АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Sweety N.

New member
Ранее был разговор про школьные парты. Дочка высокая: 139-140 см. Какая маркировка должна быть на парте?

Sweety N.

New member
имя-как-имя, дочка сидит за желтой - мала по росту (, как вы и писали. Что делать?

имя-как-имя

Well-known member
Sweety N., что делать - не знаю. Это и моя головная боль. Моя девица почти 130, потому знаю, что парта мала, и стул ни к черту, ноги подгибаются. Но выше моей в классе только 1 ребенок, и у нас по зрению 1-2 парта. Не знаю способа настоять на замене парты (а фактически минимум трех, потому что за ней должны стоять парты не ниже), когда по этим дурацким нормам еще 15 см роста у нас в запасе. То, как сидят детки за первыми, самыми низкими партами - это вообще тихий ужас. Не знаю, кто там ровным останется к концу 1 класса.

Sweety N.,
имя-как-имя, на самом деле перемерять парту никто не будет. Т.е.если вы промаркируете бОльшую парту желтым цветом, то формально санстанция это пропустит. Но для этого в школе надо найти лишние парты побольше...

имя-как-имя

Well-known member
Елена_Прекрасная, в том-то и дело, что никто не станет их искать.
Насчет перемаркировки - я о такой практике знаю, даже когда на 2 размера перемаркировывали, потому что реально бредовые нормы. Но это нужна заинтересованность школы. Взять ее негде (.

имя-как-имя, можно с другими классами поговорить, с завхозом. Если все так плачевно... Не знаю, самим парту купить, что ли... Моя вписывается, поэтому не знаю, что бы я делала в такой ситуации

А нарушение этих норм еще из садовской мебели тянется. Там тоже по китайским линейкам рассчитывали

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, можно с другими классами поговорить, с завхозом. Если все так плачевно... Не знаю, самим парту купить, что ли... Моя вписывается, поэтому не знаю, что бы я делала в такой ситуации
А нарушение этих норм еще из садовской мебели тянется. Там тоже по китайским линейкам рассчитывали
Ну в ситуации с моей девицей не катастрофически плачевно, ибо ее рост - нижняя граница для этой парты, бывает же на 15 см хуже )). И в моем случае это не 1 парту найти, а 3, т.к. наша из-за зрения - максимум вторая. А за эти 3 парты садить будет некого по нормам - нет высоких детей. В общем, сложно все. :).

Ну в ситуации с моей девицей не катастрофически плачевно, ибо ее рост - нижняя граница для этой парты, бывает же на 15 см хуже )). И в моем случае это не 1 парту найти, а 3, т.к. наша из-за зрения - максимум вторая. А за эти 3 парты садить будет некого по нормам - нет высоких детей. В общем, сложно все. :).

Почитайте санпин внимательно))Там указано, что парта меняется только ваша, остальные остаются маленькими. Вчера вычитала, цитату времени нет искать.

имя-как-имя

Well-known member
Елена_Прекрасная, я не вижу здесь противоречия. Впереди высокие, если есть такая необходимость, за ними - не ниже.
[FONT=Times New Roman, serif]76. При расстановке столов и парт должны соблюдаться следующие требования:[/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]столы и парты расставляются преимущественно в три ряда по номерам: меньшие – ближе к классной доске, большие – дальше;[/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]столы и парты для учащихся с нарушением слуха и зрения независимо от их номера ставятся первыми;[/FONT]
Ну и на мой взгляд, несколько странно требовать поставить вперед высокую парту, рассчитанную по нормам на рост гораздо выше, чем у моей девицы, а за ней разместить низкие парты с невысокими детьми. Сошлются на нормы, по которым нам до следующей парты еще 16 см расти, и будут формально правы на 200%.

имя-как-имя, могут и не сослаться. Такие нормы очевидно притянуты за уши к нашим детям. Но раз пока вам не критично, то просто учите ребятенка сидеть правильно. Моя кособочится и при правильно подобранном столе-стуле дома. гоняю постоянно. Одеваем корректор осанки. Подумываю, чтоб его и в школу одевать некоторое время, т.к.сидит постоянно не так как надо.

имя-как-имя

Well-known member
Елена_Прекрасная, не мое дело, конечно, но про корректоры от всех ортопедов приходилось слышать только ругательства. Так что остается только гонять. :)

имя-как-имя, нам как раз ортопед посоветовала)))А почему ругательства, если не секрет? Моя племянница этим спасалась, сейчас уже привыкла.

имя-как-имя

Well-known member
Елена_Прекрасная, те ортопеды, которые против (я сталкивалась только с такими), считают, что корректор вредит, т.к. избавляет мышцы спины от необходимости работать.

имя-как-имя, вот не знаю. Ведь он не постоянно носится, просто сидеть с ним, согнувшись, не удобно. Когда дочка в корректоре, сидит прямо, а если без ,то сидит буквой зю. Так и про ортопедические стельки можно сказать, что они избавлябт мышцы от тренировки.
А из какой клиники эти ортопеды? Гос.или частная?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, тогда возвращаемся к теме)) Я просто не представляю, как мою красотку заставить сидеть ровно за партой. Разве что конторкой пользоваться! А как у остальных детей с соответствием парты-роста?

имя-как-имя

Well-known member
1393444474_chinese_classrooms_01.jpg

Видела такое фото))) И вот честно, мне такая система нравится. Тут хочешь-не хочешь,та сядешь прямо, и спина будет работать, и привычка выработается.

Сверху