раскрашивание и всякие разные обводилки были любимым занятием (причем раскрашивал всегда очень аккуратно и обводил ровно), очень любит мозаики-наклейки по номерам (где мелкие квадратики надо клеить). Т.е. мелкую моторику развиваем. Но прописи пока - обнять и плакать. Достала для сравнения дочкины прописи - очень похоже, даже местами было хуже, чем у сына

vavasya

Member
Сегодня собрание. А некоторые родители не сдали денежки ещё с 1 четверти. Как быть? Озвучить фамилии на всеобщее?
Сдать обещали, причём даже даты называли. Собирали по 300 тыщ. Все по делу, ничего лишнего.

Сверху