АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

NaNi

Well-known member
имя-как-имя, Вы все правильно поняли. Поэтому я на Инфомышке 3 классам не разрешаю ничего самим писать. Выписывают на листочек ответы, а в конце под присмотром старшеклассников переносят в карточку.
Обратите внимание, там еще крестики не должны касаться линий.

Ой, прочитала задания 2015 года. Зачем за сына деньги сдавала? В 2012 намного легче.

Медвежка

Well-known member
trimama, дайте, пожалуйста, ссылки на брюки и рубашки Некст. Или вы у нас покупали?
А когда деть водолазки с шерстью носит? Сейчас? Или у вас холодно в классе?

NaNi

Well-known member
имя-как-имя, в отведенное, конечно. Но, прям вот с секундомером никто не стоит. По опыту Инфомышки. Старшие дети особо не заморачиваются. Некоторые уже через минут 40 сдают карточки. Самых толковых из них и оставляю. На заполнение карточки уходит 1-3 минуты.

Тигрица

Вредина полосатая
trimama, дайте, пожалуйста, ссылки на брюки и рубашки Некст. Или вы у нас покупали?

Я не trimama, но отвечу - некст сыну покупала у нас, летом, со скидкой 20%. Цена очень порадовала. Школьная форма некстовская не такая дорогая, как остальные вещи.

Тигрица

Вредина полосатая
Медвежка, сейчас припоминаю, что вроде не летом, а в мае, потому что одновременно покупала дочке платье для танцевальной вечеринки, а это как раз май был.

vavasya

Member
Девочки, у кого детки по 100 и больше слов читают, с какого возраста сами начали читать?
А то я тихо плачу с нашими 35-40. Тараторит, кстати, будь здоров.

Лапа

Well-known member
vavasya,моя начала читать поздно, год назад. Читает и читает, я не сильно гонюсь вот прям за 100 словами в минуту. Мне важно, что стала появляться интонация при чтении, ну и понимание текста

ViktoriyaS

Well-known member
vavasya, с пяти лет. Знание букв (вернее звуков) и понимание сливания букв в слова. С пяти же лет читала дома понемногу Корсунскую Читаю сам.

petra13

New member
vavasya, а чаго плакаць? Мне здаецца гэта нармальна для 1 класа. Мы чытаем каля 50 слоу, пры чым на мой погляд прагрэсу нiякага (блытае канчаткi у славах i Iнтанацыi няма) але ж настаунiца дачку хвалiць, значыць на узроунi класа усё нядрэнна.

BABOCHKA-1

Active member
Мне здаецца гэта нармальна для 1 класа. Мы чытаем каля 50 слоу, пры чым на мой погляд прагрэсу нiякага (блытае канчаткi у славах i Iнтанацыi няма) але ж настаунiца дачку хвалiць, значыць на узроунi класа усё нядрэнна.
На последнем собрании нам говорили, что норма для 1-го класса 30 слов в минуту, я думала намного больше. Моя читает 50, для меня главное понимать, что читает, вот один мальчик в нашем классе читает под сотню, но по математике постоянно не справляется с задачами, тк не понимает, что читает.

я не сильно гонюсь вот прям за 100 словами в минуту. Мне важно, что стала появляться интонация при чтении, ну и понимание текста
:friends:

имя-как-имя

Well-known member
а сколько ей лет?
В апреле будет 8. Думаю, дело не в возрасте. Нормальное желание сделать неинтересное побыстрее и развлекаться.
На последнем собрании нам говорили, что норма для 1-го класса 30 слов в минуту, я думала намного больше.
Никаких норм, выраженнных в цифрах, сегодня нет.

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
А то я тихо плачу с нашими 35-40.
а зачем плакать? да ещё и тихо?:laugh:
все детки разные и всему свое время.... конечно чтение дома никто не отменял...
у меня дочка в школу шла, читать не умела (слова типа мама-папа не считаются), недавно был срез по чтению - 26 слов, 6-ая с конца в списке. максимум у нас в классе - девочка с 90 словами, в среднем 30-40. так что всё у вас нормально

BABOCHKA-1

Active member
Никаких норм, выраженнных в цифрах, сегодня нет.
имя-как-имя, читать умею, ранее писали, что нет нормы. Где прочитать можно, кроме ваших слов? Собрание у нас было в начале третьей четверти. Отменили раньше?
п.с.Да и вообще просто поделилась...

vavasya, моя сама вообще научилась читать. Но она в меня; книжный червь. В три года все буквы знала и постоянно спрашивала, что за слово на вывеске. У сына такого рвения не замечаю, ему сейчас три. Вряд ли к пяти годам научится читать. Да и чтение - это не вся учеба. Конечно, легче понимать те же условия, но вы ж на скорость не решаете? Поэтому поменьше переживайте, зачитает))) Наша учительница сказала, что по нормам надо к концу первого класса читать 40 слов. Но она считает, что это мало, поэтому ставит задачей 60 слов.

Медвежка

Well-known member
Сын научился читать лет в 5 с небольшим. Причем сразу словами. Я попыталась до этого объяснить ему, как сливаются слоги, он не понял, я и плюнула. А он потом сам как-то научился :) Но он тоже с младенчества буквами интересовался, всяческие азбуки с картинками -- наши первые книги. Мы особо никогда не натаскивали его на чтение. Всё сам. Дочка другая, такого рвения к изучению алфавита нет и в помине

Сверху