АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девы
от я не согласна...
для высшего начальные классы практически ничего не дают. Гуманитарию сто лет как не нужна математика и естественные, а математику языки и литература - чисто для общего развития. Вот и считайте.
я вон со своей золотой медалью ни одного высшего пока не имею. и чо?

Тигрица

Вредина полосатая
Поверьте, если это группа (а это группа), то выучить маленькие диаложки, совсем не проблема: можно, например, чтобы все "познакомились" друг с другом (посчитайте, сколько раз ребенок произнесет эти фразы? минимум раз 5-6). Потом он не только сам говорит, но и других слушает. А память у них прекрасная
Охотно верю! :) Дочка этот диалог выучила без труда. Даже произношение более-менее нормальное.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
для высшего начальные классы практически ничего не дают
Ну так в том то и дело, что это реальная проблема в Германии. Тупизм какой-то. Моя Алеся рассказывала, что в начальной школе надо пахать и пахать, иначе какая-нибудь "реальшуле" и все.

Jahenka

влюбленная в мир
девы,я в расстроенных чувствах.Деть сённи сказал,что не хочет ходить в кружок английского,что ему там трудно......что ж будет в школе?(((((((
к школе он подрастет и у него сменится ведущая деятельность в мозгу (с "игра" на "познание нового"). Так что не переживай. Вот если б ты в этом году в школу отвела - тогда б уже расстраивалась. А пока что забей на этот англицкий. Или найди кружок, где другая методика - в форме игры.

Может быть именно эта методика не для него.
вот!

Если ребенок до окончания начальной школы не показал на что он способен и не выдал достойный результат - прощай высшее образование.
а можно подробнее? почему так? из-за гимназии? Я сама просто училась в обычной школе и высшее у меня есть, и я вот аспирантуру заканчиваю - ничего на меня не повлияло... Теперь многое изменилось? Какк теперь? хочется быть в курсе, выбирая школу....

Tat

Active member
а можно подробнее? почему так? из-за гимназии? Я сама просто училась в обычной школе и высшее у меня есть, и я вот аспирантуру заканчиваю - ничего на меня не повлияло... Теперь многое изменилось? Какк теперь? хочется быть в курсе, выбирая школу....
это они про Германию а не про РБ

Jahenka

влюбленная в мир
это они про Германию а не про РБ
ааа! я уже испугалась :)

Мы с Марусей вчера ходили, как она выразилась "в путешествие вокруг школ" :))) Походили посмотрели где они... Ну такое визуальное отличие между школой и гимназией внешне - так в глаза бросается.... Школа - такая развалюшка... Может передумать вести ре в обычную школу?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Jahenka,
Дык это в Германии! :) У нас пока можно расслабиться :)

kolesnikova,
Давайте записывайтесь!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Можно и мы к вам? Матвей 11.04.2005. Темку почитать мне очень интересно, но вот пойдем ли мы в школу в 2011 году еще неизвестно. Сыну будет только 6,4 может рано еще? Еще проблемы с логопедией, ходим в логопедическую группу. Но вот в 7,4 вроде как поздно? Хотелось бы послушать ваши мнения?

malishoc

New member
Но вот в 7,4 вроде как поздно?
мы тоже водим в логопедическую группу и в школу пойдем в 7,3.
Все индивидуально. Надо по ребенку смотреть. да и в садике психолог есть, пусть в середине года посмотрит, попросите, подскажет что. Мы обращались к психологу не из садика, она поддержала нас в решении отдавать в 7,3.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мы обращались к психологу не из садика, она поддержала нас в решении отдавать в 7,3.
да, конечно, так и сделаю и с психологом и с логопедом пообщаюсь. Вот поэтому пока и не определились со школой идем или нет.

А вот вы писали про подготовительную школу. Кто водит? Это что то специализированное или как обычная воскресная школа с подготовкой?

Тигрица

Вредина полосатая
И мы ходим в логопедическую группу, но у нас уже все звуки поставлены. За прошлый год поставили. В обычную переходить не стали, т.к. там 28 чел и воспитатели не очень, а в логопедической - 13 чел и хорошие воспитатели. ))))
Слышала, что в России детей берут в первый класс, если им на 1 сентября исполнилось 6,6 лет. У нас вроде как эта норма тоже существует, но на нее внимания не обращают.

Юста

Well-known member
ИМХО если есть проблемы с логопедией, только в 7
Да, в России с 6 с половиной, причем раньше попасть практически невозможно, а у нас даже в неполных 6 можно при желании
Еще несколько лет назад в России шли с 6, а потом изменили норму в связи с ухудшившимся состоянием здоровья детей...оказывается эти полгода очень много значат...где-то у меня было много материала на эту тему..найду- выложу

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Можно и мы к вам? Матвей 11.04.2005. Темку почитать мне очень интересно, но вот пойдем ли мы в школу в 2011 году еще неизвестно. Сыну будет только 6,4 может рано еще? Еще проблемы с логопедией, ходим в логопедическую группу. Но вот в 7,4 вроде как поздно? Хотелось бы послушать ваши мнения?
при таких проблемах лучше поздно чем рано.
ничего не поздно, я сама почти в 8 пошла и ничего страшного в этом не вижу

вотвот)

kolesnikova

New member
kolesnikova,
Давайте записывайтесь!

а че для этого надо?

ИМХО если есть проблемы с логопедией, только в 7
Да, в России с 6 с половиной, причем раньше попасть практически невозможно, а у нас даже в неполных 6 можно при желании
Еще несколько лет назад в России шли с 6, а потом изменили норму в связи с ухудшившимся состоянием здоровья детей...оказывается эти полгода очень много значат...где-то у меня было много материала на эту тему..найду- выложу
найдите, плиз, очень интересно!

при таких проблемах лучше поздно чем рано.
вотвот)

так мы же учились 10 лет и официально шли с 7 лет. Я сама в 7,4 пошла, зато в 17 уже закончила школу. И была, кстати, почти самая старшая в классе. В моем классе было много осенних детей, которые пошли в школу в неполных 7 лет, и в 16 ее закончили. А пока наши дети будут учиться, могут опять ввести 12 лет, а то и 13 :swoon:

я считаю, что в 6,6 (плюс-минус пару месяцев) - это оптимально. Но это сугубо мое мнение. Если серьезные логопедические проблемы - будет очень тяжело с письменной речью, это будет сильно травмировать ребенка, т..к он будет отставть от других детей - в итоге может взникнуть целый букет школьных и психологических проблем.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я пошла в 6.5. Но я был усидчив и не ленив, про проблемы с логопедией вообще речи не шло. И вот ИМХо если выбирать между 7.4 и 6.4 я выберу в пользу первого. Моя дочка пойдет в 6.8, но это уже далеко не 6.2-6.4, очень разница ощущается на самом деле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху