АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nord

New member
Nord, Ты уже записалась? ребенка надо с собой тащить или можно одной?
ага записалась, можно одной прийти, там заявление пишешь что хочешь там учится,единственное не посмотрела во сколько первое занятие, знаю что 2 октября, а вот во сколько, если глянишь во сколько буду благодарна

Kiota

New member
лицей - это да. Но на дорогу (если от нас ездить) времени тоже куча...
ага, от нас тож не близко
но в лицее же учатся только старшие классы (10-11), а как там будет через столько лет-неизвестно :)

Lenus

Ментальная арифметика
Ой, как это неправильно! Например родители моей свекрови были обычными деревенскими жителями с образованием в 7 классов, а их сын, брат моей свекрови - имеет ученые степени, преподает в универе в Москве. Свекровь же моя не имеет высшего образования, свекр тоже, а у моего мужа два высших и руководящая должность на предприятии. Сам всего добился. В который раз уже фигею с этих немцев! (у меня сестра в Германии живет, много чего рассказывала)

Конечно неправильно.Так же как и не факт, что ребенок у родителей с высшими не пойдет в строители...
НО тем ни менее, факт остается фактом..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
сегодня на собрании в гимназии была
платить 55 тыс
очень была недовольна зам директора (Зауч?) теми кто настаивал на том, что ребенок пойдет в школу в неполные 6 лет. Впечатление осталось что вот ни за что не допустит.
Но я в принципе с ней согласна) Т.к она вообще озвучила, что чем позже тем лучше, и если выбор стоит в 6.2-6.3 и в 7+, то выбирать надо 7+

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
очень была недовольна зам директора (Зауч?) теми кто настаивал на том, что ребенок пойдет в школу в неполные 6 лет.
Ну так она же права! Говорят ведь, что первый класс и даже вообще начальная школа еще не показатель, а все вылазит в средней школе.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lvjonok, мне очень понравилась аргументация мамы "я педагог!" ) Сразу вспомнилось Денискино "Профессор кислых щей"

ОФФ.
Юлллса, я овен, причем совсем не случайно))))
Эт точно, ярко выраженная борьба за справедливость и грудью на амбразуру. :) Интересно, что я - тоже Овен, причем в жизни такая же, а вот в сети как-то поспокойнее. Трусиха. :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
очень была недовольна зам директора (Зауч?) теми кто настаивал на том, что ребенок пойдет в школу в неполные 6 лет. Впечатление осталось что вот ни за что не допустит.
Но я в принципе с ней согласна)
и я согласна с завой.

Тигрица

Вредина полосатая
Вишня-черешня, правильно завуч говорит (завуч - не зам.директора, а заведующая учебной частью). Я сама в школу пошла с 6 лет, но мне через месяц исполнилось 7. Была самая старшая в классе, но мне это нисколечки не мешало. А вот подружка-одноклассница, которую в школу отправили в 5,10, реально тяжело тянула учебу, хоть и училась хорошо (под надзором строгой мамы, которая ее дрючила по полной).

Анна В

VIP - мамАня !!!
Я в школу пошла через 5 дней после своего 7 летнего дня рождения.
И всегда хорошо училась.

kolesnikova

New member
сегодня на собрании в гимназии была
платить 55 тыс
Но я в принципе с ней согласна) Т.к она вообще озвучила, что чем позже тем лучше, и если выбор стоит в 6.2-6.3 и в 7+, то выбирать надо 7+

а что уже собания для будущих первоклашек проводят?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kolesnikova, для подготовительного отделения. Просто туда подавали заявления те, кому сейчас почти 5

kolesnikova

New member
Я в школу пошла через 5 дней после своего 7 летнего дня рождения.
И всегда хорошо училась.

Я сама в школу пошла с 6 лет, но мне через месяц исполнилось 7. Была самая старшая в классе, но мне это нисколечки не мешало. А вот подружка-одноклассница, которую в школу отправили в 5,10, реально тяжело тянула учебу, хоть и училась хорошо (под надзором строгой мамы, которая ее дрючила по полной).

Девченки, смешно вас читать, ей Богу! :rofl:
все же от способностей ре зависит, от характера. от мотивации. А мотивация, кстати, на генном уровне дается ребенку родителями :declare:

kolesnikova

New member
мне эта фраза о вашем общем уровне все сказала...
а при чем мой общий уровень? это ученым уже доказано, смотрела весной передачу Капицы - там этот вопрос обсуждался.
Ученые доказали, что не все люди умеют и хотят мотивировать себя - это в них природа заложила, кто-то постоянно с раннего детсва сремиться к знаниям или научиться делать что-то своими руками, а кто-то просто плывет по течению. Разве жизнь Вам, Вишня-черешня, это не доказывает?
Тоже самое ,как в семье профессоров вырастает вор или пьяница? тут воспитывай, стой с ремнем или не стой - то что заложила природа не переделаешь!

Тигрица

Вредина полосатая
Девченки, смешно вас читать, ей Богу!
Смеяться не надо. Я в неполных 6 лет уже читала толстые книги, умела считать и реально была готова к школе. И даже хотела уже в школу, но тот год еще под реформу не попал, тогда брали в школу с 7 лет. Подружка моя (на год меня младше) тоже в неполные 6 уже много чего умела, не меньше меня точно. Но в школе ей было реально тяжело, именно школьная нагрузка. Проблем со здоровьем она огребла кучу, даже один год была на домашнем обучении.

kolesnikova

New member
Смеяться не надо. Я в неполных 6 лет уже читала толстые книги, умела считать и реально была готова к школе. И даже хотела уже в школу, но тот год еще под реформу не попал, тогда брали в школу с 7 лет. Подружка моя (на год меня младше) тоже в неполные 6 уже много чего умела, не меньше меня точно. Но в школе ей было реально тяжело, именно школьная нагрузка. Проблем со здоровьем она огребла кучу, даже один год была на домашнем обучении.

А я знаю совершенно другие примеры (хотя и негативные примеры тоже знаю):

племянник моего мужа - ему сейчас 8,5 лет - пошел в 4-й класс при гимназии (учился там с 1-го класса) - один из первых учеников; занимается плаванием, практически не болеет;

муж моей подруги пошел в 84 году (еще реформа не началась) в 1-й класс в 5 лет и 11 месяцев вместе сос своим братом, который старше его на 1,5 года (правда школа в Марьиной Горке типа сельская, наверное), закончил с золотой медалью, поступил на фак.прикладной матем. в БГУ на бюджет, потом аспирантура, диссер. Здоровый мужик, пышет здоровьем, играет по субботом с моим бывшим в футбол;

Среди моих однокурсников были ребята сташе меня на 1-,15 года - т.е. пошли в школу уже в 8 лет. очень старательные ребята, но мозгов им явно не хватало, выезжали только за счет своего прилежания и усердия. Мне их было жалко немножко. Когда все нормальные студенты гуляли -они занимались, т.к. знали, что по другому они не потянут и будут отчислены с бюджетной формы.

Все относительно.

Цитата:

Сообщение от kolesnikova

мотивация, кстати, на генном уровне

мне эта фраза о вашем общем уровне все сказала...
да, и не вам оценивать мой общий уровень, т.к. в отличие от вас я имею 2 высших образования, аспирантуру за плечами и степень кандидата и доцента.

Innk

New member
2 высших образования, аспирантуру за плечами и степень кандидата и доцента.
Браво!

По теме. В саду много кружков, дочь хочет ходить на все! :) Но слишком накладно получится. В итоге выбрали хореографию (два года уже прозанимались, оч нравится ей), развитие речи и английский. Есть еще бассейн и кубики Зайцева. Воспитатели говорят нам не надо, уже читаем, а басик и так два раза в неделю.
Ну естественно еще занятия по плану в группе, т.е. математика и грамота.
Так вот думаю, нужны ли нам подготовительные? Или будет все тоже самое, хотя моя бы ходила с удовольствием, она любит учиться

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Или будет все тоже самое,
Да нет, то же самое не будет. Это все-таки мало-мальски подготовка к школе. Даже то, что идет "урок - перемена", уже их учит настраиваться на другой лад, не как в садике. А программу подготовительной школы можно узнать.

kolesnikova,
Все-таки, точно также как вы уверены в информации, полученной из передачи Капицы, поверьте, уже много раз везде говорилось-писАлось-обсуждалось, что не надо спешить со школой. Честно сказать, я вообще не понимаю: КУДА торопиться?! Зачем?! Да, есть подготовленные дети, НО эту подготовку надо рассматривать со всех сторон и в итоге, детей, которым нет 6 лет и которые могут идти в школу - единицы. Это все-таки нагрузка совсем другая, особенно в гимназиях.

мне очень понравилась аргументация мамы "я педагог!"
О да! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху