Смеяться не надо. Я в неполных 6 лет уже читала толстые книги, умела считать и реально была готова к школе. И даже хотела уже в школу, но тот год еще под реформу не попал, тогда брали в школу с 7 лет. Подружка моя (на год меня младше) тоже в неполные 6 уже много чего умела, не меньше меня точно. Но в школе ей было реально тяжело, именно школьная нагрузка. Проблем со здоровьем она огребла кучу, даже один год была на домашнем обучении.
А я знаю совершенно другие примеры (хотя и негативные примеры тоже знаю):
племянник моего мужа - ему сейчас 8,5 лет - пошел в 4-й класс при гимназии (учился там с 1-го класса) - один из первых учеников; занимается плаванием, практически не болеет;
муж моей подруги пошел в 84 году (еще реформа не началась) в 1-й класс в 5 лет и 11 месяцев вместе сос своим братом, который старше его на 1,5 года (правда школа в Марьиной Горке типа сельская, наверное), закончил с золотой медалью, поступил на фак.прикладной матем. в БГУ на бюджет, потом аспирантура, диссер. Здоровый мужик, пышет здоровьем, играет по субботом с моим бывшим в футбол;
Среди моих однокурсников были ребята сташе меня на 1-,15 года - т.е. пошли в школу уже в 8 лет. очень старательные ребята, но мозгов им явно не хватало, выезжали только за счет своего прилежания и усердия. Мне их было жалко немножко. Когда все нормальные студенты гуляли -они занимались, т.к. знали, что по другому они не потянут и будут отчислены с бюджетной формы.
Все относительно.
Цитата:
Сообщение от kolesnikova
мотивация, кстати, на генном уровне
мне эта фраза о вашем общем уровне все сказала...
да, и не вам оценивать мой общий уровень, т.к. в отличие от вас я имею 2 высших образования, аспирантуру за плечами и степень кандидата и доцента.