АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jein

New member
alechik_21, мы должны уехать завтра на 10 дней, надеюсь, нам еще достанется один костюмчик

alechik_21

Well-known member
Тогда молчу, сорри...белорусского ничего в наличии не имеем)
мы тоже не имели))))))))))),просто купили тут белую за 36 000 и ещё одну симпатичную за 36000
а за 70 000 я бы на них даже не глянула.

Девочки, я вот в Минск собираюсь, хочу купить канцелярку. Может подскажете где? Хотелось бы, чтобы все можно было потрогать, а не так как у нас в городе, только что подадут (а народ в очереди нервничает, что очередь задерживаешь, выбрать что-то нормальное невозможно).
ГУМ, ЦУМ и пр. конечно да, но там сейчас цены уже новые, я бы Вам посоветовала покупать там, где еще можно найти по старым ценам, тем более если сразу будете брать много. Это киоски союзпечати и книжные магазины. На пр. Независимости их несколько, еще Мед. книга на ул. Танка, ну, в общем смотря в каком районе Вы будете. А вообще, половину канцтоваров я удачно купила именно в киосках Белсоюзпечать. ;)

kolesnikova

New member
И я к вам в клуб мам-мегер. Стараюсь каждый день уделить прописям, математике минут 10-15.
Нам после подготовки учительница сказала, чтобы дети каждый день тренировали руки, т.к. потом в школе будут быстро уставать. КАЖДЫЙ ДЕНЬ нужно писать и/или вырезать и/или мять бумагу и/или конструиовать и т.д. и т.п.
а я забила на прописи еще в прошлом году ))) пишет с удовольствием печатными - да и ладно, цифры вроде ничего получаются- не хуже чем у меня ))) А читаем и считаем мы уже давно как 4-классники )))
У нас каникулы уже года 1,5 длятся )))

Я больше сейчас делаю акцент нафизическое развитие и здоровый образ жизни - этому к сожалению в школе очень мало внимания уделяется. Еще просто развиваем память и мышления различными способами. В жизни мозги и здоровье - самое главное, а оценки в школе - вторичны.

Я всю канцелярщину - пластилин и процее, купила еще в апреле - по бросовым ценам

Цитата:

Сообщение от Sole

Хотя он все свободное от прогулок время рисует обычно или конструирует чего.

Молодец!!!!! Да у него и компания какая есть! А у нас муль-ти-ки! муль-ти-ки! муль-тики! Под мультики можем делать все. Знаю, что это мой косяк, сейчас пытаюсь выходить из положения. Заменить, например, мульты на аудио.
Да, у нас та же беда. Но мы с бабушкой живем, мама - запрещает, бабушка - разрешает ((( Приходится воевать с обоими ((( Мы еще и кушаем с мультиками - по другому - максимум 2 ложки съедает - и наелся (((
Сейчас на отдыхе мой МЧ его вроде переучил, но боюсь, что дома опять будет "25"

Еще у нас отлично заходит заниматься рисованием, если мама тоже рисует или читает вслух. Один - никогда не будет рисовать, лепить и т.п. Ему компания нужна.

Sole

New member
Это киоски союзпечати и книжные магазины.
В киосках сложно - выбор никакой да и дешево никогда, по-моему, не было. Хотя, может я не в те киоски смотрела :)? А в книжных - да, имеет смысл смотреть. Особенно в тех, что в стороне.

Sole,
Вы что??? :)
Вот эти киоски Белсоюзпечать которые - я там все-все дешевле чем где-либо еще купила - тетради, цв. бумага, ручки, кисточки беличьи, клей...

Еще и ходить/ездить специально никуда не надо было - стоишь на остановке, ждешь автобуса (я безмашинная) и разглядываешь ассортимент и цены.

Sole

New member
Еще и ходить/ездить специально никуда не надо было - стоишь на остановке, ждешь автобуса (я безмашинная) и разглядываешь ассортимент и цены.
Сама такая же :). А с клеем из киоска я накололась 2 раза - не клеил :(. И фломики быстро писать переставали... А вот ручки, карандаши, линейки и прочую мелочь покупала нормально. И я, как Lidczanoczka люблю рассмотреть, пощупать :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А у меня к канцелярии страсть.... :) Я могу в магазине хорошем полдня провести и все скупить :) Так что мне тоже надо потрогать, посмотреть, а потом уже купить :)

Лучик

Well-known member
Выбрали Нике в Славянке костюмчик(сарафан+кардиган), неожиданно зашли, увидели, примерили-а он потрясающе сидит на ней. Завтра сфоткаю. И ткань на ощупь приятная. Стоит правда 165тыс

Лучик

Well-known member
malishoc, такой же костюмчик есть и на ваш рост. Еще какие-то сарафаны-костюмы есть, но на девочек будет еще завоз,пока больше на мальчиков привезли, хотя в целом немного всего

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, у вас в школах уже сформированы списки первоклассников?

Lidczanoczka

New member
а я забила на прописи еще в прошлом году ))) пишет с удовольствием печатными - да и ладно, цифры вроде ничего получаются- не хуже чем у меня )))
Я имела ввиду не такие прописи как были у нас в школе, а такие, где по точечкам соединять нужно, узоры продолжить и пр.

У нас только 29-го числа будут формироваться.

Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
У нас, вчера узнала, что-то феноменальное в этом году. Подали заявления больше 100 детей. Из них около 100 приписаны к школе... Я в шоке. Раньше было 3 класса, сколько будет сейчас - не знаю (закон же принимают - небольше 20 детей в классе). Семилеток сразу отбирают в один класс (чтобы не спали дети, нет места)... Ужас какой-то. Вчера обзвонила наших мам, наша учительница выходит 10 августа, посмотрим что и как и пойдем на прием к завучу, не дожидаясь списков. Я рассудила так: мы относимся к этому району, год отходили в подготовишку, документы подали 1 июня - то есть, в принципе, у нас есть право выбора учителя ;)

Insomnia

New member
(закон же принимают - небольше 20 детей в классе)
это по-моему только для гимназий, т.е. с 5го класса

да и давно, правда уходы\приходы еще происходят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху