У дочери с прописями все отлично, - красиво получается)). Учитель еще в начале сентября сказала в отношении дочери - "тут, видимо, будет хороший почерк".У нас большие и маленькие О и А и соединение маленьких. Старается, но получается жуть какая-то
а мне вельмі падабаецца, што нам кожны дзень задаюць дз
Да, моторика - немаловажно. Но есть еще такой момент, как созревание в мозгу нервного центра, ответственного за письмо (это обычно проблема 6-леток). А еще в школьной темке старшей дочки рассказали о влиянии окситоцина, введенного матери в процессе родов, на ребенка. Что он выводится из организма ребенка в течение 8 лет, а до этого вызывает спазм мышц кистей рук, и ребенок просто неспособен красиво и ровно писать. И я не знаю, сколько там той правды, но у дочки, которая в 1 и 2 классе (6-7 лет) писала как курица лапой, в 3 классе (как раз исполнилось 8) почерк как по волшебству стал ровный, красивый и аккуратный.Я объясняю это тем, что моторика отличная, с 4-х лет художественная школа: рисование карандашом, кистью, лепка...
Во как. А я все свою тренирую.А еще в школьной темке старшей дочки рассказали о влиянии окситоцина, введенного матери в процессе родов, на ребенка. Что он выводится из организма ребенка в течение 8 лет, а до этого вызывает спазм мышц кистей рук, и ребенок просто неспособен красиво и ровно писать. И я не знаю, сколько там той правды, но у дочки, которая в 1 и 2 классе (6-7 лет) писала как курица лапой, в 3 классе (как раз исполнилось 8) почерк как по волшебству стал ровный, красивый и аккуратный.
не, ну тренировка мелкой моторики никогда лишней не будет ))) Просто надо правильно оценить возможности своего ребенка и не требовать от него прыгать выше головы.А я все свою тренирую.
А еще в школьной темке старшей дочки рассказали о влиянии окситоцина, введенного матери в процессе родов, на ребенка. Что он выводится из организма ребенка в течение 8 лет, а до этого вызывает спазм мышц кистей рук, и ребенок просто неспособен красиво и ровно писать.
у моих девченок тоже по пару раз такие "глюки" были... начиная с последних дней августа... причем как у младшей.. так и у старшей.. но в разные периоды.. впервые с этим столкнулась..Болезнь у него - это сутки температура 39. Потом сама падает и все.
У нас учительница сказала, что никуда не ходить и не жаловаться. Решать вопрос сначала с ней. И если не нравится ДЗ, то вашему ребёнку его задавать не будут. и всё.У нас в параллельном классе кто-то из родителей пожаловался выше, что учительница много задает домашнего задания, все классы проверяли. Подленька как-то
Ну, собсна, девочка, написавшая это, так и сказала, что это теория, я тогда не особо поверила, а потом задумалась ))) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5918976&postcount=5299окситоцин - не радиоактивный элемент, чтоб так долго выводиться, глупости, но для самоуспокоения подходящая теория