Один в один как моя! Недаром обе Ульяны. )))) Недавно научилась читать, считает до ста (иногда приходится подсказывать), может написать отдельные слова, но писать еще не готова, ей пока даже большие рисунки по контуру обвести тяжело. На занятиях в развивающей школе предпочитает отсиживаться, никогда не ответит первая. Сначала вроде внимательно слушает, повторяет за учителем, а потом задумывается и ворон ловит.Дочка у меня застенчивая, когда в кружках на группу дают задание и ждут кто первый ответит, она, зная правильный ответ, не поднимет руку, будет ждать, когда ее лично спросят.
Спасибо.Мюнхен- это другая земля, я в НРВ живу, у нас тут в зависимости от земли, могут кардинально быть все по-разному.Поскольку мы не так давно переехали, то наверно наша основная задача- это язык.С остальным да, особой подготовки не надо- читать, писать- всему учат в первом классе. Не нравится мне только то, что школу нельзя выбрать самому..и что после 4го класса в принципе решается судьба дальнейшая ребенкаLenus, Добро пожаловать!
Tatyana,
гимназию отметайте - там нет начальной школы
в 20й же целый корпус отдельный для начальных классов. Как это они не набирают? :crazy: Старнно, странно...а вот в 20-ю (я туда изначально и нацеливалась) - уже нет
может, ему просто непривычно пока...девы,я в расстроенных чувствах.Деть сённи сказал,что не хочет ходить в кружок английского,что ему там трудно......что ж будет в школе?(((((((
Вот про это мы только недавно с подругой и говорили. Если ребенок до окончания начальной школы не показал на что он способен и не выдал достойный результат - прощай высшее образование. Это мрачно...и что после 4го класса в принципе решается судьба дальнейшая ребенка