АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Innk,
Поздно я увидела, что Колесникова уже выложила, но если еще надо, то из нового сборника щас пришлю)

Zhanna1

Active member
Zhanna1, сами не исправили?
кое-что сами исправили, а вот хорошЕЕ гнезда не уверены, доча думает, что все-таки хорошОе написала... Это орфограмма какая? Блин, я тоже не могу авторитетно выступить! Что это за правило, а?

Zhanna1

Active member
kolesnikova, красивОе и хорошЕе? и -ое, и -ее, все ср. род, все безударное. А это учебник какого класса? 3-его? 4-ого? Я сама это правило не знаю, это интуитивно правильно пишу)

Jahenka

влюбленная в мир
kolesnikova, да, внутри поменяли. Там надо сказать только одно слово "прилетели", и никаких запятых не было, кро ме одной перед "что", о которой тоже должны сказать.
Маруся говорит что были запятые "солому, глину, прутики"
у нас был как раз этот вариант. Малая только что прочитала
и у нас, наверное, он.

Мы готовились не сильно. написали примерно диктантов 40 с начала года. Причем зимой старались больше, а весной окулист выявил спазм аккомодации и диктанты мы закинули.
конечно, идея о том, что ребенок запомнит то, что писал полгода назад - для меня абсурдна. Поэтому мы даже не покупали новый сборник - все равно было понятно, что все не напишем. Взяли старый "с хорошей кармой" и у друзей :)
Зачем писали?
почерк. На конец 3го класса у моей был такой почерк, что даже самый лояльный проверяющий мог бы запросто прочитать букву "я" или "о" на месте "а". Поэтому писали "на красоту", если уставала рука весь писать текст, где-то по половинке диктанта, по трети - но чтоб красиво. В этой цели достигли успеха уже к НГ .

моторная память. сесть, взять ручку, взять тетрадь... Слушать-писать. Дочка сама призналась, что как только села в классе, взяла ручку - волнение сразу уменьшилось. Телу эти действия знакомы. Кажется, мелочи - но помогло.

добивали остатки дисграфии. Внимательный контроль за тем, что пишешь. Чтоб без этих всех повторов.

выявление личных ребенкиных "сложных мест" и проработка (у моей лично это были слова с шипящими, вот не смейтесь - но и "жы-шы", не говоря уже о ЖЕлтых :))) тоже. У нее еще в саду были логопедические вопросы с этими самыми шипящими)

Готовились, я считаю, совершенно без фанатизма.

Лучик

Well-known member
kolesnikova, только по одному сборнику вроде. Ника сказала, что по телевизору говорили, какой сборник,какого года, стр 103 и тд.

Stervela

New member
Всем привет ! Поздравляю с окончанием 4-го класса и желаю тем, кто поступает в гимназию, обязательно поступить.
А у нас вот по итогам спец контрольных сделали свой "гимназический" класс, то бишь собрали туда самых сильных (могу похвастаться что и мы входим в их число) и дают сильных преподавателей, меня только смущает, как дети между собой поладят.
И нас вот выпустили и не дали список литературы на лето. Может поделитесь ?

Vista

Member
кое-что сами исправили, а вот хорошЕЕ гнезда не уверены, доча думает, что все-таки хорошОе написала... Это орфограмма какая? Блин, я тоже не могу авторитетно выступить! Что это за правило, а?
оооо, у нас это хорошее-хорошое....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху