АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Эвелинка

Well-known member
Пионерка, Если не сложно напишите что выбрали и почему решили брать?
Пысы- я в ужасе жду 2й смены(((

Лапа

Well-known member
Эвелинка,это вы про 3 класс. Мне бы тоже очень не хотелось, но врядли удасться избежать

Gutira

New member
Мамочки ,у вас уже были собрания по поводу нового постановления по сборам РК денег?

Нам предложили завести счет или на счет школы оплачивать взносы, а потом закупать необходимое по безналу. Сдавать все ТТН, вести бухгалтерию.
Писец просто... я крайне возмущена!

родители дают личные деньги УО и еще государство туда нос хочет всунуть.
Лучше пусть мой ребенок в обшарпанном классе учится. все равно на уровень знаний это никак не повлияет.

вводят у нас электронные дневники. Директор говорит,что учителям компьютеры закупать не будут. Пусть с мобильных вводят данные. Половина учителей с плохим зрением, и это нормально???
как у вас в школах это организовано???

все экскурсии и фотосъемки от школы - через счет в банке.

Лапа

Well-known member
Жесть. В щколе я не в РК, а вот в саду... Да ну их лесом с их бухгалтерией и прочей лабудой.
У нас школа переводится на электронные рельсы, но родителям подробности пока не сообщали.

Gutira

New member
а я и в саду и в школе.
Желание реально ничего не собирать и не сдавать

Лапа

Well-known member
Gutira,у нас в школе родители как-то активнее сдали, а в саду еще куче разборок было. Но под всевидящим оком государства без меня

Эвелинка

Well-known member
Да про третий класс(( малая у меня такая не самостоятельная (((хоть ты с работы уходи, или на полдня идти ....пока в шоке...

Арнелла

Well-known member
Нам вчера сказали, что никаких приказов насчёт сбора наличности в школе пока нет. Сдаем по-старому.

Медвежка

Well-known member
вводят у нас электронные дневники. Директор говорит,что учителям компьютеры закупать не будут. Пусть с мобильных вводят данные. Половина учителей с плохим зрением, и это нормально???

У нас электронные дневники с начала года. Комп какой-то древний был у учительницы. Но наш класс его прилично апгрейдил, плюс купили новый монитор и МФУ. Учительница вводит данные исправно. Вообще, удобно наверное. Но я по большей части только домашку там смотрю :)

Келдыш

Active member
Пысы- я в ужасе жду 2й смены(((
вы не одиноки)))
Если не сложно напишите что выбрали и почему решили брать?
вот и я думаю-гадаю надо-не надо....

Сдаем по-старому.
+1

и еще государство туда нос хочет всунуть.
не только нос! там же отчисления гос-ву идут, как с попечительских денег((((

Медвежка

Well-known member
вот и я думаю-гадаю надо-не надо....

я вот на али насмотрела, и отзывы вроде неплохие. Чуть за лимит вылазят, но можно подловить момент -- они были по 22 доллара точно. Или китайцу писать, чтобы указывал стоимость ниже. Я хочу на лето взять, потому что у сына смартфон довольно большой. Когда на прогулки он один идет -- даю телефон, придется в какой-то сумке его тягать. С часами проще в этом плане

имя-как-имя

Well-known member

У старшей дочки в гимназии компания, заинтересованная в продвижениии версии этого дневника для мобильных, раздала бесплатно учителям планшеты. Пока никто не рад. Времени отнимает массу, ну и другие нюансы есть.

Деньги собираем по-старому.

Я, наверное, единственная, кто 2-ю смену уже ждет-не дождется)). Немогубольшетакрановставать)).

Эвелинка

Well-known member
Мы как раньше деньги везде сдаем...так а как нам это запретить могут? Не представляю...

Булочка

Well-known member
У меня муж такие выбрал, но пока не заказывали.
Вторая смена меня тоже не радует, у нас кружки во вторую смену, непонятно, как совмещать((( Но третий и четвертый класс однозначно вторая смена.

Я, наверное, единственная, кто 2-ю смену уже ждет-не дождется)). Немогубольшетакрановставать)).
А у меня муж отводит, несмотря на мое тунеядство))) По пути на работу, школа недалеко от дома. А я сплю))) Ужас.и кошмар)))

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
А у меня муж отводит, несмотря на мое тунеядство))) По пути на работу, школа недалеко от дома. А я сплю))) Ужас.и кошмар)))
У меня так было много лет со старшими сыном и дочкой)). В детсад и школу муж отводил по пути на стоянку. А теперь муж отвозит в гимназию старшую, а запасного мужа нет :))).

Булочка

Well-known member
У меня так было много лет со старшими сыном и дочкой)). В детсад и школу муж отводил по пути на стоянку. А теперь муж отвозит в гимназию старшую, а запасного мужа нет :))).
Да, проблема))) У меня все в единичном экземпляре, муж один, сын один :) Только кошек две, но они, к счастью, никуда не ходят)))

Крысятка

Active member
Я так понимаю сдавать по-старому получится ровно до того момента, пока ктонить недовольный не капнет куда следует...

Эвелинка, так у нас же продленка есть для 3-го класса. С 7.15 вроде работает. В чем проблема? Если не с кем оставить? Моя ждет второй смены, чтобы высыпаться)))
Мое мнение по поводу денег - перестраховка на случай жалобы, типа мы предупреждали.

Сверху