АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Лучик, у моих детей в роддоме тоже была выставлена вторая группа здоровья (2А - это здоровые дети с риском развития заболеваний). У Светы из-за того, что роды были стимулированные, у Антошки из-за обвития пуповиной. Но обоим в 1 год была выставлена 1 группа здоровья.
Есть группы здоровья новорожденных http://www.neotan.ru/neonatology/index_596.html и группы здоровья основные http://womenworld.com.ua/gruppy-zdorovya Они различаются.

Лучик

Well-known member
Тигрица, о, интересно как. У моих обоих стоит после роддома 2А, но самое интересное, что ни под один пункт в причинах, почему ставится 2А, мы не попадаем. Хотя в обменке написано, что я "носитель вируса ВПЧ, ВПГ" (по ан.крови), и сразу же "риск поражения ЦНС", это единственное, что хоть как-то выделяется. Может и из-за этого.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Я Анаферон всегда даю когда вижу что болеть начинает, как положено, первый день каждые 2 часа и т.д. Да, болели, но без антибиотиков и за 3-4 выздоравливали.
я вообще ничего не даю) Но картина такая же.
кстати до какого числа справку надо сделать?

Тигрица

Вредина полосатая
Лучик, у моих обоих в обменках стоит группа 2Б, риск у дочки - по ВУИ и еще чему-то (неразборчиво написано), у сына - по паталогии ЦНС и риск ВУИ. И тоже ни под один пункт не попадаем. Особенно мне непонятно с младшеньким - родился в срок, никаких существенных проблем во время беременности не было, сама ничем не болею, рожала сама, без стимуляции и т.п., роды прошли хорошо, по всем обследованиям, анализам и узи полностью здоров. Только раннее излитие околоплодных вод (воды были зеленые) и отказ от прививок в РД. Получается, что по всем показателям мои дети попадают в группу 2А, а им 2Б поставили. Стопудово перестраховка.

Я страшно не хотела в школу с 6 отдавать, но выхода нет. подготовительной группы в нашем районе нет и не придвидется, а оставлять на второй год в группе с младшими детьми....мне крайне не советовали ни зава, ни воспитатель. там совсем маленькие дети, года на 1,5-2 младше, программа та же. Мы по развитию полностью готовы, так что вперед. _______________________________
пр

Привет всем. Мой старший ребенок замечательно отходил 2 года в старшей группе, только в разных садах - программа отличается колоссально это точно

Prima

Active member
мне крайне не советовали ни зава, ни воспитатель
конечно им хочется всех в школу отправить, особенно если как в нашем саду с местами туго
там совсем маленькие дети, года на 1,5-2 младше
интересно только почему на 1,5-2, по моим расчётам в среднем на год

Тигрица

Вредина полосатая
интересно только почему на 1,5-2, по моим расчётам в среднем на год
Ну например моей 6 будет в июле, а у них в группе есть дети, которым 7 уже в декабре исполнилось. Тут даже больше, чем 1,5 года разница. А в нашем классе будет девочка на 1,5 года старше Ульяны, ей 8 в январе исполняется.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka,фух, я думала до 1 июня, а мы не успеваем, на след неделе допройдем хирурга и разберемся с прививками только...

murmure,
Prima,
Insomnia,
сразу не написала - очень понравились и девчонки, и наряды! Прям глаза разбегаются. И взрослые такие уже все. :)

Supergirl,
про видео - ну, во-первых, дорого. 45 тыс. за полтора часа утренника. Во-вторых, он не шел с нами в кафе, а там же тоже "продолжение банкета". :) В общем, никто не согласился. Снимали родители. Я потом скачаю у некоторых мам-пап, для полноты картины. И свои дам скачать.

Vesna

Завсегдатай
По поводу группы здоровья: когда брала ребенку справку, медсестра вслух комментирует "группа здоровья 1", на что ей врач отвечает: "какая 1? у них прививок нет, пиши 2".

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
По поводу группы здоровья: когда брала ребенку справку, медсестра вслух комментирует "группа здоровья 1", на что ей врач отвечает: "какая 1? у них прививок нет, пиши 2".
а в чем смысл 1 и 2 группы? что это меняет?

Лучик

Well-known member
ой да, точно :))) есть такое:)))

а в чем смысл 1 и 2 группы? что это меняет?
ну как в чем:)
приходит ребенок в школу со 2-й группой, а в конце года медсестра в школе или в ПК переводят на 1-ю - значит, ай, какая школа хорошая, как здоровье подтянули ребенку:) Или за это ПК отвечают? Что если ребенка из 2-й в 1-ю группу дотянули, кого похвалят? А вот если еще и премии будут давать тем, у кого больше всего детей с 1-й группой здоровья, то тогда точно очень многим резко поставят 1-ю

(это не очень злобный юмор:) Все конечно не прямо уж так, но что-то в этом есть, я думаю )

Vesna

Завсегдатай
Happy,почему?

это ж вроде самая распространенная группа здоровья

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
repk@, Спасибо... есть о чем подумать :)))

Вишня-черешня, Если вы не конкретно 1 июня идете документы подавать, так можно и позже сделать, наверное.

Слушайте, я сегодня случайно нашей воспитательнице говорю: Я иду 1 июня документы относить. Она: ой, а во сколько, у нас в саду праздник (День защиты детей). Я: А что такое, при чем тут сад? Она: так а Полину надо брать...
М-дя... Я даже и не подозревала о необходимости наличия ребенка :))) Мне четко указали: паспорт, свидетельство, справка, ни про каких детей написано не было :)))

Vesna

Завсегдатай
Lvjonok,на собрании первоклашек завуч сказала, что родители сами подают заявление без детей, это ж не смотрины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху